Основано в 1991 году

07.07.2016

Пророчество старца Авеля на счет коробки «Феррари»

Какой Россия будет в ближайшем будущем? На этот вопрос ответ дает старец Авель, ответы которого потрясенный император Павел Первый запечатал в конверте, собственноручно н начертав на нем: «Вскрыть потомку нашему в столетний день Моей кончины». Несчастный сын Екатерины Великой уже знал от знаменитого предсказателя, что его правление будет очень недолгим, отсюда и это странное указание на точку отсчета.  

Дата столетия со дня, когда Павел Первый был убит, пришлась на 2 марта 1901 года (по новому стилю). Российский престол занимал Николай Второй. В сопровождении барона Фредерикса (того самого, который через семь лет станет Первым Почетным жителем о города Ново-Николаевска – современного Новосибирска), императорская семья приехала в Гатчину, где ждал своего часа заветный конверт…
На этом точные факты заканчиваются. Содержание письма известно по пересказам, так как его подлинник пропал. Считается, что в письме своего прадеда Николай II прочитал предсказание всех событий, которые ждали Россию в 20-м и даже в 21-м веке. Кроме указания точной даты и места своей мученической смерти, император узнал, что страну постигнет «жидовское иго» и другие испытания, о которые мы знаем из учебников истории СССР.

Понятно, что сегодня пророчества суздальского монаха интересуют с точки зрения 21-го века. Они удивительны. Ведь Авель Вещий предрек восстановление монархии в России — ни николабольше, ни меньше! Причем, без путчей и переворотов – вроде бы все должно случиться само собой. И пройдет восхождения на престол основателя новой династии, не когда-нибудь, а уже скоро. Если исходить из имеющихся данных по предсказанию, то текущее президентское правление в России должно оказаться последним.

Выходит, многим из нас предстоит стать свидетелями процедуры Помазания?

Как бы это фантастично не звучало, но достоверная часть фактов, связанных с фигурой старца Авеля, говорит о том, что он никогда в предсказаниях не ошибался. Никогда. Многие современники павловской эпохи оставили на этот счет самые недвусмысленные свидетельства. Другое дело, было ли в письме соответствующее пророчество?

Как бы там ни было, но неудовлетворение политическим  устройством в России имеет давнюю традицию. Партноменклатура, пришедшая к власти в 1918 году, не показала себя эффективной элитой. Мы с ней, кажется, все прошли – и диктатуру пролетариата, и развитой социализм, и олигархический капитализм. Ничего хорошего. Сейчас только и разговоров, что у России нет элиты.

Возможно, дело в том, что мы говорим о чиновниках, а чиновники состоят на службе и следуют инструкциям, в которых вы не найдете слов, которыми Борис Ельцин напутствовал Владимира Путина: «Береги Россию!» Не может  Президент РФ «беречь Россию», потому что он присягает на верность не России, а Конституции. Когда желание «беречь Россию» берет верх над обязанностями «гаранта», мы видим как первое лицо страны с высокой трибуны распекает своих подчиненных за то, что те не обеспечили популярность одной из политических партий.

Коррупция – это «вторичный половой признак» любой бюрократии в любой стране. В действиях российского столоначальника, который хочет принести пользу государству, всегда будет желание перешагнуть рамки формуляра. И поди ты разбери, где Родины для, а где ради собственного кармана?  Особенно, если чиновник не разделяет оба понятия, что, в принципе, если и не нормально, то психологически понятно.

Нужна другая движущая сила, свободная от врожденных противоречий. По идее, это должны быть депутаты, но российский парламентаризм настолько плохо себя зарекомендовал, что выбирая из двух зол, среднестатистический россиянин всегда выберет примат чиновничьей власти. Круг замыкается.

Кто же тогда должен изменить ситуацию в России?

На этот вопрос дает ответ российская история. В самом начале 20-го века имел место такой период, когда экономическая модель, сложившаяся в нашем Отечестве, считалась лучшей в мире. Да, да! Вплоть до февральской революции экономика гигантской страны, какой была Российская Империя, демонстрировала такую динамику развития, какой не могло похвастать ни одного государство Старого Света. Изящество и эффективность экономических отношений (непривычно звучит, не правда ли?) не позволяли даже самым шустрым государствам, типа парламентской Англии, конкурировать в экономическом росте с архаичной Россией, не смотря на всю продвинутость этих стран в их общественно-политическом устройстве.

Кто был мотором развития? Купечество! Российские предприниматели – заводчики, фабриканты, промышленники, купцы, капиталисты! Их подвиг был оболган большевиками, поэтому мы о нем ничего толком не знаем. Между тем, купцы и заводчики в Российской Империи награждались наравне с чиновниками! Они носили ордена  Святой Анны, Святого Станислава, Святого Владимира! Они производились в звание Степенного Гражданина, а так же Коммерции Советника или Мануфактур Советника, которые соответствовали VIII классу статской службы, дававшего право на дворянство. Они служили!

Предпринимательство в Российской Империи рассматривалось как важная государственная миссия. Эта миссия заключалась, конечно, не в поддержке городских свобод и вольностей, как у бюргерства в Германии. Россия – это другая парадигма ценностей (вл всяком случае, так было), поэтому здесь роль предпринимательства сводилась к социальному обеспечению подданных России. Возможно, это покажется удивительным, но деятельность купцов и заводчиков в России оценивалась по числу подданных Его Величества, которым данный заводчик или фабрикант дал работу и тем самым обеспечил доход для их семей. Результаты этой политики лучше всего иллюстрирует один факт: в 1903 году, когда в России начиналось профсоюзное движение, на первых маевках рабочие выдвигали требование установить прожиточный минимум для простых людей в размере 30 рублей. Современному человеку это ни о чем не говорит, но в пересчете на эквивалент покупательной способности текущего рубля — это сумма порядка 60 тысяч рублей. Конечно, с цифрами можно поспорить, но факт остается фактом: доходы простых людей в предреволюционной России были рекордными для всей ее истории. Особенно, если не забывать, что прожиточный минимум в сегодняшней России установлен на уровне, примерно, 10 тысяч рублей, а это по покупательной способности не больше пяти царских рублей.

Не потому ли русские купцы так беспечно помогали революционерам? Они были уверены, что при любой власти, которая придет на смену монархии, они будут главными. Ведь экономика государства зависит от благосостояния его граждан, — думали они, — а значит, люди, которые создают государству хороших налогоплательщиков – это передовой отряд строителей светлого будущего.

Откуда купцам и фабрикантам было знать, что революция приведет к власти не социалистов, как ожидалось, а интернационалистов? Последних меньше всего интересовало благосостояние граждан, так как главной своей целью они видели торжество Мировой Революции. Для этого они хотели превратить Россию в факел, от которого займется мировой пожар, и страна была переформатирована под воинственные задачи Коминтерна. Конкурентная экономика за ненужностью была отменена.

Как показали дальнейшие события, в России власть большевиков отказалось антиподом не аристократии, а именно купечества с его социальной идеологией. Вот почему все 70 лет СССР были наполнены исторической дискредитацией царских предпринимателей как городских, так и сельских. «На воре шапка горит» — Советы делали все, чтобы советским людям не открылась шокирующая правда.

И вот, пройдя свой штрафной круг, Россия вновь вернулась к исходной позиции. Даже оценки, которые звучат в сторону России из Европы, на удивление похожи. Если сто лет назад европейцы называли нашу страну «колоссом на глиняных ногах», то сегодня — «Феррари» со сломанной коробкой передач, у которой работает только первая скорость».

В состоянии ли мы, наконец, потянуть наследие? Ведь теперь-то должно быть ясно, что возрождение традиций великой экономики (подчеркиваю, Россия создала лучшую в мире экономическую модель) связано с возрождением ее этических истоков. Иными словами, государство должно перестать интересоваться, чего и сколько производит предприниматель. Долой бухгалтерию!  В России к владельцам компаний, фирм и корпораций должен быть совсем другой вопрос: «Сколько новых и хороших налогоплательщиков ты мне произвел?». Да, казна государства должна находиться в известной зависимости от доходов граждан. Формула простая: хорошо зарабатывающие работники – богатое государство, но при таком раскладе чиновники, депутаты и прочие бюджетники будут сдувать с предпринимателей пылинки, всеми силами стараясь мотивировать их на создание больших и хорошо оплачиваемых трудовых коллективов. Этой цели, по идее, должна быть подчинена вся деятельность Госдумы, которая обязана окружить фигуру работодателя почетом, каким в советские времена были окружены передовики социалистического производства.

Разве это сегодня происходит? Нет, не происходит. Почему? Потому что описанное состояние дел, если исходить из отечественного исторического опыта, характерно только для монархии. При всех прочих вариантах российская экономика остается в недоразвитом состоянии. Даже при Сталине, если судить по социальному выхлопу, мобилизационная экономика  ничего не давала гражданам СССР. Таким образом, пророчество Авеля Вещего о скорой коронации в России выглядит не просто логичным, но и долгожданным событием. Монархия должна сделать то, чего от нее ждали еще сто лет назад — дать России новую элиту, способную починить «русскую «Феррари».

Правда, остается непонятным, что же еще должно случиться такого, чтобы мы все дружно захотели царя? Ждать осталось недолго.

Федор ГРИГОРЬЕВ

Другие статьиВсе статьи