0

Больше да чем нет

Давайте обсудим крошечное словосочетание, которое вызывает на письме множество проблем, — «всё же». Как пишется это выражение, какой частью речи является, нужно ли его обособлять в предложении — это лишь немногие из вопросов, которыми задаются авторы. В статье разберём всё по порядку и впредь будем использовать данное сочетание правильно.

Отвечаем кратко

Словосочетания «всё же» и «всё ж» всегда пишутся в два слова.

Я очень соскучился по дому и был рад вернуться к родным, но всё же мне было немного жаль покидать лагерь и расставаться с новыми друзьями.

Работа работой, а всё ж пообедать надо.

Хотите более развёрнутый ответ? Добро пожаловать в статью!

Часть речи и роль в предложении

«Всё же (ж)» — это частица:

  • используется для утверждения автором своей точки зрения, возможно противоположной той, что была высказана ранее;
  • поскольку это служебная часть речи, членом предложения она быть не может;
  • к ней нельзя задать вопрос от других слов в предложении, и от неё также вопрос поставить невозможно;
  • может быть удалена из предложения без нарушения его структуры и смысла;
  • имеет синонимы «всё-таки», «всё ж таки», «как-никак», «вместе с тем», «тем не менее» и т. д.

Хоть это и стоило мне большого труда, я всё же научилась водить машину вполне сносно.

Или:

Хоть это и стоило мне большого труда, я тем не менее научилась водить машину вполне сносно.

Или:

Хоть это и стоило мне большого труда, я научилась водить машину вполне сносно.

«Всёже», «всё же» или «всё-же»?

Многие не могут запомнить, как же пишется частица «всё же»: через дефис, слитно или раздельно. Вероятно, это от незнания правила, которое на самом деле звучит очень просто: частицы «бы», «ли», «же» всегда пишутся со словами раздельно. «Сокращённый» вариант частицы «же» — «ж» — также нужно писать отдельно.

Поэтому и в нашем случае правильно писать только раздельно — «всё же», «всё ж».

Вам всё же стоило подумать о последствиях своего решения заранее.

А всё ж Новый год — самый волшебный праздник!

Варианты неправильного написания:

  • всё-же,
  • всёже,
  • всё-ж,
  • всёж.

Важно! Не путайте слова с частицей «же (ж)» с союзами «также», «тоже», которые пишутся слитно.

Сравните:

Сегодня в кафе я заказал то же блюдо, что и в прошлый раз. — указательное местоимение с частицей

Праздник подошёл к концу, все стали собираться домой, и я тоже решил, что мне пора. — союз

Праздничный стол был накрыт и выглядел так же аппетитно, как и всегда. — наречие с частицей

Всего за час мы успели выполнить задания по русскому языку и геометрии, а также начертили контурную карту. — союз

Запятые нужны или нет?

Поскольку «всё же (ж)» — это частица, в роли вводного слова в предложении она не выступает и выделять её запятыми не нужно.

Ты всё ж возьми зонтик с собой: кажется, синоптики сегодня обещали дождь.

Если вы всё же решите согласиться на сделку, то мой номер у вас есть.

Сочетание «а всё же (ж)», находясь в начале предложения, может отделяться запятой, если автору важно выдержать интонационную паузу.

А всё же, что это была за девушка, с которой ты так долго беседовал у подъезда?

А всё ж, пора уже нам подумать о подарке сыну.

Всем известная демократия, рассуждать о которой мне не интересно в силу ряда причин, имеет прямое следствие и взаимосвязь с таким явлением современного мира, как гражданское общество.

Просвещённые европы считают данный «гиперкластер их повседневного бытия» — оптимальной структурой для существования разношёрстных индивидов в обществе, однако, у меня имеется другая точка восприятия, сравнимая, разве что вот с этим:

Этим роликом я пытаюсь сказать (знали бы вы, как я не люблю разжёвывать всё для беззубых), что мало кто в этом разношерстном обществе способен обращать внимание и на детали, и смотреть на мир в общем, обычно, общедоступным является вариант «или детали, или в общем», а чаще — внимание к деталям внутри небольшой части понимаемого индивидом ОБЩЕГО.

Если говорить образно, то это значит что человек, обладая исчерпывающими знаниями о своей, допустим, почке, совершенно ничего не знает и не понимает о взаимосвязи её функционала со зрением, слухом, обонянием и оСебяЗнанием (о-СЯ-ЗнАНИЕМ). А если не знает, то этой взаимосвязи и нет вовсе, а кто говорит об обратном — тот дурак и точка. Именно по такому принципу рождаются конфликты, потому-что кто-то знает больше и видит мир соответственно — иначе.

А это, друзья мои, всё следствие одной простой еврейской мудрости, берущей свои истоки, как ни странно из каббалы, — ספר הזוהר‏‎ (СапФеР ХэЗОХэР) и звучит она, как Совсем не обязательно быть, вполне достаточно казаться. То есть, для того чтобы продать плоды своего творчества массам, не обязательно, чтобы вещь обладала нужным внутренним содержанием, достаточно, чтобы у неё была лишь похожая внешняя оболочка (форма),

Ровно по тому же принципу работает и карго-культ, статьёй о котором (в т.ч. меня), в своё время, пытались обучать красноречию, но не стихийно-бездоказательному, как я люблю, и которое, практически никто не понимает в силу того, что я многое оставляю «за кадром», а якобы, глубоко-научному и истинно-правильному, потому что так их когда-то научили.

Возвращаясь к гражданскому обществу (ГО), — наши Камрады и Камрадессы Perzovochka и Fazy, проживающие, вроде как, в самом центре Ивроп, должны бы по идее, как никто лучше, это самое ГО наблюдать с одной из самых заметных сторон, выражающейся в спонтанном самопроявлении свободных индивидов, добровольных ассоциаций и организаций, защищаемых законом от прямого вмешательства и произвольной регламентации их деятельности со стороны органов государственной власти и затрагивающей всю совокупность отношений в обществе, а именно: экономические, социальные, семейные, духовные, нравственные, национальные, религиозные отношения и др.

То есть понимаете, да? ГО — это свобода индивида самовыражать и транслировать свои свободы во всех сферах, стараясь не нарушатть свободы всех других членов и членниц общеста.

Из исторических хроник известно, что впервые термин ГО был употреблен еще в 16 в. в комментарии к «Политике» Аристотеля, где ГО противопоставлялось обществу политическому.
Чуть позже, некий еврейский юноша по фамилии Гегель многословно доказывал, что условием формирования ГО является общество капиталистическое, т.е. сформированное на основе принципа прав тот у кого больше прав или, говоря по нашему — финансовых рычагов. При этом Гегель, однозначно поставил на противоположную чашу весов Государство.

То есть, понятно да? С одной стороны ГО, а с другой — Государство.

И это никто не скрывает — Государство, являясь вроде как прямым следствием волеизъявления ГО, к этому самому обществу имеет очень посредственное отношение, разве что через взимание платы с ГО за функционирование институтов, которые над ним находятся и его регулируют.
Начиная с 1970-х гг., термин ГО становится одним из наиболее популярных в спорах о различиях между капитализмом и социализмом.

Но ежели отбросить все высокопарные слова о ГО, то в знаменателе останется лишь власть и получится, что ГО — это одна из ветвей власти, влияющая посредством капитала (денег) на государство и мироустройство, но для всех остальных смердов, схему взаимодействия государства и ГО представляют так:

Хотя, за словом демократия скрывается исключительно собственники капитала — это просто надо запомнить, поскольку некоторые (и их дофига) сейчас меня начнут обвинять во всех смертных грехах. И чем больше капитал, тем больше власть у его владельца. Ярчайший пример —

Но да бог с ним, ведь я хотел, всего лишь, рассказать вам о теневой стороне гражданского общества, которая скрытно функционирует исключительно в интересах государства, а явно — все полагают, что она защищает их собственные интересы.

Название ей — свобода.

Каждый член капиталистического общества или, как нам теперь понятно — общества гражданского имеет в этом обществе по закону равные свободы.

Что это значит?
А это значит, что каждый может делать то, что законом не запрещается. Так?

Только вот в чём беда — именно это и является тем инструментом, через который люди и не могут обращать внимание и на детали, и смотреть на мир в общем, с чего я и начал это своё эссе.

Объясню на примере пива.
Есть настоящее, правильное пиво, которое варится в городе «Икс». Оно приносит пользу, повышает, допустим, иммунитет, излечивает раны и вообще — является чуть ли не панацеей и состоит из хмеля, солода и воды.

А есть миллион наименований другого чего-то, которое тоже называется пиво. Оно так же состоит из хмеля, солода и воды, только никакой пользы не имеет и не приносит, например потому, что вода содержит в себе опасные химические соединения. Но, его покупают и пьют, а найти средь этого разнообразия правельное пиво из города «Икс» 99% потребителей просто не представляется возможным, поскольку каждый производитель волен рекламировать именно своё «пиго»., а говоря иначе — прятать за постоянным информационном шумом «тонкий голосок» производителя из города Икс.

В СССР в этот процесс активно вмешивалось государство, и это в западных странах именовалось ограничением свобод и прав человека.

А теперь представьте — написал, допустим кто-то из вас, книгу, на написание которой потратил всю свою жизнь или большую её часть. В этой книге вы полностью со всеми доказательствами изложили всю причинно-следственную связь функционирования этого мира. И назвали вы этот свой труд просто — «Книга» . А потом пришёл капитал вместе с обществом, подумал, допустим, что вам этого знать не надо и написал миллиарды других «трудов», назвав эти свои труды «книгами о …».

А теперь вопрос — СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ВЫ ПОТРАТИТЕ НА ПОИСКИ ЭТОЙ ПЕРВОЙ «КНИГИ» и каковы шансы её найти в этом свободном мире тотального информационного фона?

И второй вопрос — если вы её всё же найдёте, сколько времени вам понадобится чтобы понять и осмыслить эту книгу, если человек писал её всю свою жизнь?

А между тем эта книга есть, и она зовётся Библия и состоит она более чем из двухсот толстенных томов. А почти никто из ныне живущих не прочёл даже 1/5, я уж не говорю о том, чтобы хоть кто-то что-то в них понял из заложенных туда первосмыслов.
Кроме того — вокруг неё создан настолько сильный информационный шум, что понять её теперь занятие, почти невозможное.

Мечтаю разбудить в ком-то из вас разумность.
Всем Добра.

Смартфон Хонор 6с Про (10К рублей) это один из бюджетных девайсов Huаwei. Устройство снабжено восьмидяерным процессором MediaTek MT6750 и 3 ГБ оперативной памяти, этого хватает для большинства не самых требовательных задач, а также игр. Касательно матрицы, то имеем реалистичную цветопередачу и большие углы обзора, но нестабильную работу автояркости. Если говорить о камерах, то качество их желает лучшего, но для заявленной стоимости — далеко не худший вариант. В целом, будем рекомендовать Хонор 6с Про для детального и близкого знакомства тк количество преимуществ у смартфона больше чем недостатков, также устройство подойдет для широкого круга пользователей

Honor 6C Pro: характеристики и цена

Honor 6C Pro

ОС Андроид;
Экран 5,2 дюймов;
Разрешение 1280×720;
Камера 13 МП;
Фронтальная 8 Мп;
Процессор MediaTek MT6750 8 ядер;
Встроенная память 32 ГБ;
ОЗУ 3 ГБ
АКБ 3000 мАч;
Цена Около 10000 рублей

Honor 6C Pro: отзывы владельцев

Вот так лежит в руках

— Удобство использования;

— Выглядит дороже, чем стоит;

— Быстрая работа сканера отпечатков пальцев;

— Автонастройка яркости экрана;

— Нет поддержки NFC;

— При плохом освещении снимки получаются далеко не самые качественные;

— Процессор хоть и восьмиядерный, но все же Mediatek;

— Соотношение цены и качества;

— Будет скользить чехол, поэтому сразу одевайте чехол;

— Вместительность АКБ;

Приятный внешний вид

— Аксессуаров не так много, как хотелось бы. На известном китайском сайте значительно больше, чем в магазинах;

— Только один динамик. Сам же звук приятный и громкий;

— Наличие индикатора событий;

— Поддержка от производителя, что также классифицируется еще один плюс; как

— Продуманная до мелочей оболочка;

— Наличие олеофобного покрытия, причем, не просто так, а еще и под пленочкой;

— Тонкий корпус поэтому смартфон будет комфортно лежать в руках;

Тонкий корпус

— Для прожорливых игр Хонор 6с Про не подойдет. Для обычных птичек вполне;

— Слот комбинированный, а это значит либо две сим карты, либо же одна симка и карта памяти;

— Большое количество положительных отзывов в интернете;

— Задняя часть корпуса будет собирать на себе отпечатки пальцев;

Вывод

В черном исполнении

Опираясь на вышеописанный материал сделаем вывод, что Хонор 6с Про это неплохой вариант для заявленной стоимости. Также, девайс собрал большое количество положительных отзывов среди пользователей. Особенно стоит выделить удобство оболочки и приятную матрицу. В целом, будем рекомендовать смартфон для детального и близкого знакомства.

Плюсы:

  • Размер;
  • Положительные отзывы;
  • Железо;
  • Удобство эксплуатации;
  • Матрица;
  • Хорошо будет лежать в руках;
  • Качественная сборка;

Минуса:

  • Нет NFC;
  • Комбинированный слот;
  • Мало аксессуаров;
  • Корпус собирает на себе отпечатки пальцев;

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *