Основано в 1991 году

23.05.2016

ДВЕ СТУПЕНИ ВЫСШЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ В 2016-2017 УЧЕБНОМ ГОДУ

ДВЕ СТУПЕНИ ВЫСШЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ В 2016-2017 УЧЕБНОМ ГОДУ

В соответствии с государственной лицензией школа реализует высшие курсы профессиональной подготовки/переподготовки, итогом которых является диплом установленного образца. Весь курс обучения рассчитан на 10 месяцев аудиторных, лабораторных и полевых занятий – всего 840 академических часов. Лекционно-семинарские занятия по субботам с 11 до 15, лабораторно/практические работы – в будние дни по индивидуальному графику, а так же дистанционно, в том числе в режиме самостоятельной работы.

Школа ставит перед собой задачу выпускать специалистов, способных к работе в должности ньюсмейкера (корреспондента службы новостей, креативного редактора, копирайтера) и пресс-атташе (специалиста по связям с СМИ, сотрудника пресс-службы, пресс-секретаря, заместителя руководителя по вопросам общественной значимости).

Образование двухступенчатое. На первой ступени готовят ньюсмейкеров. Обучение осуществляется на базе среднего образования и выше, составляет 226 ак/час и продолжается 4 месяца: с сентября по декабрь 2016 года. Итоговым документом является Аттестат о прохождении курса профессиональной подготовки по программе «Журналистика новостей».

Для получения Диплома о профессиональном соответствии должности пресс-атташе, необходимо наличие документа о среднем или высшем профессиональном образовании (любом), а так же успешное прохождение обоих ступеней профессиональной подготовки. Про первую было сказано выше, а вторая состоит из 614 ак/час и продолжается в течение 6 месяцев: с января до июня 2017 года. За это время учащиеся получают знания и навыки по программе «Организация общественного мнения», включающей в себя итоговый государственный экзамен.

Набор на обучение 2016—2017 гг. продолжается до 1 сентября, при наличии вакансий – до 20 сентября (при условии ликвидации учащимся отставания на дополнительных занятиях).

Стоимость дипломированного профессионального образования составляет 48 тысяч рублей (для физических лиц), в том числе первая ступень – 24 тысячи рублей, вторая – 24 тысячи рублей. Плата за обучение осуществляется помесячно, поквартально или за весь текущий – все курс по курсу евро.

Лица, успешно выполнившие учебный план, могут рассчитывать на трудоустройство.

 ДВЕ СТУПЕНИ ВЫСШЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ В 2016-2017 УЧЕБНОМ ГОДУ

ДВЕ СТУПЕНИ ВЫСШЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ В 2016-2017 УЧЕБНОМ ГОДУ

Другие статьиВсе статьи