0

Какой оператор 38073

8 38 066 8066 +38066 какой оператор в Украине? Это не код города

Несмотря на то, что мобильные номера с кодом 066 существуют уже достаточно длительный срок (если мне не изменяет память с 2005, а то и 2004 года), все еще встречаются люди, которые думают, что 8 066 – это код города Украины и те, кто не знают номера какого мобильного оператора начинаются с кода +38066.

Для всех них говорю: 066 – это код украинского мобильного оператора МТС. Я говорю именно МТС, потому что вводился этот код как дополнительный к 050, тогда еще ЮМС (UMC), компании которая позже стала всем знакомой МТС. Вводился этот код, как код к дополнительному молодежному тарифному плану, который назывался и называется Джинс (Djeans). Это значительно позже Джинс стал выпускаться с кодами 095 и 099, а начинался он именно на коде 066.

Код 066 длительное время был визитной карточкой Джинса и всем «джинсовцам» (пользователям тарифного плана Джинс) было понятно – если номер начинается на 8066, то это Джинс. На данный момент миграция из МТС в Джинс и обратно разрешена и тарифы МТС не имеют разницы в исходящих звонках: направления что на Джинс, что на МТС считаются внутрисетевыми. Разница в тарификации существует только для абонентов Джинс – внутри Джинса звонки дешевле, чем на МТС.

Надеюсь теперь, когда ясно, что возможность переходить из Джинс в МТС и наоборот имеется, Вам понятно почему, то что начиналось и позиционировалось как специальная услуга для молодежи, я называю просто – тарифным планом.

Оказывается, я немного отстал, — Джинс как тариф теперь уже только история и его можно увидеть только в архивера тарифоа. Так что теперь все номера начинающиеся на 38066 — МТС — 100%!!!

А если необходимо отправить бесплатное СМС на номер начинающийся с 8066, то недолго думая о том какой это оператор из интернета то сделать это можно на следующих страницах:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *