0

Кофемашина wacaco minipresso

Предоставить кофеману возможность приготовить неплохой эспрессо кофе буквально везде, где есть горячая вода — что может прозвучать более привлекательно? Похоже, именно так рассуждали создатели портативной кофеварки, для работы которой требуется лишь молотый кофе и горячая вода (давление в приборе создается с помощью механической кнопки-насоса).

Не скроем, мы тоже попали под очарование этого несложного гаджета и с радостью ухватились за возможность протестировать его собственноручно: в нашем распоряжении оказался noname-прибор, который можно встретить на различных торговых площадках под разными брендами. У нашего же экземпляра вовсе не оказалось никаких опознавательных знаков типа логотипа или номера модели.

Характеристики

Производитель

неизвестен (продавец — GearBest)

Модель

Handheld Portable Coffee Espresso Maker

Тип

портативная кофеварка-эспрессо

Страна производства

неизвестно, но с вероятностью 99% — Китай

Гарантия

нет данных

Предполагаемый срок службы

нет данных

Материал корпуса

пищевой пластик

Материал фильтра

металл

Объем бачка

до 80 мл

Размер порции кофе

≈10 г

Давление

около 8 бар

Размеры

19×7×9,5 см

Вес

370 г

Средняя цена

2200 рублей с доставкой на момент подготовки обзора

Комплектация

Кофеварка поставляется в обычной картонной коробке синего цвета, без каких-либо опознавательных знаков. Для защиты коробки от возможных повреждений, которые она может получить в процессе пересылки по почте, посылка дополнительно упакована в обычную коробку из гофрированного картона.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • саму кофеварку;
  • мерную ложку-темпер;
  • резиновые антискользящие кольца-насадки;
  • мешочек для хранения из синтетической ткани;
  • инструкцию по эксплуатации.

На первый взгляд

Визуально кофеварка производит впечатление качественного сделанного и не такого уж дешевого прибора. Мы попытались поставить себя место покупателя, который впервые открыл коробку с посылкой, и прислушались к своим ощущениям. Ощущения оказались положительными: прибор выглядит солидно и своим внешним видом не вызывает вопросов типа: «А не купил ли я снова какую-то ерунду?»

Основной материал, из которого сделана кофеварка — матовый пластик. Элементы, которые чаще других будут контактировать с руками, имеют покрытие софт-тач, которое не только приятно на ощупь, но и препятствует скольжению. Давайте взглянем на каждый из имеющихся элементов поближе.

Основная часть кофеварки — это центральный блок с кнопкой, создающей давление. На тыльной стороне отсека расположена шероховатая зона захвата. Кнопка имеет покрытие софт-тач и может быть заблокирована путем поворота по часовой стрелке в нажатом состоянии. Благодаря этому прибор занимает меньше места во время транспортировки, да и случайно сломать выпирающую кнопку будет куда сложнее. Надпись на кнопке поясняет правила блокировки и разблокировки.

Кнопка насоса оснащена пружиной, возвращающей ее в исходное положение. Нажимается она с ощутимым, но не чрезмерным усилием.

Сверху (если рассматривать кофеварку в рабочем режиме) на основной блок крепится резервуар для горячей воды, представляющий собой пластиковый стакан с шероховатым покрытием софт-тач в зоне захвата. Стакан крепится к центральному блоку с помощью резьбового соединения, путем поворота на несколько градусов по часовой стрелке. В месте соединения с центральным блоком можно увидеть резиновую прокладку, препятствующую протечкам. На внутренней стороне стакана находится отметка Max, позволяющая отмерить нужное количество воды (80 мл).

Снизу на кофеварку последовательно крепятся емкость для молотого кофе и насадка-носик. Емкость для кофе повторяет по своей функциональности обычный фильтр рожковой кофеварки. Единственное отличие заключается в том, что основной материал тут пластик, и лишь фильтрующая часть с отверстиями сделана из металла.

Насадка-носик также оснащена металлическим фильтром и крепится к центральному блоку с помощью резьбового соединения. В процессе установки насадки-носика фильтр автоматически зажимается между центральным блоком и насадкой, дополнительно прессуя кофе, а резиновые прокладки обеспечивают герметичность соединения.

Стоит отметить, что прокладки у кофеварки несъемные, а значит, можно не волноваться о том, что они потеряются. С другой стороны, остается открытым вопрос об их замене в случае износа.

Наконец, последний элемент кофеварки — это стакан для кофе. Выглядит он точно так же, как резервуар для горячей воды: пластиковый стакан с покрытием софт-тач в зоне захвата. Однако, в отличие от резервуара, стакан просто «прищелкивается» к кофеварке: герметичности тут не требуется, а следовательно, и резьбовое соединение не нужно. Звучит логично, однако на практике пользователю придется потратить некоторое время, чтобы запомнить, с какой стороны нужно «давить», а с какой — «крутить».

В комплект поставки также входит пластиковый мерный стаканчик для молотого кофе, по совместительству выполняющий роль темпера. Когда кофеварка не используется, он хранится внутри стакана для кофе. Для хранения самой кофеварки можно использовать специальный мешочек с самозатягивающимися завязками, напоминающий своим видом и синтетическим материалом туристические мешки для палаток и снаряжения.

Ярко-розовые резиновые кольца, которые можно надеть на зоны захвата стакана и бака для воды, выполняют сразу несколько функций. Во-первых, они обеспечивают дополнительное сцепление между руками и элементами кофеварки. Во-вторых, придают прибору более «веселый» вид. В-третьих, делают кофеварку более заметной, а следовательно, будет сложнее случайно забыть или потерять ее, например, в лесу.

Покрутив кофеварку в руках и собрав-разобрав ее пару раз, мы остались довольны: все необходимые манипуляции оказались интуитивно понятны, собирается и разбирается прибор легко, ничего не люфтит и не заедает.

Инструкция

Инструкция к кофеварке представляет собой брошюру небольшого формата, отпечатанную в трех цветах (черный, синий, красный) на тонкой глянцевой бумаге. Всего представлено пять основных европейских языков (в т. ч. английский), на долю каждого из которых приходится пять страниц. Русского языка, конечно, не нашлось.

Очевидно, разработчики не захотели утомлять пользователя долгим и нудным описанием, поэтому основная часть инструкции состоит из иллюстрированного «комикса» — пятнадцати картинок с подписями, описывающими всю последовательность действий по приготовлению кофе.

Из дополнительной информации тут можно найти технические характеристики, перечисление элементов кофеварки, инструкцию по очистке и указания о технике безопасности. Все оказалось просто и понятно. На изучение инструкции потребуется не более 3-5 минут.

Управление

Единственным «органом управления» кофеварки является кнопка помпы. В «собранном» состоянии она убрана в корпус устройства. Для того чтобы ее извлечь, достаточно прокрутить кнопку против часовой стрелки, после чего она выдвинется из корпуса (сама кнопка подпружинена). Далее нажимаем на эту кнопку, нагнетая давление. Первые несколько нажатий пройдут без заметных усилий. Затем кнопка начнет нажиматься с ощутимым (но небольшим) усилием, а из носика кофеварки потечет готовый кофе.

Нажимать на кнопку нужно до завершения приготовления кофе — пока через кофеварку не будет пролита вся вода. Чтобы убрать кнопку обратно, нажимаем на нее и в зажатом состоянии поворачиваем по часовой стрелке.

Эксплуатация

Перед первым использованием разработчик рекомендует промыть кофеварку, выполнив два полных цикла без использования кофе. Никаких других действий выполнять не нужно, да и эти нам показались излишними: мы просто сполоснули все элементы под проточной водой. Посторонних запахов пищевой пластик, из которого сделана кофеварка, не издавал.

Процесс эксплуатации (приготовления кофе) подразумевает последовательное выполнение следующих действий:

  • полностью разбираем кофеварку (снимаем с кофеварки чашку, откручиваем носик, снимаем фильтр, снимаем бак для воды);
  • наполняем фильтр молотым кофе с помощью мерной ложечки-темпера;
  • утрамбовываем кофе с ее же помощью;
  • ставим фильтр с кофе на основной блок;
  • накручиваем сверху насадку-носик, тем самым дополнительно прессуя кофе;
  • наливаем горячую воду (кипяток) в бак для воды;
  • аккуратно накручиваем бак на основной блок;
  • освобождаем блокировку кнопки насоса;
  • располагаем носик над стаканом и начинаем набирать давление, нажимая на кнопку насоса;
  • после 5-6 нажатий из носика польется готовый кофе;
  • продолжаем нажимать на кнопку, пока вся вода не будет пролита сквозь кофеварку.

Забегая вперед скажем, что у нас все отлично получилось с первого же раза. Никаких сложностей ни с подготовкой к использованию, ни с самим приготовлением кофе не возникло: кофеварка лежит в руке «как влитая», легко разбирается и собирается и доставляет в процессе эксплуатации исключительно положительные эмоции.

Уход

Уход за кофеваркой подразумевает очистку всех элементов от загрязнений и остатков молотого кофе. Для этого нужно разобрать кофеварку, промыть ее под проточной водой и высушить. Внешнюю часть корпуса можно протереть с помощью сухой или влажной ткани. Использовать посудомоечную машину запрещено.

Естественно, мыть гаджет придется после каждого использования (точно так же, как и обычную рожковую кофеварку). Впрочем, мы думаем, что не случится ничего страшного, если вымыть прибор не сразу после использования, а чуть позже (например, по возвращении домой, если кофеварка использовалась там, где с проточной водой есть сложности).

Практические тесты

В процессе тестирования мы приготовили кофе в нашем эспрессо-мейкере и сравнили результат с кофе, сваренным в обычной рожковой кофеварке. Также мы замерили объективные характеристики прибора:

  • емкость бака для воды составила 80 мл
  • в фильтр помещается 9,5 граммов кофе среднего помола

Попытка первая: приготовление кофе с параметрами по умолчанию

Сначала мы решили приготовить кофе исходя из «настроек», предусмотренных производителем — стандартных порций кофе и воды.

Процесс приготовления занял около 30 секунд, в течение которых мы нажали на рычаг помпы около 25 раз. Объем готового напитка составил 67 мл (13 мл воды в процессе приготовления «застряли» внутри кофеварки).

Сразу же после приготовления кофе мы замерили его температуру. Если наполнить емкость для воды кипятком и пользоваться прибором при комнатной температуре (температура воздуха около 22 °C), то температура готового напитка окажется равна 67-69 °C.

Кофе получился симпатичным на вид (особенно хорошо получилась пенка), но не слишком крепким. Впрочем, оно и не удивительно, если обратиться к стандартам приготовления эспрессо. Пить такой кофе можно, но какого-то особенного удовольствия от его вкуса мы, признаться, не получили.

Отработанный кофе в процессе работы кофемашинки превратился в спрессованную «таблетку».

Результат: хорошо.

Для того чтобы понять, насколько полученный результат соответствует классическому эспрессо, мы обратились к стандартам итальянского Национального института эспрессо (Espresso National Institute).

Порция молотого кофе

7±0,5 г

Температура воды при подаче

88±2 °C

Температура напитка в чашке

67±3 °C

Давление

9±1 бар (131±15 psi)

Длительность приготовления

25±5 с

Объем жидкости в чашке (включая пенку)

25±2,5 мл

Первое, что бросается в глаза — несоответствие рекомендуемого веса кофе и объема воды. 80 мл — это целых три порции эспрессо, на которые потребуется около 20 г молотого кофе. Ну а нашим 9-10 граммам, которые помещаются в кофеварку, соответствует примерно 35 мл готового напитка.

Попытка вторая: уменьшаем объем воды

После приготовления первой тестовой порции мы тут же решили повторить эксперимент, уменьшив объем воды примерно вдвое. С учетом того, что часть воды остается внутри кофеварки, мы взяли 44 мл кипятка и не прогадали: из этого количества воды у нас получилось 34 мл кофе — почти столько, сколько мы и хотели получить.

Температура готового напитка на этот раз оказалась чуть меньше и составила 60 градусов. Это немного ниже, чем рекомендованные 67±3 °C, но если вспомнить, что часть температуры готовый кофе теряет, нагревая корпус кофеварки и сам стакан, то на несколько градусов разницы можно закрыть глаза.

На приготовление уменьшенной порции потребовалось чуть меньше времени, чем на полную — около 25 секунд.

Результат: хорошо.

Качество готового напитка мы субъективно оцениваем как хорошее (подразумевая, что идеальный эспрессо — тот, который готовится на специальной откалиброванной кофемашине). Наш кофе оказался очень похож на настоящий эспрессо — крепкий, ароматный и с симпатичной пенкой, без лишней горечи или кислинки.

Выводы

Понятно, что прибор, стоимость которого не превышает $40, бессмысленно сравнивать с профессиональными кофемашинами. Мы даже не будем пытаться это делать. Гораздо интереснее и познавательнее в данном случае будет оценить соотношение цены и качества, и вот по этому параметру портативная эспрессо-машинка производит исключительно положительное впечатление.

Судите сами: за несерьезные, в общем-то, деньги мы получаем портативную компактную кофеварку, способную выдавать напиток, соизмеримый по качеству с тем, что предлагают недорогие домашние кофеварки «любительского» уровня. При этом вопрос, кто победит при слепой дегустации, остается открытым (нам встречался кофе худшего качества из кофеварок стоимостью выше $200).

Плюсы портативной эспрессо-машинки очевидны. Электричества не требуется. Расходных материалов не требуется. Сложностей в уходе нет. Все, что нужно — молотый кофе и кипяток.

Единственный и очевидный минус прибора — необходимость добыть кипяток для его работы.

Когда у нас может иметься кипяток, но не быть доступа к кофейне, где варят свежий кофе? Конечно, в первую очередь во время путешествий и командировок. Воду легко вскипятить на стоянке, во время туристического похода. Автолюбители могут добыть кипяток с помощью автомобильного кипятильника. Горячая вода обычно есть в недорогих гостиницах и хостелах (а вот хороший кофе там можно встретить очень редко).

В то же время, в обычных городских условиях проще отправиться в кофейню. Конечно, самые экономные могут вооружиться термосом, попросить наполнить его кипятком в ближайшем кафе и собственноручно сварить кофе на свежем воздухе. Потом, правда, придется вернуться в кафе еще раз — чтобы сполоснуть кофеварку под проточной водой…

Может быть, портативная кофеварка пригодится в офисе? Но если там есть чайник для кипячения воды, то почему бы не купить небольшую электрическую гейзерную кофеварку?

В общем, нам так и не удалось придумать ни одного адекватного сценария использования данного прибора в городе. А следовательно, необходимость покупки подобной портативной машинки для варки кофе нужно обдумать обстоятельно. Несмотря на то, что прибор выглядит заманчиво и имеет внушительную оценку пользователей в 4,8 «звезд» из 5, у него есть все шансы отправиться «в дальний ящик».

Плюсы

  • высокое качество сборки
  • приличное качество готового напитка
  • нет расходных материалов

Минусы

  • необходим источник горячей воды

Портативная эспрессо-машинка предоставлена на тестирование интернет-магазином GearBest

Nespresso —это известный бренд, производящий порционный кофе в капсулах и кофемашины для его изготовления. У бренда большое количество ценителей-гурманов, ведь у Nespresso отлично выстроенная концепция и постоянная работа над усовершенствованием своего продукта. На сегодняшний день компания предлагает широкий выбор вкусов. Сюда входят как традиционные варианты капучинно, эспрессо, латте и другие, так и сорта, в которых полностью отсутствует кофеин. Основная серия кофе неспрессо состоит из более чем 15 вариаций кофе Гран Крю, каждый из которых имеет свой индивидуальный и неповторимый вкус.

История кофемашины Неспрессо (Nespresso)

История кофемашин Nespresso начинается с 1970 годов. В тот период у одного из работников крупнейшей компании Nestle родилась интересная идея. Он предложил создать герметичную капсулу-таблетку, позволяющую сохранять свежесть, насыщенность и аромат свежемолотого кофе в течение продолжительного времени.

Капсула Nespresso представляет собой небольшую емкость в виде конуса. Она сделана из алюминия, который покрыт изнутри прозрачной пищевой пленкой, чтобы защитить кофе от окисления при контакте с металлом, а также для избежания попадания частиц алюминия в кофе. Производитель гарантирует высокую степень безопасности при использовании.

Капсульные кофемашины создавались для удобства и быстроты приготовления кофе

Одна капсула приравнивается к одной порции кофе. Для его приготовления необходимо было создать специальную кофе-машину, на разработку которой ушло более десяти лет. В 1986 году создали компанию Nestle Nespresso SA, которая стала первой на рынке порционного кофе в капсулах. Сразу же после открытия компании, широкой публике была представлена кофемашина Nespresso, которая сразу же стала лидером продаж в большинстве крупных стран и городов.

Плюсы и минусы

Кофе из машины неспрессо получается вкусным и крепким

Кофе в капсулах Nespresso имеет множество преимуществ:

  • экономичный расход;
  • капсула-таблетка сделана из лучших сортов кофе, которые правильно обжарены и помолоты;
  • скорость приготовления напитка;
  • нет необходимости убирать и мыть после приготовления кофе. Достаточно просто выбросить использованную капсулу.

Производители и цены кофеварок капсульного типа

DeLonghi один из производителей кофемашин Nespresso

Машины для системы Nespresso изготавливают две достаточно известные фирмы: DeLonghi, KitchenAid и Krups. У всех кофемашин Nespresso хорошее качество сборки, современный внешний вид, предлагаемое давление до 18 бар. Цены на аппараты варьируются от 5000- 50000 тысяч рублей. У кофе получается такой изысканный вкус благодаря использованию специальной технологии.

Специальная игла прокалывает капсулу и подается горячая вода, вода наполняет капсулу через образовавшиеся отверстия.

Напор воды изменяет давление в капсуле, после чего капсула прокалывается с обратной стороны и кофе подается в чашку. Благодаря такой технологии получается продукт, который удовлетворит даже самых требовательных ценителей кофе.

Как пользоваться и какие капсулы подходят

Для капсульной кофемашины можно использовать капсулы других производителей

Кофеварками капсульного типа довольно легко пользоваться. Выбирая между моделями капсульных кофемашин Nespresso, нужно иметь четкое представление о конечном результате, который вы желаете получить. Большинство моделей этой фирмы варит только чёрный кофе двух (ристретто и лунго) или более видов (эспрессо, американо).

Другие с помощью дополнительного агрегата, капучинатора, взбивают молоко до состояния нежной пенки, тем самым позволяют получать на выходе большое разнообразие напитков — капуччино, латте, моккачино и другие. Также есть модели, готовящие горячий шоколад и какао.

Чем больше мощность кофе-машины, тем большее количество чашек вы приготовите в течение дня.

Еще один параметр, на который следует обратить внимание при выборе и покупке аппарата – это количество чашек. Модификация кофемашин позволяет одновременно готовить кофе как на одну, так и на две чашки. Второй вариант будет удобен для большой семьи или офиса.

Кофемашины Nespresso – это фаворит любителей хорошего кофе. Это отличный вариант, как и для домашнего использования, так и более масштабного. Такой аппарат будет отличным вариантом для офисного использования.

В касулах герметично упакован молотый кофе высокого качества

Многие пользователи отмечают легкость в эксплуатации, необходимо просто вставить капсулу в аппарат и в течение 30-60 секунд на выходе вас ожидает ароматный кофе.

Больше не нужно возиться с кофемолкой и фильтрами, чтобы получить качественный напиток.

Также выделяют доступную цену на базовые модели, и, естественно, хорошее соотношение цены и качества.

Пользователей не оставляет равнодушными современный дизайн и разнообразие цветовой гаммы, который с легкостью впишется в любой интерьер. Кофемашины Nespresso компактные, не занимают много места на рабочей поверхности кухни.

Приобретя кофемашину Nespresso, она обязательно станет для вас незаменимым помощником. Кто-то выбирает аппарат с минимальными функциями, кто-то предпочитает самые усовершенствованные модели. В любом случае каждый останется довольный своим приобретением.

Если Вы любите выпить с утра хорошую чашку кофе, но не можете тратить время на длинные процедуры вроде измельчения зерен, помола кофе или кипячения чайника, то капсульная кофеварка может стать тем, что вы ищете. Этот прибор – оптимальная возможность совместить простоту приготовления и высокое качество итогового результата. Заваривать кофе в капсулах так же легко и удобно, как чайный пакетик, и на выходе Вы получаете отличное качество кофе в течение нескольких минут. Несмотря на то, что стоят такие кофемашины намного дороже обычных кофеварок, они могут быстро окупить себя. А если Вы имеете привычку покупать напитки в местном кафе, то и вовсе сможете сэкономить при помощи капсульной машины. Давайте внимательнее посмотрим, как она работает!

Как сделать прекрасную чашку кофе за 1 минуту?

Итак, чтобы приготовить кофе, нужно знать, как работают капсульные кофемашины. Рассмотрим несколько тезисов:

  1. Есть две основные составляющие: вода и сам кофе. Чтобы сделать идеальный кофе, вода не должна быть кипящей: она должна быть немного холоднее. Оптимальный напиток выйдет при температуре около 88-96 градусов по Цельсию. Именно до такой температуры кофемашина нагревает воду.
  2. Что касается кофе, то Вы, конечно, знаете, что перед завариванием зерна быть обработаны различными способами (обжарка, помол и т.д.). В капсулах для кофемашины содержится уже готовый перемолотый кофе.
  3. Полная герметичность кофейных капсул позволяет сохранить вкус и аромат напитка на очень высоком уровне. Даже после 1-2 лет хранения кофе имеет те же свойства, что и при упаковке.
  4. Чтобы превратить молотый кофе в бодрящий напиток, нужно совместить воду и кофе. Если же Вы хотите получить латте или капучино, то нужно еще и молоко для создания пены. В этом случае нужна капсульная машина Cybex с капучинатором.

Эспрессо-машины, которые Вы видите в кафе – это и есть (чаще всего) капсульные кофемашины. Сейчас осталось совсем немного заведений, которые еще не перешли на капсулы. Это и не удивительно, ведь капсульные приборы, как правило, делают лучший кофе и стоят не так дорого.. Они работают путем быстрого нагрева воды до идеальной температуры. Это важный момент того, как работают капсульные кофемашины: они не кипятят воду, а нагревают до 85-95 градусов!

После того, как вода нагрета, остается лишь заставить ее под высоким давлением через металлическую или пластиковую капсулу, содержащую молотый кофе. Существует довольно много различных капсульных машин, но основной принцип их заключается в одном и том же. В каждом конкретном случае Вы начинаете варку кофе с того, что вставляете капсулу в специальный держатель.

Как происходит приготовление кофе в капсульной кофемашине?

Как выглядит капсула с кофе? Это молотый кофе внутри пластикового или алюминиевого контейнера, закрытый фильтровальной бумагой и запечатанный фольгой. Капсулу нужно поместить в кофемашине, которая прокалывает фольгу и делает остальные операции полностью автоматически.

Машина нагревает воду почти до кипения (наиболее вероятно, около 90 градусов), а затем заставляет ее под высоким давлением пройти через кофе-капсулу в чашку. Подобным образом кофе варится и в традиционной эспрессо-машине, но в капсульной процесс занимает меньше времени, а мыть ее нужно намного реже.

Если Вы покупаете дизайн проект кафе или упаковку капсул для капучино или латте, то вы получите отдельные капсулы с кофе и сухим молоком. Если Вы не хотите использовать сухое молоко, то всегда можете оставить эту капсулу и добавить свое собственное свежее молоко (или пену, если Вы делаете кофе со взбитыми сливками).

Процесс работы капсульной кофемашины довольно сложен, но от человека требуется минимальное участие. Общий алгоритм у техники разных производителей одинаков:

  1. Вы загружаете воду в бак (как правило, на задней части машины).
  2. Насос, расположенный на дне, всасывает воду и подает ее в машину.
  3. Вода нагревается до идеальной температуры, пока течет мимо нагревающего элемента.
  4. Вода нагнетается через узкую иглу, чтобы увеличить давление на нее.
  5. Горячий поток воды под воздействием высокого давления протекает через молотый кофе в капсуле. Тем самым заваривается бодрящий напиток. Обычно вода попадает в капсулу через узкое отверстие на дне, а затем выходит в чашку через более крупную дыру в крышке капсулы.
  6. Заслонка из фильтровальной бумаги останавливает кофейную гущу от попадания в кофе.

Почему капсульная кофемашина лучше, чем другие способы варки кофе?

Как известно, в старину кофе варили вручную, после чего появились определенные приспособления. Самым популярным из таковых стала турка – она до сих пор есть в доме каждого второго кофемана. Но в XX веке стали массово появляться кофеварки, которые, совершенствуясь, приобрели вид современных кофемашин. Вся история кофе показывает, что чем более технологичен процесс приготовления, тем качественнее выходит результат.

Одно из главных достоинств современной техники – то, как работают капсульные кофемашины. Высокая скорость варки и почти полная автоматизация процесса – что еще нужно в интенсивном ритме современной жизни? Кроме того, в таких машинах используются брендированные капсулы. Это служит своеобразной гарантией качества и доказывает, что кофе всегда будет хорошим. Вы просто не можете купить плохую капсулу, ведь к Вашей машине подойдут только капсулы того бренда, от которого Вы и купили кофемашину.

Заключение — как же на самом деле работают капсульные кофемашины?

Чтобы сварить хороший капсульный кофе, нужно придерживаться нескольких правил:

  • всегда помещать внутрь кофемашины только ту капсулу, которая к ней подходит;
  • время от времени промывать контейнер для капсул и трубку капучинатора;
  • использовать соответствующие емкости (к примеру, для эспрессо – только эспрессо-чашку).

Больше ни о чем заботиться не нужно! Процесс варки кофе почти автоматический, и это особенно важно по утрам, когда нужно быстро бежать на работу. Капсульная кофемашина – настоящая находка для людей с активным режимом дня.

Так же вам могут быть полезны следующие материалы:

Какая лучше капсульная или рожковая кофеварка
Какая кофемашина лучше капсульная или зерновая
Что лучше капсульный кофе или кофе в турке
Как выбрать капсульную кофемашину
Как делают капсульный кофе
Как пользоваться капсульным кофе
Как заварить кофе без турки и кофеварки
Как чистить капсульные кофемашины
Капсульные кофемашины преимущества и недостатки
Как заварить кофе из капсул без кофемашины
Как пользоваться капсульной кофемашиной
Вреден ли капсульный кофе
Какая лучше капсульная или гейзерная кофеварка
Как работают капсульные кофемашины
Как чистить капсульные кофемашины
Какая лучше капсульная или обычная кофеварка
Капсульные кофемашины за и против
Капсульные кофемашины сравнение брендов
Состав кофе в капсулах
Что это такое кофе в капсулах
Лучший способ сохранить кофе
Многоразовые капсулы
Чем отличается кофе капучино от кофе латте
Чем отличается эспрессо от американо
Рецепт Раф-кофе
Сублимированный кофе
Рейтинг растворимого кофе
Вреден ли растворимый кофе
Польза и вред кофе с молоком
Рецепт кофе Мокачино
Калорийность кофе
Какая кофемолка лучше: ручная или электрическая
Как выбрать турку для кофе
Как правильно сварить кофе дома в турке на плите
Как правильно пить кофе
Как вхбить молочную пенку для кофе
Как заваривать кофе в френч-прессе
Как пользоваться гейзерной кофеварки
Пустые капсулы для кофемашины

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *