0

5950 как отключить

Мегафон

Проверить стоимость смс на короткий номер для абонентов Мегафон можно двумя способами:

  • Набрать USSD-команду *107*короткий номер#. В ответ поступит информация о стоимости услуг контент-провайдера. Если за номером закреплено несколько услуг (то есть на него возможна отправка SMS, MMS, а также голосовой вызов или USSD-запрос), то по каждому сервису будет сформировано отдельное сообщение о стоимости.
  • Отправить символ $ на интересующий вас короткий номер. Обратите внимание – в SMS не должно быть ничего, кроме символа $! В ответном сообщении будет указана стоимость отправки SMS на данный номер.

  • Чтобы отключить себе все платные услуги, звоним с мобильного телефона по номеру 0500

  • Просим проверить, не подключены ли какие-нибудь платные услуги, и если они подключены, просим всё отключить.
  • Просим подключить услуги:

  • «Стоп-контент» (блокировка отправки смс на платные номера).
  • «Отказ от SMS рассылок» (запрет рекламы)
  • «Отказ от „Try&buy“» (запрет подключения бесплатных услуг, которые потом становятся платными)

Кроме того, для управления услугой «Запрет платных сервисов» можно набрать USSD-команду *526#или позвонить на номер0500914. Вызовы на данные номера бесплатны.

Подключить услугу «Стоп-контент» можно с телефона командой *105*801# или активировать через систему «Сервис-Гид». Услуга предоставляется бесплатно.

Теле2

Проверить стоимость СМС на короткий номер с телефона Теле2: наберите на телефоне *125*ХХХХ# и нажмите клавишу вызова, где ХХХХ — это короткий номер для СМС.

По поводу включения услуги «Запрет смс на короткие номера» обратитесь в справочную по номеру 611.

P.S.: Приведённые способы работают для абонентов центрального региона России. В остальных не проверялись, но должны работать повсеместно.

Если вашего оператора нет в списке, но вы тоже пострадали от мобильного мошенничества, укажите в комментариях название оператора и мы сообщим, можно ли отключить у вас услугу смс на короткие номера.

Помните, что все эти услуги не спасут вас от всей рекламы, навязываемых услуг и мобильного мошенничества на 100%. Главное — это сознательность и благоразумие вас самих. Не устанавливайте неизвестные приложения, не отправляйте сами СМС на короткие номера и всё будет хорошо. Но вышеописанные действия лучше всё же сделать. Как говорится, бережёного Бог бережёт. Особенно рекомендую подключить все эти услуги на мобильных телефонах детей и стариков, т.к. они чаще всего попадаются на уловки мошенников.

Удачи! Берегите себя и своих близких.

Черный список со стороны телефона, как альтернатива опции оператора

Блокировка входящих на Android

Андроид блокирует нежелательные вызовы и переводит на голосовую почту. Это бесплатный аналог «Черного списка» Теле2. Но у телефона меньше возможностей и пополнять список не так удобно.

  • На ОС от версии 4.0 и выше, чтобы заблокировать номер, занесите его в контакты.
  • В контактах заходим в меню номера.
  • Ставим галочку напротив «Непосредственная блокировка» («Прямая блокировка входящих»).

Android 5.0 блокирует номера так же, но пункт, где ставится флажок, называется «Только голосовая почта». Узнать о звонках от заблокированных абонентов не получится ни в одной из версий Андроида.

Некоторые телефоны блокируют звонки еще проще. Например у SamsungGalaxy в меню контакта есть пункт «Добавить в черный список». По такой же схеме работает большинство прошивок, поэтому блокировать ненужные звонки легко.

Как заблокировать абонента на iPhone

Как и другие платформы, iOS блокирует звонки от ненужных людей. Ставить сторонние программы не надо – функция встроена. Как работает?

  • Напротив любого контакта стоит значок «i» – смело жмем.
  • Появится информация о контакте. Прокручиваем до пункта»Заблокировать абонента» – не боимся, жмем.
  • Готово.

Теперь, когда человек из списка позвонит, он услышит короткие гудки. Смс просто не будут приходить. Чтобы очистить перечень, заходите в «Настройки» – «Телефон» – «Блок. и идентиф. Вызова» и редактируйте.

Как настроить услугу

Для защиты клиентов оператор создал простой и удобный сервис. Подключить антиспам в смс теле2 можно совершенно бесплатно, абонентская плата также не взымается. Алгоритм работы сервиса Антиспам: вы вносите определенные номера в список блокировки, если с указанных телефонов в ваш адрес поступит сообщение – компания не будет его пересылать вам. Заблокировать можно смс любых отправителей, подключенных к любому оператору, включая МТС, Билайн и Мегафон.

Для управления услугой предназначен набор команд, которые вы отправляете на короткий номер 345:

  • Добавление рассылки в список блокировки: телефон или псевдоним, с которого вам поступают нежелательные смс.
  • Отключение Антиспама полностью: 00.
  • Просмотр доступных команд: знак вопроса или пустое сообщение.
  • Показать список уже внесенных телефонов: 1.
  • Разблокировать номер: 0*телефон.

Подключение услуги происходит автоматически, когда вы добавите в перечень первый номер.

Как подключить и использовать личный кабинет для корпоративных клиентов tele2, вы узнаете из соседней статьи.

Чтобы услуга против смс рассылки на теле2 работала должным образом, правильно указывайте номера:

  • Федеральные контакты вносите в формате 8ХХХ, обязательно начиная с 8.
  • Если у отправителя смс вместо номера указан текстовый псевдоним, отправляйте сервису Антиспам его точное название. Например, вы получаете рассылку от «Fitness» – пишите на 345 сообщение с текстом Fitness.
  • Для разблокировки отправьте текст в формате 0*8ХХХ или 0*Fitness, без пробела между символами «0*» и телефоном.

Сервис Антиспам блокирует только смс-сообщения от указанных номеров. Позвонить абоненту он не запрещает. Чтобы оградить себя сразу от нежелательных звонков и смс, подключите услугу черный список Теле 2, подробнее о которой вы узнаете по ссылке.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *