0

0861 МТС как прослушать

Как слушать голосовое сообщение в МТС

Итак, как же услышать голосовое сообщение МТС, полученное от звонивших к нам людей и оставившим для вас какой-либо голосовой мессадж? В зависимости от используемого вами варианта голосовой почты выполните следующее:

Голосовая почта (базовая)

Если вы пользуетесь данным бесплатным видом голосовой почты, то учтите, что срок хранения голосовых сообщений здесь составляет всего одни сутки, и оставить можно не более 15 уведомлений в течение данных суток. Данный вид голосовой почты является наиболее популярным ввиду его бесплатного характера.

Для прослушивания оставленных для вас голосовых сообщений здесь будет необходимо позвонить на номер 0861.

Если вы используете роуминг, тогда звоните по номеру:

+79101200861

Голосовая почта (стандартный пакет)

В связи с платным функционалом пакета (2,3 руб. в сутки) он имеет расширенные возможности по хранению записанных голосовых сообщений. Время хранения не прослушанных сообщений здесь составляет неделю, а прослушанных – 10 дней.

Чтобы прослушать голосовое сообщение МТС в пакете «Голосовая почта» наберите 0860. Если вы используете роуминг, тогда звоните на номер +79173400860.

Также вы можете использовать для прослушивания оставленных звуковых файлов ММС и е-мейл, или прибегнуть к функционалу сетевого интерфейса по ссылке https://vm.ssl.mts.ru/.

Работа с настройками голосовой почты в Личном кабинете

Рекомендую ознакомиться: Вас приветствует автоответчик МТС что это значит когда звонишь.

Голосовая почта+

Данный пакет является наиболее дорогим и функциональным среди всех. Стоимость работы с ним составляет 3,3 рубля в сутки, он позволяет хранить не прослушанные сообщения в течение 10 дней, а срок хранения прослушанных вами сообщений составляет 14 дней.

Чтобы прослушать оставленные для вас сообщения звоните на номер 0860. Если вы пользуетесь роумингом, тогда вам поможет телефон +7 9173400860.

Также вы можете прослушать оставленный для вас звуковой файл через ММС, е-мейл, или воспользоваться Личным Кабинетом.

Ну а если вы решили отключить голосовую почту МТС, то советуем воспользоваться подсказками из данного ролика:

Выше мы разобрали, какие варианты голосовой почты МТС существуют, и как прослушать голосовое сообщение МТС с помощью использования различных вариантов телефонных номеров. Если вы не знаете, каким точно видом голосовой почты вы пользуетесь, то стоит воспользоваться Личным Кабинетом, или позвонить на горячую линию МТС по телефону 0890, где оператор предоставит вам всю необходимую информацию.

Никто из нас не хочет платить дважды, и тем более никто не хочет платить ни за что, и особенно – за незаметно навязанное «ни за что». Пользуясь своим мобильным телефоном, человек совершенно обоснованно рассчитывает, что деньги потраченные на оплату услуг связи, уйдут только на то, что сделано им самим:

  • на его звонки,
  • его смс,
  • его интернет-трафик.

Мобильная подписка на номер 0860

Если случилось так, что деньги со счета стали регулярно списываться, ежедневно и равными суммами, а владелец телефона для этого специально, казалось бы, ничего не делал, скорее всего на его номер оформилась платная мобильная подписка – что это такое читайте ниже

Оператор, со счета которого не исчезают деньги — | просто набери *931#

Суть её в том, что пользователь сотовой связи так или иначе согласился получать регулярную информацию на платной основе, например вам на телефон пришла смс с вышеуказанного номера с текстом: «отправьте смс ….”. При этом часто напрямую не показывается такая информация как: что за услуга, что за подписка, что за сайт, стоимость подписки, как удалить подписку или как её отключить.

Кто-то, партнёр вашего оператора, на профессиональном сленге называемый контент-провайдером, снабжает вас контентом за плату:

  • предоставляет информацию,
  • оказывает услугу, предоставляя доступ к онлайн-игре, сайту, программе и т. п.

Оператор оказывается в стороне, так как публично на своём сайте предупреждает, что да, есть платный контент, что он предоставляется сторонними организациями, к которым сам оператор отношения не имеет.

Не имеет, не считая того, что деньги со счета абонента списывает он и короткий номер контент-провайдеру предоставляет тоже он.

Короткий четырёхзначный номер 0860 в большинстве случаев сотовый оператор (мегафон, мтс, билайн, теле2) сдаёт в аренду, получая за это плату, и как правило, процент с сумм, оплаченных владельцем телефона в пользу провайдера.

законодательство

Оператор, со счета которого не исчезают деньги — | просто набери *931#

А есть ли основание для таких претензий, строго говоря? Ведь пользователь в какой-то момент добровольно совершил некое действие, обеспечившее ему место пострадавшего в цепочке (относительно короткого номера 0860). Именно этой позиции и придерживаются операторы связи, когда возмущенный потерей денег абонент начинает искать правду.

Ответ – да, есть

И называется это федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 229-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «О связи».

В нём статья 2 основного закона дополнена подпунктом 34.1, определяющим, что же такое «контентные услуги».

Это определение законодатель сделал максимально общим, практически подогнав под него всё, что не собственно связь. Т.е. если пользователь с помощью телефона и через каналы оператора связи получает, цитата,

…справочную, развлекательную и (или) иную дополнительно оплачиваемую информацию…», получает возможность «… участвовать в голосовании, играх, конкурсах и аналогичных мероприятиях…,

То он, пользователь, получает контентную услугу. А она в свою очередь, будучи предоставлена с участием третьих лиц, попадает под дополнение пунктом 5 статьи 44 ФЗ «О связи», где прописывается механизм защиты потребителя путём:

  • во-первых, возможности создания по его желанию отдельного счёта для оплаты только контентных услуг;
  • во-вторых, требование о получении явного согласия на получения такого рода услуг;
  • в третьих – об исчерпывающем, включая цены и наименования поставщиков, информировании об этих услугах до получения согласия.

Еще одно дополнение, установленное 229-ФЗ, в пункт 5 статьи 54 основного закона, гласит, что услуги предоставленные с нарушением чего бы то ни было из сказанного выше, оплате не подлежат. И наконец, статья 68 главного связистского закона дополнена пунктом 8, прямо указывающим об ответственности оператора за исполнение статьи 44 (см. выше).

Подытожим законодательную информацию, спроецировав прописанные в ней права и обязанности на практическую сторону жизни.

Если пользователь осознанно желает стать потребителем контент-услуг, то можно обезопасить свой счёт для оплаты связи, заявив о намерении открыть отдельный контент-счёт для покрытия расходов на мобильные подписки и смс с коротких номеров. При его исчерпании средства, предназначенные для обычных разговоров и SMS, не пострадают.

У операторов связи «билайн» и «TELE2» такое действие автоматизировано, и осуществляется путем направления USSD-запроса, *110*5062# и *160# соответственно. Для пополнения, ознакомления с балансом также предусмотрены наборы команд.

«Мегафон» и «мтс» требуют очной явки в офис и предъявление паспорта, и надо понимать что не зависимо от способа волеизъявления, сам факт открытия счета подтверждает добровольное согласие на получение контент-услуг, и строго говоря делает необязательным уже информирование о подробностях (в т.ч. и цене) той же мобильной подписки.

Как вернуть деньги с номера 0860

Оператор, со счета которого не исчезают деньги — | просто набери *931#

Если всё же случилось, что обнаружена необъяснимая пропажа денег с мобильного счета, нужно попробовать вспомнить, не приходило ли какое-нибудь назойливое смс сообщение с номера 0860, например с предложением узнавать наиточнейший прогноз погоды или сверить часы с лондонской обсерваторией?

Не был ли послан на него ответ «да»?

Или, может, в запале интернет-сёрфинга был введен номер телефона для получения кода регистрации на каком-то мало известном, но завлекательном ресурсе?

Сервисы по проверке наличия платных услуг на номере 0860

Чтобы не строить догадок, нужно воспользоваться сервисом (а такие есть у каждого оператора) по информированию о наличии платных услуг, привязанных к вашему номеру, в том числе и подписок на номер 0860

Самый информативный – это доступ через веб-интеРФейс личного кабинета, а в отсутствие интернета или желания им пользоваться поможет старый, добрый USSD-запрос.

у «мегафона» – *583#, «билайна» – *110*09#, «мтс» просветит об этом по команде *111*919#, «TELE2» – *189#

Если обретенное знание показало, что подписки есть, и деньги ускоренно списываются со счета из-за этого, медлить не следует. Пользуясь теми же инструментами, надо отключить подписку, и списание денег остановится.

Это делается и с помощью личного кабинета, и сервисов персональной помощи, звонком в службу поддержки. Указанные здесь USSD-команды также позволят выбрать нужную команду – «отключить».

Также, быстрым лекарством от платной подписки при получении пользователем смс об активации этой услуги, будет ответное сообщение, состоящее из слова стоп (или STOP).

Возврат потраченных средств

Потеря денег на ненужную платную подписку, случайно, по неосторожности или неведению, а уж тем более по чьему-то корыстному умыслу, непременно подвигнет на восстановление справедливости. Вернуть утраченное из-за номера 0860 хочется, но вот в чем трудность. Как уже упоминалось, с точки зрения оператора, а именно ему мы платим, и именно к нему пойдём с претензией, пользователь сам, добровольно, пусть даже и не осознанно, но добровольно совершил действия, приведшие к активации платной подписке, и, вследствие этого, к списанию средств.

Поэтому добровольно, без боя, деньги вряд ли вернут. И в виду того, что бремя доказывания соблюдения или не соблюдения того же фз №229 лежит на стороне, предъявляющей требование о понесенном убытке, нужно понимать, что может быть заявлено в качестве доказательств. вряд ли что-то из нас хранит принтскрины каждой манипуляции с телефоном, и вряд ли довод о том, что предупреждение о платности сервиса трудночитаемо, потому что напечатано серым шрифтом на еще более сером фоне, послужит весомым аргументом.

Сказанное конечно не значит, что пытаться не надо, надо обязательно, и интернет изобилует историями и об успешных спорах. Иногда, чтобы избежать имиджевых потерь, в массовых случаях, когда проблема платных подписок становится достоянием общественности, муссируется в соцсетях, операторы идут навстречу и восстанавливают статус-кво кошельков своих абонентов, пострадавших от своей неосведомленности и невнимательности.

Знания не бывают лишними, это аксиома, и касаемо безопасности собственных денег в том числе. Имея представление об устройстве платных подписок, в том числе на номер 0860, о работе в чужую пользу коротких смс-номеров, легче сориентироваться, проще не допустить ошибки, больше шансов не пожалеть о потерянных средствах и времени. Будем внимательны, нажимая кнопки, вводя свои данные и номера телефонов, и, наверняка, несколькими разочарованиями в жизни, связанными с мобильной связью, будет меньше.

Подробное описание

Благодаря наличию представленной опции вы можете не переживать, если боитесь вовремя не ответить на важный звонок. Абонент будет знать, кто ему звонил, и что от него хотели. Все пользователи, которые не смогли дозвониться, смогут записать специальное голосовое сообщение. Прослушайте послание воспользовавшись одним из нескольких доступных способов. Для начала нужно изучить, какие варианты предлагаются для подключения.

«Голосовая почта (базовая)»

Это самая простая версия. Она сохраняет поступившие смс на сутки. Прослушанные сообщения также хранятся не более одного дня. Пользователи могут записать любое послание в течение минуты. При этом один абонент может отправить не больше 15 смс.

«Голосовая почта (базовая)» предоставляется полностью бесплатно.

«Голосовая почта»

Второй вариант представляет собой более улучшенную версию предыдущего. Пользователям открываются дополнительные функции. Не бойтесь пропустить звонки или не прослушать смс, срок хранения в данной версии достигает 7 дней. После этого они останутся в архиве еще на 10 суток

Звонивший пользователь может оставить сообщение длительностью не более 90 секунд. За один день можно оставить не больше 20 смс.

Стоимость рассматриваемого решения составляет 2,3 рубля в сутки. Дополнительно клиентам предоставляются два разных способа получения голосовых ответов. Вы можете выбрать интернет-почту или MMS. Настройте наиболее комфортный для себя вариант. Не забудьте проверить, подключены ли доп. опции в личном кабинете, перейдя на сайт – https://vm.ssl.mts.ru/?_gl=1*1dqx5aw*_ga*Mzk1MjY5MDc4LjE1NDk4ODU1Mzg.*_gid*MzQwOTYyMjI5LjE1NTAzNDk2ODI.

«Голосовая почта+»

Третья версия – «Голосовая почта+» дает пользователям расширенный список возможностей. Прослушать записанные смс можно в течение 10 дней, а их дальнейшее хранение длится на протяжении двух недель. Абоненты могут оставить послание, длительность которого не более двух минут. За сутки один человек может оставить до 30 смс.

Если у Вас остались вопросы — сообщите нам Задать вопрос

Дополнительно клиенты МТС могут выбрать наиболее удобный способ получения новых сообщений. Настройка выполняется также, как и в вышеописанном варианте услуги. То есть, вы можете получать ответы от пропущенных звонков на e-mail или по MMS.

Стоимость составляет 3.3 рубля в сутки. По желанию можно поставить свое сообщение, и установить его в качестве приветствия звонившим.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *