0

Блендер b802

В наши дни блендер – незаменимая вещь для любой хозяйки на кухне. Быстро измельчить, смешать, взбить – это всё функции блендеров.

Они позволяют приготовить различные блюда без особых усилий и временных затрат.

Блендеры компании Bork отлично справляются со всеми задачами.

Ни многофункциональны, выполнены из качественного металла, обладают разными режимами в зависимости от модели. Некоторые из них даже могут работать без подключения к сети.

Как выбрать?

Компания Bork предлагает на выбор стационарные блендеры и погружные.

Стационарные – те, которые включают в себя чашу/кувшин с вращающимся лезвием, прикреплённым ко дну, и отдельный «пульт»-ручку.

Такие блендеры справляются с приготовлением смузи, коктейлей, супов-пюре, кремов. В них есть разные лезвия: скрещенные, изогнутые, двойные.

Кувшин же рассчитан на определённый объём, поэтому количество измельчаемых ингредиентов за раз ограничено. Материал кувшина – пластик или стекло.

Погружные блендеры – такие, которыми можно управлять самостоятельно. Насадка с лезвием крепится к ручке и путём погружения в продукт измельчает его.

С помощью такого блендера можно измельчать ингредиенты в разных емкостях разного объема. То есть, можно регулировать количество измельчаемых ингредиентов. Насадки для такого блендера бывают разные, предназначенные под разные цели.

Они выполнены из металла или прочного пластика. Лезвия всегда металлические. Погружной блендер занимает меньше места, его удобно хранить, мыть и перевозить (при необходимости).

Как определиться с блендером?

Для начала нужно определиться, погружной блендер нужен или стационарный.

Если есть необходимость в частом приготовлении кремов, супов-пюре, смузи, соков, замешивании теста, однородных масс в небольших количествах, то можно смело брать стационарный блендер.

Плюсы

  • им можно измельчать мясо (например, для паштета);
  • им не надо управлять – то есть не надо держать его в руках и погружать в массу;
  • он не загрязняет пространство вокруг, так как имеет защитную крышку.

Минусы

  • занимает больше места, чем погружной;
  • ограничивает количество измельчаемых ингредиентов в объёме;
  • невозможность измельчать мелкие продукты в малом количестве (например, орехи, зелень).

Если же вам нужен блендер более практичный, для большого объема продуктов, приготовления большего объема блюд, то обратите внимание на погружной блендер, он не «ручной».

Его удобно держать, удобно им управлять. Он более мобильный и с ним будет удобней готовить большие порции. Обычно в дополнение к обычной насадке с лезвием идёт венчик для взбивания и нож.

Кроме того, чтобы готовить большие порции, ручной блендер будет идеален для очень маленьких порций, тогда как стационарный нет – его лезвия просто не дотянутся до ингредиентов.

Но у погружного блендера также есть и минусы, которые нужно учесть. Ручной блендер плохо измельчает куски мяса. Его мощность немного ниже мощности стационарного блендера.

На что обратить внимание при выборе?

  • Мощность. Погружные блендеры должны обладать мощностью от 400 до 600 ватт – именно такой диапазон предполагает достойное выполнение блендером всех его функций.
  • Скорость. Количество скоростей для ручного блендера 4-6. Их хватит для измельчения продуктов различной консистенции.
  • Насадки. Различные насадки предназначены для различных типов продуктов: для фруктов и овощей, для молочных продуктов, для бобовых и тд. Поэтому чем их больше – тем лучше измельчение и больше его вариаций.
  • Варианты насадок. Основная насадка-измельчитель предназначена для всех основных видов работ и идёт в комплекте со всеми блендерами абсолютно. Венчик, предназначенный для взбивания. Насадка, предотвращающая разбрызгиванию продуктов.
  • Материал. Насадки могут быть пластиковыми и металлическими. Металлические прослужат дольше, пластик имеет способность «стачиваться» со временем. Также при работе с горячими продуктами пластик может деформироваться. Он менее гигиеничен в сравнении с металлом.
  • Способ работы. Автономный/неавтономный.

Тут уже на своё усмотрение – как удобно. Если нет надобности в отдалении от источника электричества, то можно использовать проводной блендер. Для удобства – автономный.

Выбирая стационарный блендер:

  • Мощность. Стационарные блендеры обладают мощностью от 500 до 2200 Ватт.
  • Скорость. Стационарные блендеры также обладают разным количеством скоростей. Оптимальный вариант – 3-6.
  • Насадки. Насадок может быть разное количество. Ножи-измельчители, предназначенные для основной работы, выполняют большую часть функций. Ножи для тонкой нарезки предназначены для измельчения продуктов в стружку. Насадка для измельчения в кубик отлично подойдет для нарезки салатов. Ножи для тёрки. Насадки для замешивания теста.
  • Чаша и её материал. Размер чаши выбирайте в соответствии с вашими потребностями. Они бывают от 400 мл до 2 л. Материалом может служить пластик, металл или стекло. Пластик менее гигиеничен, со временем теряет презентабельный внешний вид, блеск, и в нём не рекомендуется работать с горячими продуктами. Металл же наиболее практичен – не бьётся, не деформируется. Единственным недостатком стекла является его хрупкость, но он, как и металл, не впитывает запахи. К тому же, в стеклянной чаше можно отслеживать степень измельчения.
  • Тип питания. Стационарные блендеры фирмы BORK не имеют возможности автономной работы.
  • Ножи. Бывают модели с одним лезвием или двумя скрещёнными. Также они могут быть прямыми или изогнутыми. Эксперты настаивают на выборе изогнутых ножей, так как они лучше смешивают и измельчают ингредиенты, потому что могут «цепляться» за них.

ТОП-5 блендеров BORK

Какой блендер BORK по вашему мнению лучший? Вы можете проголосовать 1 раз. Общий балл 24 1 – + 25 Общий балл 23 5 – + 28 Общий балл 23 – + 23 Общий балл 21 1 – + 22 Общий балл 20 – + 20

B501

Данный блендер наделён специальной насадкой для приготовления соков из цитрусовых.

Он обладает системой изогнутых скрещенных лезвий, выполненных из металла.

Наделён шестью режимами: для перемешивания, создания однородных масс, приготовления смузи, интенсивного смешивания.

  • Отличительная особенность – насадка для цитрусовых.
  • Мощность блендера составляет 1000 Ватт.
  • Объём чаши (кувшина) — 1,5 литра.
  • Материал чаши (кувшина) – пластик.
  • Количество скоростей – 4.
  • Длина кабеля для подключения к электросети – 1 метр.
  • Корпус выполнен из металла.
  • Наделён функцией самоочистки.

Габариты: вес 2,6 кг; высота – 44 см; ширина – 19 см; длина – 18,5 см.

B802

Этот блендер справится с любой нагрузкой: от соков до паштетов.

  • Его мощность составляет 2200 Ватт (3 л.с.).
  • Наделён системой из шести ножей, выполненных из металла, для смешивания очень твёрдых ингредиентов.
  • Встроено 5 программ для различных вариантов блюд.
  • Чаша из пластика, отличающаяся ударостойкостью и теплостойкостью.
  • Объём чаши – 2 литра.
  • Отличительная особенность – возможность нагревания смеси в процессе измельчения.
  • Количество скоростей – 12.
  • Длина сетевого кабеля – 1 м.
  • Также есть сливной кран, плавное включение скоростей, возможность электронного управления.

Габариты: вес – 6кг; высота – 46 см; ширина – 19 см; длина – 24 см.

B800 Gold

  • Мощный блендер, составные элементы которого покрыты золотом.
  • Блендер этой модели обладает мощностью в 1850-2000 Ватт.
  • Система из шести металлических ножей, способствующая тщательному измельчению
  • Отличительная особенность – покрытие корпуса золотом 999-й пробы.
  • Наделён 3 автоматическими программами.
  • Чаша выполнена из поликарбоната.
  • Материал корпуса – металл
  • Объём чаши – 2 литра.
  • Количество скоростей – 1.
  • Длина сетевого кабеля – 1,1 м.
  • Также наличие сливного крана, плавное переключение скоростей.

Габариты: вес – 5 кг; высота – 47 см; ширина 17 см; длина – 20 см.

B804

Фитнес-блендер, который станет правой рукой спортсменов и любителей спорта.

  • Мощность составляет 1000 Ватт.
  • В комплекте идут 3 чаши с крышками (1*700 мл; 2*500 мл), которые позволяют брать готовые смузи с собой.
  • Чаши-стаканы изготовлены из пластика.
  • Материал корпуса – металл.
  • Система из 4 металлических ножей.
  • Длина сетевого кабеля – 1 м.
  • Количество скоростей – 3.
  • Также наличие одной металлической чаши для измельчения, возможность механического управления.

Габариты: вес – 2,8 кг; высота – 41 см; ширина – 16 см; длина – 15 см.

B710

Погружной блендер, который станет отличным помощником на кухне любой хозяйки.

Максимальная мощность – 700 Ватт (14000 оборотов в минуту).

  • Количество скоростей – 15.
  • Материал насадки – металл.
  • Материал корпуса – пластик.
  • В комплекте есть венчик для взбивания, мерная чаша, чаша-измельчитель (750 мл).
  • Длина сетевого шнура – 1,9 м.

Габариты: вес – 1 кг; высота – 28 см; ширина – 14 см; длина – 27 см.

Рейтинг обновлен 12 сентября 2020 года.

Отзывы покупателей

{{ reviewsOverall }} / 5 Оценка владельцев (5 голосов) Рейтинг бренда/модели Количество проголосовавших Добавьте свой отзыв! Сортировать по:

Будьте первым, чтобы оставить отзыв.

Проверено {{{ review.rating_title }}}{{{review.rating_comment | nl2br}}} Показать еще {{ pageNumber+1 }} Добавьте свой отзыв! Рейтинг бренда/модели

Заключение и выводы

Если вы выбираете блендер для повседневного использования, то BORK будет оптимальным вариантом.

Все блендеры совмещают в себе качество и цену, а наличие разнообразных моделей с разными характеристиками и насадками придётся по вкусу любому, и каждый сможет подобрать идеальный блендер для себя.

Полезное видео

Из видео вы ознакомитесь с обзором блендера BORK В802:

Что такое гриль с функциональной точки зрения? Комбинация сковородки и электроплиты в «одном флаконе». Впрочем, закрывающиеся грили, как наш сегодняшний подопытный, обладают ещё одной важной, недоступной обычным сковородкам, особенностью — возможность жарить еду сразу с двух сторон — сверху и снизу.

Но и это ещё не всё. Хороший гриль позволяет регулировать температуру жарящей поверхности (не просто некую «степень нагревания», а именно температуру), а Bork G802 — ещё и температуру, собственно, мяса. Для этого он оборудован термощупом и жидкокристаллическим дисплеем, на котором можно выбирать программу жарки — что и как мы жарим. Не секрет, что для говяжьих стейков принято разделять несколько степеней прожарки: от почти сырого мяса, до полностью прожаренного.

В чём разница между прожаренным и непрожаренным стейком? В температуре в самом центре куска мяса. А как её померять? Для этого существует целый класс устройств — мясные термометры. Однако пользоваться ими не так уж удобно, а в наш век всеобщего автоматизма — и незачем. Безусловно, терпощуп в Bork G802 является, наверное, главной особенностью данного гриля, выделяя его среди конкурентов.

Внешний вид

Но сначала — о внешности, собственно, гриля. Bork G802 — агрегат довольно немаленький, если сравнивать его с «бутербродницами», в ассортименте представленными во всяких «Ашанах». То есть, место на кухне под него выделить может быть непросто.

Гриль Bork G802

Внешность гриля — стильная, но нейтральная. Стильная — в том смысле, что полированная металлическая поверхность смотрится потрясающе. Нейтральная – подойдёт практически к любому дизайну кухни.

Гриль Bork G802

Открывающаяся панель гриля умеет раскрываться на 180 градусов — таким образом можно жарить с одной стороны, но на большой поверхности.

Управление углом раскрытия пластин

Раскрытые на 180 градусов пластины — режим «Барбекю»

Пластины — съёмные, для удобного их мытья. В большинстве случаев, впрочем, гриль достаточно протереть влажной тряпочкой, когда он остынет. В посудомойке мыть панели производитель не рекомендует, по нашему опыту знакомства с другими грилями — если панели мыть в посудомойке, защитное антипригарное покрытие может слезть уже через год.

На передней панели сосредоточены все органы управления грилем, а также отсек для жира. Удобно, что доступ к отсеку именно спереди, а не сзади, как у многих грилей такого форм-фактора.

Сам контейнер для жира — сзади, но доступ к нему спереди

Правая ручка — аналоговая, она позволяет выбрать температуру. Значение выбранной температуры отображается на дисплее.

Управляющие ручки Bork G802

Левая ручка может наклоняться влево и вправо — она служит для выбора пунктов меню на дисплее. А кнопка на ней — для переключения подпунктов.

К сожалению, здесь нет режима раздельного нагрева панелей — поэтому выбираемая температура действует сразу для двух пластин. Также нельзя установить только одну пластину — система просто не даст включить гриль (на дисплее будет отображаться Err — от английского «error» — «ошибка»).

Температурный щуп

Термощуп — поставляемый в комплекте с грилем аксессуар, однако использовать его необязательно. На правом боку корпуса гриля имеется крепление для щупа, а внизу этого крепления — разъём для подключения кабеля от щупа, чем-то похожий на разъём для наушников (думаем, не стоит проверять, дейтвительно ли туда можно подключить наушники).

Справа — разъём для щупа

Щуп для мяса

Если щуп отключён — Bork G802 работает как обычный гриль. Если подключён, то на дисплее можно выбрать программу жарки (только для мяса: говядины, свинины, баранины, птицы или рыбы). Самое интересное — это жарка говядины (Beef), где гриль позволяет выбрать одну из четырёх степеней прожарки: rare, m.rare, medium, w.done — думаем, знатокам стейков не надо объяснять, что к чему относится (но если есть сомнения — можно заглянуть в инструкцию).

Щуп для мяса во время бездействия гриля

Вид мяса мы выбираем наклоном левой ручки влево-вправо, а степень прожарки — кнопкой на этой ручке.

После включения (выбора температуры) гриль нагревается. На всякий случай, напомним, что стейки стоит жарить на максимальной температуре, здесь это 230 градусов. Когда гриль нагрелся — он пропищит, и можно выкладывать сырое мясо.

Вставляем щуп в мясо

Если мы жарим с щупом, то вставляем щуп в центральную, самую толстую часть мяса. Закрываем крышку.

Всё, теперь можно отдохнуть или подготовиться к следующим стадиям готовки. Как только мясо внутри прогреется до нужной (для выбранной степени прожарки) температуры, гриль снова пропищит — и мясо можно снимать.

Ну а если жарить без щупа, то контролировать степень прожарки придётся вручную. Отметим, что если в случае приготовления говядины вы рискуете лишь получить стейк не той прожарки, какой хотели, то со свининой всё гораздо опаснее — в плохо прожаренной свинине могут содержаться паразиты. Так что, даже при жарке свинины на Bork G802 мы рекомендуем пользоваться щупом.

Прочие функции

Но, разумеется, жарить на Bork G802 можно не только мясо. Благо минимальная температура составляет 110 градусов — можно хоть бутерброды греть.

Мы жарили на гриле овощи и остались довольны — большая и гладкая поверхность как нельзя лучше для этого подходит.

Жарим картошку на гриле

Ещё раз напомним, что пластины у Bork G802 сменные, но в отличие от большинства грилей с подобной функцией, нагревание здесь осуществляется по-другому. Часто под пластинами делают нагревательную спираль, которая, контактируя с пластиной, передаёт ей своё тепло — однако в таком случае, во-первых, велики теплопотери (низкий КПД гриля и, как следствие, высокий счёт за электроэнергию), во-вторых, сильно увеличивается время нагрева, и в-третьих, нагрев происходит неравномерно.

Пластина для Bork G802

Здесь же ничего такого нет. Пластина нагревается сама по себе, нагревательный контур расположен внутри неё, доступ воздуху закрыт.

Итого

Когда видишь цену Bork G802, то первая мысль: «Что-то как-то многовато». Но когда узнаёшь о всех его возможностях, да ещё и пробуешь в деле, то он уже не кажется чересчур дорогим. Да, хорошая, функциональная техника стоит дороже, чем среднего качества и с минимальным набором необходимых функций.

Можем ли мы обходиться без термощупа? Конечно, можем. Даже можно купить внешний термометр, но и это тоже деньги. Правда, придётся постоянно следить за температурой. А здесь гриль сам сигнализирует, когда мясо пора снимать.

Можем ли мы обходиться без сменных пластин? Да, в-принципе, тоже можем, хотя не всегда пластины удобно протирать тряпочкой, иногда стоит и помыть в раковине. Ну и, кстати, грили со сменными пластинами тоже бывают разные — чаще нагревательная спираль расположена под пластинами, и такой метод обеспечивает очень длительное нагревание, да и жир иногда подтекает на спираль и его неудобно потом счищать.

Так что, стоит своих денег Bork G802 или нет, приличных и более дешёвых альтернатив у него на российском рынке всё равно не наблюдается. Достоинств у модели множество, а недостатка, по сути, всего два (кроме уже упомянутой цены): невозможность включения раздельного регулирования температур пластин (это могло бы быть особенно полезно в режиме «Барбекю» — на одной половине жарим мясо, на другой — овощи) и невозможность включения только с одной пластиной.

Он сделан для спортсменов, но его оценишь и ты, и жена.

Зачем нужен блендер

В приличном обществе таких странных вопросов не задают. Блендер – вещь, необходимая любой кухне. Не только семейной, но и холостяцкой.

Обычный блендер нормально справится с простыми бытовыми задачами. Можно жить с таким и бед не знать. Всё меняется, когда от блендера начинаешь требовать максимума.

Причины на то две: либо ты поднаторел в искусстве готовки, либо ты стал спортсменом, и реально видишь разницу.

И тогда внезапно выясняешь, что носил розовые очки: что твой блендер был игрушкой, а профессиональная модель умеет гораздо больше.

Как выглядит профессиональный блендер

Такие делают в Bork – модель B802.

Yes, it blends.

С ним можно: мгновенно сделать густой протеиновый коктейль, измельчить лед, приготовить теплый диетический суп и многое, многое другое.

Зеленые и фруктовые смузи, сорбеты, мороженое, соевое и ореховое молоко, соусы и заправки, топпинги, коктейли и питательные смеси – тут балом правит Bork B802.

#1 Там стоит мощный мотор

Его мощность – 2200 Ватт, для блендера это очень много. Скорость вращения – свыше 200 км/час, или 14 000 оборотов в минуту. Впечатляет. Он настолько мощный, что на приготовление бананово-протеинового коктейля уходит ровно 3 секунды!

Можно безжалостно сыпать в него орехи и затвердевшие зерна: блендер разделается с ними одной левой, оставив от них лишь порошок. Конструкция надежная: даже на самой высокой скорости блендер стоит смирно, не трещит деталями.

Объемная чаша тоже не разобьется: она изготовлена из прочного полимера Eastman Tritan™. Ударостойкая, долговечная, легко переносит мойку в посудомоечной машине. Собственно, мыть ничего больше не нужно.

#2 Очень тонко измельчает

Гладкая текстура конечного продукта и его нежность – то, ради чего стоит присматриваться к хорошим блендерам. Bork B802 в этом плане один из лучших.
Он измельчает 80% ингредиентов менее чем до 100 микрон. Внушает.

Большинство конкурентов хватит лишь на 20% ингредиентов, и то до 200 микрон. Пример: сахарная пудра и сахар. Очевидно, слаще будет сахарная пудра.

В комплекте идут дополнительные инструменты, в том числе темпер , усиливающий эффект смешивания ингредиентов.

#3 Защищён от перегрева

Как известно, многие продукты при измельчении перегреваются и теряют полезные свойства. Но ведь именно ради них мы употребляем пищу, и для удобства делаем смеси в блендере. Как совмещать приятное с полезным? Bork занялись этим вопросом и нашли решение:

3 центральных ножа собирают ингредиенты и подают их вниз, 3 больших сметающих ножа быстро превращают их в порошок. Сметающие ножи искривлены так же, как и центральные, чтобы быстро подавать растертые в порошок ингредиенты вверх, в более холодную зону, пока они не перегрелись.

В итоге восходящее вращение ножей и специальная форма чаши распределяют тепло равномерно, и продукты в этом блендере не перегреваются, сохраняя больше полезных свойств.

#4 Имеет 12 скоростей и 5 программ

Каждый продукт требует особого подхода измельчения. Для этого в B802 предусмотрено 12 скоростей вращения ножей. Для чего? Все просто – для некоторых продуктов нужен более «грубый» помол.

Круто, что есть 5 автоматических программ: смузи, зеленый смузи, холодный десерт, суп-пюре и измельчение льда. Для этого предусмотрены отдельные кнопки – нажал, дело пошло.

#5 Он еще и подогревает

Но! Никакого нагревателя там нет – все за счет трения!

Тыквенный суп, гороховый, томатный? Фруктовый, ягодный тёплый коктейль? Не вопрос. Нажимаем на кнопку SOUP, и через 6 минут из холодных ингредиентов получаем теплый суп, нагретый до 65 градусов.

Ускорение процесса и отсутствие лишних хлопот – одно из главных преимуществ блендера.

Кому нужен блендер B802

Спортсменам. Здесь как нигде больше ценятся супермощный мотор и качественная система лезвий. А ещё форма чаши, позволяющая равномерно взбить всё содержимое.

Факт: ты никогда не сможешь взбить протеиновый коктейль так, как это делает блендер. Шейкер – это только в дороге, и результат совсем не тот по качеству размешивания и консистенции.

Ведущим здоровый образ жизни. Девушки и мужики, выбравшие этот путь, регулярно готовят супы, овощные коктейли и смузи. Хороший блендер умеет тут подстроиться: несколько видов помола и большой выбор скоростей разнообразят полезные блюда – они дают разные вкусовые ощущения и текстуру.

Семьянину или жене в подарок. Есть дети? Уверен, свободного времени у вас немного. И у жены тоже. Каждая хорошая вещь в доме должна высвобождать это время, делая максимум с минимумом усилий. В том числе кухонная техника – премиум-класса, а-ля современный гаджет, который и облегчает жизнь, и просто выглядит здорово.

Тру-блендер для про

Bork B802 – зверь в своём классе. Надежный блендер, который справится с чем угодно и сделает это в лучшем виде.

Девайс продуманный и высокотехнологичный со всех точек зрения. Ещё раз коротко о главном:

  • мощность 2200 Ватт;
  • возможность выбора степени помола;
  • измельчение до 100 микрон;
  • надежная конструкция и материалы;
  • 12 скоростей и 5 автоматических режимов;
  • возможность подогрева за счет трения.

Стоимость Bork B802 не маленькая, но она себя оправдывает на все сто. Хочется разориться, купить себе на Новый год:

  • Хочу крутой блендер!

(1 голосов, общий 4.00 из 5)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram. … и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒 iPhones.ru Он сделан для спортсменов, но его оценишь и ты, и жена. Зачем нужен блендер В приличном обществе таких странных вопросов не задают. Блендер – вещь, необходимая любой кухне. Не только семейной, но и холостяцкой. Обычный блендер нормально справится с простыми бытовыми задачами. Можно жить с таким и бед не знать. Всё меняется, когда от блендера…

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *