0

Как удалить публикацию в фейсбук

Удаляем фото в Фейсбук

Перед тем, как разобраться, как удалить фото в Фэйсбук, вспомним, где находятся изображения, от которых мы можем избавиться. Это, разумеется, изображение профиля, обложка, стена и альбомы. Разберём каждый раздел по пунктам.

Аватарка и альбомы

Эти два раздела Facebook я объединю, потому что от аватарки мы можем избавиться только из альбомов. Может, конечно, есть другой путь, но я его не нашла, поэтому предлагаю вам только один.

  • Кликаем по «Фото» на горизонтальном меню своей страницы.
  • Переходим к разделу «Альбомы». Она находится справа от категории «Ваши фото». Не найти её очень сложно, поэтому более подробных координат не оставляю.
  • Если хотим избавиться от аватарки, переходим к разделу «Фото профиля». Отсюда можно убрать также обложку. Алгоритм будет тот же. Но для неё есть второй способ, поэтому о ней поговорим немного позже. Если хотите убрать фотографии из одного из альбомов, кликните на него и выполните алгоритм ниже.
  • При наведении на изображение появляется иконка карандаша. Активируем её.
  • В выпавшем меню выбираем соответствующий пункт. Его название говорит само за себя.
  • Соглашаемся с предупреждением.
  • Вот и всё, изображения больше нет.

Обложка

Как я уже писала, любое изображение можно убрать из соответствующего раздела. Но редактирование обложки доступно и непосредственно с вашей страницы.

  • Переходим к своему аккаунту.
  • Наводим курсор на обложку. Там появится кнопка «Обновить фото обложки». Кликаем по ней.
  • В выпадающем меню кликаем на соответствующий пункт.
  • Соглашаемся с предупреждением.
  • Готово. Изображения больше нет.

Стена

Здесь можно пойти двумя путями: избавиться от поста полностью либо отредактировать его и избавиться только от изображения.

  • Кликаем на три точки в правом верхнем углу публикации. Здесь вы можете либо кликнуть на «Удалить», либо на «Редактировать публикацию». В первом случае все понятно – после этого нужно только согласиться с предупреждением. Я нажму на «Редактировать».
  • Наводим курсор на уменьшенную копию фото. В правом верхнем её углу появится крестик, на который нам нужно нажать.
  • Далее нам не нужно даже соглашаться с предупреждением. Просто сохраняем изменения и радуемся.

Как удалить все свои старые записи из ленты Facebook

Для начала стоит посмотреть, как выглядит лента ваших постов, и решить, какие записи стоит скрыть или удалить. Для этого нужно нажать на три точки рядом с кнопкой «Просмотреть журнал действий» и выбрать «Просмотреть как…». В этом режиме видно, как ваша страница отображается для друзей и всех остальных.

Каждый пост можно отдельно удалять и скрывать прямо в ленте, но в настройках есть пункт для одновременного скрытия от посторонних глаз всех ранее опубликованных записей. Нажмите на значок замка в верхней панели и выберите «Смотрите другие настройки». Так вы попадёте в настройки конфиденциальности, где можно применить ограничения на видимость в ленте. Все ваши старые записи теперь будут видны только друзьям.

Далее нужно выбрать пункт «Хроника и метки» в меню слева. В этом разделе вы можете настроить доступ и видимость своей хроники, особенно стоит обратить внимание на первый, четвёртый, пятый и седьмой пункты — переключить в режим «Друзья» или «Только я».

Удалять и скрывать посты из ленты удобнее всего в журнале действий (кнопка «Просмотреть журнал действий»), где есть фильтры для просмотра только ваших записей, лайков или постов, в которых вы отмечены. Если не хотите настраивать каждый пост отдельно, то можете воспользоваться расширением для Chrome, например Facebook Post Manager.

Загрузить QR-Code Разработчик: Сообщить о нарушении Цена: 0

После установки расширения зайдите в журнал действий, выберите нужный фильтр записей и, не прокручивая страницу, запустите Post Manager. В настройках расширения вы можете выбрать год, месяц и ключевые слова, чтобы скрыть, открыть (Hide / Unhide) или удалить посты (Delete Posts) и отметки «нравится» (Unlike) в своей ленте. После выполнения команды останется только подтвердить решение, нажав соответствующую кнопку (Confirm), появившуюся в верхней панели.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *