Основано в 1991 году

23.05.2016

ЛЕТНЯЯ ПОДРОСТКОВАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ- 2016

Не все старшеклассники на лето разъезжаются по «бабушкам в деревне». Для тех, кто остался, Новосибирская школа журналистики уже второй год проводит экспедицию по съемке фильма о городе. Вряд ли можно себе представить более интересное и полезное проведение летних каникул. Ведь Новосибирск — один из самых загадочных городов мира, потому что его прошлое часто выбивалась из отведенной ему историками канвы. Мальчишки и девчонки под руководством новосибирского краеведа Федора Григорьева исследуют неизвестные страницы городской истории, рассказывая о них в камеру прямо на месте исторических событий. В процессе съемок дети учатся работать в команде, становясь  более общительными, активными и  любознательными. Преодолевания свои слабости и недостатки, юнкоры  получают в качестве главного приза  фильм со своим участием. При этом работа экспедиции организована образом, чтобы у них оставалась свободными выходные дни для выезда с семьей на природу, за город.

Съемочная база располагается по адресу ул. Б.Хмельницкого, 31 в Новосибирской школе журналистики. Занятия три раза в неделю. Все выезды на место съемок осуществляются на автомобиле. Фильм снимается на профессиональные камеры Canon XH A1 и  Sony DSR 250P. Действия подростков находятся под контролем взрослых.  

U5E3VD0cjVY

Запись в Летнюю городскую экспедиция будущих журналистов осуществляется по итогам собеседования. Принимаются подростки 8-11 классов. Стоимость участия  в составе съемочной группы  составляет четыре тысячи рублей за 7-10 дней — срок подготовка и съемки одного сюжета. По вопросам записи звонить по тел. 8-913-001-57-35. Экспедиция будет работать все лето.

 

Летняя городская экспедиция будущих журналистов

Другие статьиВсе статьи