0

Интернет США

От редакции. Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Мое сравнение США и России — не в пользу России». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Реклама

Мои причины: безопасность, комфортность, возможность построить личную жизнь даже после 50 лет, красиво одеваться, ходить в театры, музеи, спокойно водить машину и, главное, найти работу, конечно, с понижением моего российского статуса.

Причем, последнее преимущество – самое болезненное, не для моего окружения, для меня – не могу рассказывать о том, что я читала, в каких театрах и музеях была, не могу показать интеллект, даже красиво одеться на какие-либо собрания. Везде, в любом обществе есть зависть – уволят (не одной крови),увольняли два раза, а один раз медсестра – афроамериканка — написала донос на меня, слава Богу, директор была нормальная тетка, поняла и защитила меня, не хотела выносить сор из избы — work harassment.

В США устраиваются на престижную работу, как правило те, кто приехал учиться или по приглашению на работу. Остальным нужно получать дипломы или сертификаты, чтобы не работать всю жизнь продавцом, кассиром или охранником. А это время, деньги и, достаточно, тяжело учиться и сдавать экзамены на чужом языке. Я прошла получение медицинских сертификатов – сейчас помощник фармацевта, а в России инженер – химик, начальник производства, зам. коммерческого директора одного из петербургских заводов.

Можно, конечно, открыть свой бизнес. Для этого также нужны деньги, понимание коньюнктуры, знание законов и, конечно, молодость и характер.

Хочу оговориться, что

достаточно много русских людей живет в США скромно, но у них цель – будущее их детей. Эта цель оправдывает их лишения.

В отношении бюджета: на 3000 долл в месяц может очень скромно жить семья из двух человек, не хочу перечислять обязательные траты- их намного больше, чем в России.

У меня заработок в среднем 3000 долл. в месяц и я бы никогда не смогла ходить в театры, музеи, выставки, рестораны, если бы не мой богатый друг, балующий меня подарками, развлечениями, но все свои счета я плачу сама.

Правда, один расход — неоправданный для меня –двухэтажный дом – ипотека, есть личные причины, почему я не расстаюсь с ним.

Друзей американских у меня достаточно, но они другие – я не могу им позвонить после 8 вечера, не могу выплакаться, если мне плохо – не принято. Твои проблемы – твои проблемы, правда, всегда помогут, если попросишь.

Русских друзей нет и не хочу иметь, почти невозможно найти настоящую родственную душу в эмигрантской диаспоре. Пыталась и зареклась, лезут в душу с советами.

Поездки в Россию — даже, когда мой американский муж был жив – проблематичны – не вытащишь часто 2000 долл. из своего, даже достаточно хорошего бюджета. Остаются телефонные разговоры и скайп. Разве можно заменить настоящее человеческое общение суррогатом?

У русских, да и любого эмигранта в США – два выбора. Первый — вливаться в американское общество, второй — жить своим русским мирком.

Оба пути приемлемы, так внешне вы живете комфортно, работа, машины, квартира или дом. Правда, во втором случае вы никогда не будете знать американских законов, все для вас будет чужое. Зачем такая жизнь?

Я выбрала первый путь, например, живя без страховки после смерти мужа нашла клинику (они есть в каждом районе), где большие скидки для людей, имеющие низкие заработки. В первый год, когда я зарабатывала меньше 1000 долл., учительствуя в школе – платила только 15 долларов за визит к врачу и не платила ни за какие процедуры и обследования.

О здравоохранении в США: нет никакого сравнения – превосходное – для всех богатых и бедных. Дороги, машины, природа, забота о людях в США — на порядки лучше. А о менталитете, о возможности выражать свои мысли на родном языке, о ценности настоящего человеческого общения, о культуре – можно поспорить!

Например, я недавно была в театре на спектакле » You can’t take it with you» и впервые после 13 лет жизни в США понимала их юмор и смеялась от души.

Американцы – прагматики везде и во всем. У них нет нашего русского пессимизма, копания в душе. Может поэтому они и построили великую страну, им некогда «дурака валять», они работают!

Я не претендую на истину в последней инстанции, но уезжать из Москвы и Петербурга – какой смысл? Безусловно, если вам предлагают работу, где вы можете реализовать свой талант, или вы молоды и одиноки, хотите увидеть мир, а просто валить – подумайте!

P.S. Березки везде одинаковы, а Родина — одна, даже, если она мачеха!

Понадобилось мне тут мониторить наших американских друзей, на предмет конкуренции и полезных фишечек в одной из бизнес-ниш.

И вот, решил поделиться опытом, как я обычно это делаю (чисто технически), вдруг кому-то еще пригодится, чтобы выведывать тайны запада или просто смотреть, что у них там происходит.

Если кто-то не понял в чем суть и зачем все это, то сразу становится понятно, когда вспоминаешь, что наша экономика и уровень конкуренции по сравнению с американцами – хоть уже не в младенческом возрасте, но все же сильно отстают. Поэтому бывает полезно понаблюдать за западными конкурентами, с целью перенять их идеи, опыт, тенденции.

Ну, приступим к делу – как искать в английском сегменте интернета? Ведь если вы просто забьете в Google что-то по-английский, вы все равно получите выдачу отличную от той, что получают жители США.

Можете посмотреть, как я ищу в видео, а можете прочитать об этом ниже – как вам больше удобнее 🙂 Можно и то и то посмотреть 😄

Google

Методика элементарна. Вскользь упомяну, что полезно будет запустить браузер в режиме «инкогнито», либо даже зайти с американского IP через VPN. Но это не обязательно.

Мне достаточно было перейти по ссылкам

И вуаля – я ищу в зарубежном интернете!

Yahoo

Можно, как вариант, воспользоваться американской поисковой системой Yahoo. Она тоже довольно неплохо ищет. Хотя мне Google нравится больше.

Чуть посложнее и получше – настройки поиска

Сразу скажу, «Расширенный поиск» Google – обычно лучшее решение для поиска в зарубежном интернете. Во всяком случае меня устраивает полностью. Читайте ниже подробности ➡️

У каждой нормальной поисковой системы есть настройки поиска, расширенный поиск или как они его там задумали обозвать – везде чуть по-разному называется. Короче – особенности поиска почти всегда можно настроить.

Можно указать, в какой стране, на каком языке, какой контент вы хотите найти. Например – можно сказать Гуглу, что вы хотите искать в США, на немецком языке, статьи или видео. И Гугл вам найдет такое. Яндекс тоже, но он лучше в СНГ ищет 🙂

Кстати про выбор поисковика – у большинства стран есть их местный поисковик (как Яндекс в России). Обычно, но не всегда, такой поисковик лучше ищет в своей стране. Гугл – ищет прекрасно на англоязычном сегменте интернета, а в остальных странах иногда проигрывает местным поисковикам. Поищите лидера поиска в той стране, если хотите поискать, например, в Испании. А если не хочется заморачиваться – используйте Гугл.

Вернемся к настройкам поиску – например в Яндексе поиск можно настроить, если рядом с поисковой строкой нажать значок настройки и там указать язык и страну поиска. Вот тут https://yandex.ru/search. Но у Яндекса реализовано плоховато.

В Google настройки можно сделать, нажав внизу страниц незаметную ссылку «Настройки», а затем «Расширенный поиск». Вот тут https://www.google.com

Мне больше всего нравится «Расширенный поиск» именно Гугл. Он реально классно ищет в разных странах, если выбрать язык поиска и страну поиска.

Если вдруг запутаетесь в настройках – в начале статьи есть видео, где я показываю куда тыкать и как искать.

И если со временем местоположение настроек поиска будет не таким как я описал выше или показал в видео – значит разработчики куда-то его переместили. Но, скорее всего, настройки поиска остались, надо только посмотреть где они теперь и искать «Настройки, настройки поиска, расширенные настройки» или что-то в таком духе.

Операторы поиска

Еще у большинства поисковиков есть разные операторы, которые можно добавить к адресу поисковой системы и тем самым указать, что именно и где вам найти. Подробно про это писать не буду – большинству такие сложности не нужны. Какие именно настройки поиска можно делать через операторы, можете найти сами через поиск в справке поисковой системы. Приведу просто пример как это может быть: если перейти по ссылке https://www.google.com/search?q=How+to+make+a+mask&cr=countryDE&lr=lang_de&hl=zh-CN то Гугл надет нам «Как сделать маску» на немецком языке, на немецких сайтах, с интерфейсом на китайском языке 😄

Желаю вам найти то, что вы хотите, пусть и не в поисковике, а вообще по жизни 🙌🏻😄

Ну, вот и все фокусы, можете спокойно теперь подглядывать на запад.

Часто так делаете? 🙂

Кстати, очевидный, но важный момент ➡️ когда ищете что-то, например, в США, поисковый запрос лучше писать именно на языке той страны, где ищете. Т.е. не по-русски «Как сделать маску», а по-ихнему «How to make a mask» 🙌🏻 Иначе зачем вы у них ищете на чужом языке? Настоящие шпионы так не палятся 😄

Если мысли в этой заметке вам понравились, то будет классно:

Для многих Соединенные Штаты ассоциируются с очень развитой страной, в которой все услуги должны быть на самом высоком уровне. Реальность, однако, показывает, что многие факторы (например, наличные в супермаркетах) устарели и не всегда заменяются новейшими технологиями. Интернет-инфраструктура в США может выглядеть похожей в этом отношении. Этот текст покажет среднюю скорость передачи данных, которая доступна пользователям Интернета 4G в Соединенных Штатах.

Если вы планируете посетить США и вам понадобится доступ в интернет, то мы рекомендуем сим-карту Three. По оптимальному тарифу вы получите 12 Гб на месяц за 25€. Кроме США данную сим-карту можно использовать ещё в 70 странах.

Будет ли скорость одинакова в каждом американском городе?

Скорость загрузки данных очень зависит от инфраструктуры данного города. Мы не имеем в виду меньшие города в этом случае. Мы говорим об американских мегаполисах. Различия между одним и другим городом могут достигать до 10 Мбит/с.

OpenSignal сравнил скорость загрузки данных в крупных городах США. В случае максимальных значений – лидировал Майами, где в лучшие часы мобильные пользователи могли загружать данные со скоростью 43,2 Мбит/с. Для сравнения – Феникс – самый медленный город в этом случае. Самая быстрая передача была 30,6 Мбит/с. Это разница более 13,2 Мбит/с. Самая медленная передача вообще была зафиксирована в Хьюстоне. В худшем случае скорость составила 13,1 кбит/с.

Интернет в США в часы, когда передача данных самая медленная

Худшие часы для веб-серфинга в США, безусловно, приходится на период с 15:00 до 17:00. Тогда люди, использующие Интернет в Соединенных Штатах, могут столкнуться со значительным замедлением передачи данных. Жители Феникса, Денвера, Далласа и Хьюстона почувствуют больше всего – скорость в эти часы упадет даже ниже 15 Мбит/с.

Когда Интернет самый быстрый в США?

Если кто-то ранняя пташка, у нас хорошие новости. С 3:00 до 5:00 утра пользователи Интернета в США могут рассчитывать на самую быструю передачу 4G. Во многих американских городах люди, использующие мобильную сеть, могут рассчитывать на возможность загрузки данных со скоростью 40 Мбит/с. В число счастливчиков входят жители Миннеаполиса, Балтимора, Нью-Йорка, Майами и Детройта.

По словам людей из OpenSignal, которые проанализировали эту проблему – огромные различия в скорости загрузки данных через мобильный Интернет в США показывают, что эта страна должна определенно внедрить технологию 5G как можно скорее. Это уменьшило бы такую ​​резкую пропасть между городами одной и той же страны. Интернет 5G берет свое начало в Швеции и Эстонии.

Скорость широкополосного интернета у американцев, проживающих в бедных районах и селах ниже, чем у жителей городов и обеспеченных районов, хотя ежемесячная плата за ШПД-услуги у первых и вторых может быть одинакова. Крупнейший интернет-провайдер США берет с абонентов больше денег там, где у него нет конкурентов. У большинства пользователей отсутствует возможность выбора провайдера, поскольку им доступен лишь один поставщик услуг. Такие выводы опубликованы в статье The Wall Street Journal по результатам исследования, в котором журналисты собрали и проанализировали более 3300 счетов за интернет со всех 50 штатов США.

Большую часть сведений о расходах американцев на ШПД изданию предоставили компании Billshark и BillFixers, помогающие абонентам выторговывать у провайдеров более выгодные условия. Кроме того, часть выборки была получена от читателей WSJ.

Анализ выявил большой разброс расценок на интернет. Провайдеры взимают разные суммы — от 5 до 175 долларов (310-10880 рублей по курсу на 27.12. 2019) в месяц в зависимости от района, тарифного плана и того, пользуется абонент отдельной услугой или целым пакетом сервисов.

«Напоминает ситуацию с ценами на авиабилеты: имея одинаковую скорость доступа, соседи могут платить за интернет по-разному», — отмечает издание.

Комментируя данные, профессор экономики и прав Гарвардской школы юриспруденции Орен Бар-Гилл (Oren Bar-Gill) назвал подобный подход ценовой дискриминацией. Для клиентов, согласных платить больше, провайдеры устанавливают более высокие расценки, а для тех, кто на это не готов — меньшие.

Сравнение счетов домохозяйств, которые пользуются интернетом, как отдельной услугой, показало, что при средней скорости ШПД-подключения в 100 Мбит/с ежемесячная плата, включая сопутствующие сборы, в среднем составляет 66 долларов (около 4103 рублей).

У пользователей пакетных тарифов средняя скорость подключения также составила 100 Мбит/с, но плата за интернет оказалась ниже — 57 долларов (3544 рубля) в месяц. Весь же пакет услуг таким абонентам в среднем обходится в 143 доллара (8890 рублей), включая скидки и прочие сервисы.

Примерно в пятой части рассмотренных счетов за пакетные тарифы, преимущественно от компании Comcast и нескольких небольших провайдеров, плата за интернет отдельным пунктом не выносилась, а указывалась лишь общая стоимость пакета услуг.

У Comcast, крупнейшего кабельного оператора по числу подписчиков, абоненты на интернет-тарифах с наиболее популярным уровнем скорости 150 Мбит/с ежемесячно платят от 45 до 155 долларов (2797-9635 рублей). У конкурирующего провайдера Charter Communications, предоставляющего услуги под брендом Spectrum, пользователи чаще всего выбирают подключение на скорости 100 Мбит/с. Размер счетов за интернет у них колеблется от 40 до 92 долларов (2486-5719 рублей) в месяц.

Одним из факторов, влияющих на размер платы, оказалось то, насколько долго абонент пользуется услугами своего провайдера. Как выяснилось, постоянным клиентами достается меньше скидок. Например, те, кто подключился менее года назад, в среднем получают дискаунт в размере 21 доллара в месяц, тогда как большинству абонентов, подключенных на протяжении более года, вообще не предлагают скидок.

Жители бедных и обеспеченных районов США платят за интернет около 66 долларов в месяц, но у первых скорость примерно на 40% ниже, чем у вторых. В частности, за указанную сумму абоненты в более богатых районах в среднем получают скорость в 150 Мбит/с, тогда как в районах победнее скорость подключения обычно составляет 100 Мбит/с.

В отдельных случаях пользователи из менее обеспеченных районов платят больше за повышенную скорость. Например, абоненту компании Cox Communications из города Батон-Руж, Луизиана, интернет-подключение на скорости 300 Мбит/с обходится в 80 долларов в месяц, из которых 10 долларов составляют сопутствующие сборы. Другой клиент того же провайдера, но из калифорнийского города Лагуна-Бич с более высоким уровнем достатка, платит за аналогичную услугу 55 долларов в месяц без каких-либо допсборов.

Похожая тенденция обнаружилась и при сравнении счетов сельских и городских пользователей. При аналогичном размере платы средняя скорость в первой подгруппе оказалась на 40% ниже чем во второй (100 Мбит/с против 150 Мбит/с). Разрыв в скорости еще заметнее в нижнем сегменте рынка — у абонентов с подключением до 55 Мбит/с. За ежемесячную плату в 55 долларов сельчанам доступна средняя скорость в 12 Мбит/с, тогда как горожане за 47 долларов в месяц получают вдвое более скоростной интернет — 25 Мбит/с.

Например, клиенту Verizon из сельской местности в штате Пенсильвания подключение на скорости в 3 Мбит/с ежемесячно обходится в 55 долларов. При этом в Нью-Йорке другой абонент этого же оператора платит 40 долларов за подключение 10 Мбит/с.

О разнице в ценах у Verizon между городом и селом также рассказал читатель WSJ Алан Слейтер (Alan Slater). Если в своем деревенском доме в штате Вирджиния он платит 68 долларов в месяц за проводной телефон и DSL-подключение на скорости 3,5 Мбит/с, то в пригороде Вашингтона 50-мегабитное подключение ему обходится в 45 долларов. Алан назвал ситуацию нелепой, добавив, что ценообразование у оператора должно быть более справедливым.

Городские и сельские абоненты Charter платят за интернет примерно одинаково — в среднем около 70 долларов в месяц, но горожанам доступно вдвое более скоростное подключение 200 Мбит/с.

Для оценки конкуренции на рынке, исследователи проанализировали, сколько провайдеров работают по адресам, указанным в 2125 счетах за интернет, предоставленных Billshark.

Оказалось, что у 68% пользователей нет возможности выбора, поскольку район обслуживается единственным оператором, а в качестве альтернативы доступно лишь более медленное подключение по телефонным проводам или через спутник. Только треть рассмотренных абонентов проживают в районах с достаточной конкуренцией, то есть они могут воспользоваться услугами как минимум двух ШПД-провайдеров.

Как выяснилось, наличие конкурентов влияет на ценообразование. Так, Comcast предлагает более выгодные условия в тех районах, где работают еще несколько компаний. В то же время у Spectrum зависимости между ценами и присутствием соперников не обнаружилось.

Издание направило запросы о комментариях ведущим американским провайдерам Comcast, AT&T, Charter, Verizon и Cox Communications. Одни ответили отказом либо не отреагировали, а другие заявили, что придерживаются последовательной и понятной ценовой политики. Различные суммы в счетах абонентов операторы, как правило, связывают с действием промоакций. Также размер платы может зависеть от затрат провайдера на инфраструктуру и уровня конкуренции в том или ином районе.

Стоит отметить, что проведенное WSJ исследование не оценили в американской Ассоциации интернета и телевидения (The Internet & Television Association, NCTA). В организации заявили, что не удивлены колебаниями цен на интернет в разных районах страны

«Хорошо известно, что операторам обходится дороже обслуживание домовладений, находящихся на большом расстоянии друг от друга, в районах с меньшим числом потребителей и с более сложной географией», — говорится в заявлении NCTA.

Также в Ассоциации выразили разочарование по поводу статьи, отметив, что «истории не хватает вдумчивого экономического анализа, и, к сожалению, она рисует ложный портрет американского рынка широкополосной связи».

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *