Джаз Ящуров
Дэйв Кларк, товарищ и коллега Меркьюри с 1986 года, выпускает обновлённую версию песни «Time» и обновлённый клип к ней.
Казалось бы, ничего особенного — очередное переиздание старой песни, написанной в 1986 году к успешному одноимённому мюзиклу. Однако, изюминка данного мероприятия состоит в том, что Дэйв Кларк всегда помнил о том, что где-то в архивах эта песня есть в самом первоначальном варианте, причём к этому варианту есть ещё и видео. И в ходе работы над этими вариантами Кларк испытал потрясение, понимая, что вместе с Меркьюри они создают нечто великое и бессмертное.
Началось всё с того, что когда Дэйв Кларк написал эту песню, он позвонил Меркьюри в Мюнхен и предложил ему приехать в Лондон, чтобы эту песню исполнить. И Фредди это предложение принял.
Они встретились в знаменитой студии Эбби Роуд. Там же Фредди познакомился с продвинутым клавишником того времени Майком Мораном. В результате этой встречи была сделана пробная запись песни с рабочим названием «Time For Waits For One» только с двумя инструментами — голосом Меркьюри и роялем Морана и было записано видео с 4-х камер, на котором запечатлён один Фредди Меркьюри.
Расценив этот пробный шар как весьма успешный, музыканты продолжили работу над песней. Это позже состоялась перезапись песни уже с названием «Time», с 48-ю треками бак-вокала в формате 2х24 дорожки, съёмка грандиозного клипа с Фредди и хором подростков на фоне звёздного неба, успешная премьера мюзикла с участием сэра Лоуренса Оливье, Дэйва Кларка, Фредди Меркьюри и т.д. и т.п….. А изначальная запись и самое первое видео в 1986 году отправились в архивы и находились в них более 30 лет, пока Дэйв Кларк не решил оживить их, помня о том сильном впечатлении, которое он испытал во время первой записи и первой съёмки песни с рабочим названием «Time For Waits For One»…
Здесь можно посмотреть и послушать песню, а также интервью Меркьюри и Кларка сразу после записи клипа.
The Freddie Mercury Album — сборник, посмертный соло проект с материалами фронтмена и вокалиста группы Queen Фредди Меркьюри, вышедший 16 ноября 1992 года. Альбом достиг четвёртого места в чарте Великобритании и оставался на этой позиции в течение 14 недель, получив при этом статус золотого.
The Freddie Mercury Album включает в себя ремиксы на последние выпущенные им композиции, а также оригинальные песни Barcelona, «Love Kills», «Exercises In Free Love» и кавер-версию на песню «The Great Pretender».
Сборник состоит из 11 сольных песен Фредди Меркьюри, исполненных им на протяжении всей сольной карьеры (в период с 1984 по 1988 годы), а также треки из альбома «Mr. Bad Guy», специального смикшированные для этого издания.
С этого альбома вышло два сингла: ремейк песни «The Great Pretender» и «Living on My Own» (радио-микс). Последняя стала первой и единственной (посмертно) в карьере Фредди Меркьюри композицией, поднявшейся на вершину UK Singles Chart.
В США и Канаде также вышел посмертный альбом Ф. Меркьюри, названный «The Great Pretender» и похожий на этот сборник, но с уклоном в сторону ремиксов.
На этом диске впервые появились 4 ранее не издавашихся трека: «The Great Pretender», кавер-версия на песню группы The Platters, записанная в 1987 году, «Time» и «In My Defence», написанные Меркьюри в 1986 году, а также «Love Kills», записанная Меркьюри совместно с Джорджио Мородером в 1984 году (использовалась в саундтреке к фильму «Метрополис»).
- PaoloGilberto
- Queen
- Худшие альбомы
Мой эталон музыки не хранится в Парижской палате мер и весов, он есть в фонотеке практически каждого жителя планеты Земля. Это группа Queen. Самая-самая. Первая и последняя Великая Любовь. Всё остальное – любовницы и интрижки. А Queen – навсегда! И вот где-то в мае натыкаюсь я в youtube на интервью того же господина Майского, или, канонично говоря, гитариста Queen Брайана Мэя, где он, не жалея эпитетов, расписывает грядущую пластинку Queen. Обещает «Made In Heaven-II», а этот альбом, очень классный альбом, выпущенный через 4 года после смерти Фредди, с послевкусием под названием «Фредди умер, но дело его живёт» стал самым продаваемым в истории группы. Короче, «мы с Роджером, — вещает Браша, — откопали плёнки с голосом Фредди, они в прекрасном качестве и мы уже пишем музыку и аранжировки, и пластинку выпустим в конце года». Я и так счастливый человек, но тогда меня просто закоротило. «Бомба, это будет бомба!», обхватил я голову руками, прижал посильнее наушники и со слезами грядущего экстаза переслушал «Made In Heaven». А альбом, который обещал Брайан Мэй, выйдет в начале 11, если я не ошибаюсь, ноября, т.е. примерно через месяц. Но мне уже всё равно. Итак, рецензия из будущего.
Queen – «The Naebalovo» «Forever». Когда группа опубликовала трек-лист грядущего альбома… как бы это описать… наверное, как самый прерванный половой акт в жизни. Из 36 (!!!) песен в варианте двухдискового издания, композиций формата «Made In Heaven» (т.е. ранее неизданных раритетных записей Фредди) аж целых ОДНА. «Let Me In Your Heart Again» уже в начале осени «слилась» в youtube и разбежалась по вконтактику. Да, добротная песня; да, классный Фредди; да, бас Джона, ещё с середины девяностых решившего больше на костях не плясать; да, королевские соляки Брайана; да, фирменный удар в рабочий одновременно с закрывающимся хэтом Роджера. Четырежды «да». Но это не хит, а обычная такая песня. Но и на том спасибо. «Let Me In Your Heart Again» открывает альбом «Forever». Ну и так-то, по-чесночку, дальше можно альбом и закрывать. А остальной «сборник» лучше послушать попесенно, по отдельности, и только на тех альбомах, где эти песни впервые были выпущены – раньше-то пластинки выпускали концептуальные, с общей мыслью, так сказать, с контекстом.
Вообще, я несправедлив. На альбоме Queen «Forever» есть ещё 2 типа «неизданных» песни – это балладный вариант сольной работы Фредди «Love Kills» и дуэт с Майклом Джексоном «There Must Be More To Life Than This». Прикол в том, что записи с Майклом по сети гуляют уже десяток лет и не слышал их только глухой. Просто для этой пластинки песню «причесали» и аранжировали «под Queen». А «Love Kills» в любом виде хороша. Но если вслушиваться в текст, эту песню в медленном варианте неплохо бы включать в ЗАГСах в тот момент, когда бывшие муж и жена ставят подписи под свидетельством о разводе.
Удивил список выбранных песен для сборника. Очень много работ за авторством Брайана Мэя. Пара песен Роджера, но не тех, которые светились в хит-парадах, а таких, которые в свои годы считались проходными. Как будто старички сели друг напротив друга и заболтали:
— Роджер, давай мутить ещё одну семьсот девяносто четвёртую компиляцию, всё равно купят, брэнд-то ещё работает. Только обзовём её не «Greatest Hits IVLIXIVMIV», а как-нибудь эпично, типа как мой инструментал с альбома «A Kind Of Magic» 1986 года – «Forever»
— Да, нормально, давай. Только помнишь, у меня клёвая вещица была в семидесятых, как-то мимо неё слава прошла, запилим её в компиляцию?
— Запилим. Но тогда и моих песен побольше! Сколько их, недооценённых!
— Done!
Честно – я был очень рад, когда Queen, пусть даже без великолепного Джона, сделали своеобразный проект Queen+ с Полом Роджерсом. Фэны есть, запал есть, концерты аншлаговые, музыка Фредди идёт в массы. И даже был рад, когда проект Queen+ приголубил (ставьте правильно ударение!) Адама Ламберта – даже современное школиё приобщается. Это шоу, перформанс, музыкальный театр. Но если дело касается неизданных записей Фредди – вот тут шутки неуместны.
Этот альбом я даже с торрентов качать не буду. Нельзя так. Даже самым заслуженным.
Innuendo (с англ. — »недосказанность, косвенный намёк») — четырнадцатый студийный альбом британской рок-группы «Queen». Выпущен 4 февраля 1991 года (#1 в UK Albums Chart, статус Platinum, #30 в US Billboard 200, статус Gold). Последний с живым Фредди Меркьюри… Возращение группы к своим хард-роковым корням, по сравнению с предыдущим альбомом The Miracle это небо и земля. Название Innuendo (Косвенный намёк) намекает, что группе скоро конец. Обложку альбома сделали Queen и Richard Gray. Здесь изображён клоун, жонглирующий Вселенными. Она, а также буклет и обложки синглов были сделаны по иллюстрациям французского художника-карикатуриста XIX века Изидора Жерара Гранвиля (Jean Ignace Isidore Gerard Grandville). Меркьюри их выбрал, а Ричард Грэй по сути просто раскрасил… На съёмках видеоклипа I’m Going Slightly Mad, во время которых тяжело больной Фредди изнемогал от боли и должен был постоянно отдыхать, он был единственный, кто вспомнил об изнемогающих от жажды пингвинах. В суматохе съёмок о них забыли, в павильоне было жарко — и пингвины тихо страдали… И только страдающий от приступов боли Меркьюри не забывал постоянно подходить к ним и поить водичкой… Песня Delilah была юмористическим посвящением любимой кошке Фредди, хотя судя по тексту её можно принять за любовную балладу (кстати, мяукает в песне Брайан Мэй, воспроизводя затем эти звуки на своей гитаре)… Во время записи The Show Must Go On Меркьюри чувствовал себя настолько плохо, что Брайан Мэй засомневался, что он способен надлежащим образом спеть песню. В ответ Фредди, выпив рюмку водки, якобы сказал: «Я, бл…, сделаю это, дорогуша», — после чего с первой попытки блестяще исполнил вокальную партию. В 2005 году телеканал Music Choice задал более 45 тысячам европейцев вопрос, какую песню они хотели бы проиграть на собственных похоронах. Со значительным отрывом победила The Show Must Go On… Памятник Фредди Меркьюри был установлен в швейцарском городке Монтрё. Лондонские власти запретили его установку в Лондоне… Show Must Go On!
01. Innuendo — 6:30
02. I’m Going Slightly Mad — 4:22
03. Headlong — 4:38
04. I Can’t Live With You — 4:33
05. Don’t Try So Hard — 3:39
06. Ride The Wild Wind — 4:41
07. All God’s People (Queen, Mike Moran) — 4:19
08. These Are The Days Of Our Lives — 4:13
09. Delilah — 3:33
10. The Hitman — 4:55
11. Bijou — 3:36
12. The Show Must Go On — 4:29
Bonus EP:
13. I Can’t Live With You (1997 Rocks Retake) — 4:48
14. Lost Opportunity (B-Side) — 3:51
15. Ride The Wild Wind (Early Version with Guide Vocal) — 4:12
16. I’m Going Slightly Mad (Mad Mix) — 4:36
17. Headlong (Embryo with Guide Vocal) — 4:42
В записи участвовали
Фредди Меркьюри — вокал и бэк-вокал, пианино, клавишные, синтезатор;
Брайан Мэй — бэк-вокал, электро-, слайд-и классическая гитара, клавишные, синтезатор, программирование;
Джон Дикон — бас-гитара, клавишные, бэк-вокал (в «Headlong» и «Show Must Go On»);
Роджер Тейлор — бэк-вокал, ударные, перкуссия, клавишные, программирование;
Майк Моран — клавишные в «All God’s People»;
Стив Хау — испанская гитара в «Innuendo».