0

Многоразовые капсулы для кофемашины

Тот, кто владеет капсульной кофемашиной, знает о ее особенностях. Капсулы, используемые для этих машин, не похожи на другие виды кофе. Маленькие блестящие металлические контейнеры (или пластиковые, как вариант) содержат молотый кофе. Система кофемашины не рассчитана на то, чтобы добавлять в нее любое сырье. Производитель кофемашины предлагает Вам купить капсулы своих брендов, из своих магазинов. Они одноразовые и стоят довольно дорого.

Так же вам может быть интересен наш обзор:Лучшие многоразовые капсулы Dolce-Gusto

Но достаточно лишь зайти на eBay, и Вы увидите целый отряд продавцов многоразовых капсул. Они имеют форму небольшой пластиковой коробки с аналогичной формой, но цена намного ниже, чем у обычных капсул. В среднем, многоразовые капсулы могут быть использованы до 30 раз. Это огромная экономия. Вы кладете внутрь собственный кофе, закрываете капсулу и устанавливаете в кофемашину. Звучит легко. Что может пойти не так?

Содержание

Многоразовые капсулы – стоит ли экономить?

Прежде всего, такие ухищрения вряд ли понравятся Вашей кофемашине. Любая капсульная машина признает только свои капсулы. Даже такой известный бренд, как Nespresso, имеет ограниченный набор производителей капсульного кофе. Информация о гарантии от Nespresso фактически признает возможность использования многоразовых капсул, говоря, что «любые дефекты в результате использования капсул, не являющихся подлинными изделиями Nespresso, не будут покрываться за счет гарантии». Значит, использовать такие капсулы всё же можно. Опасно, но можно.

Теперь появляется другой вопрос. Насколько велика на самом деле эта опасность? Давайте рассмотрим ее тезисно:

  1. Многоразовая капсула может в точности повторять форму оригинала, но купить многоразовые капсулы такого качества очень сложно. Продавцы на разных сайтах могут запросто обмануть, а официально такие товары достать почти нереально.
  2. Если капсула повторяет форму оригинальной, то кофемашине она ничем не грозит. Разве что в процессе многократного использования она износится и сильно деформируется. Это важное достоинство.
  3. Еще одно весомое преимущество – цена. Она заставляет покупать капсулы для многоразового использования и экономить деньги. Экономия довольно существенна, это плюс.
  4. Но есть еще один недостаток. Нарушается сама суть капсульного кофе, ведь многоразовая тара не является герметичной. Это дает менее насыщенные вкус и аромат. Разницу замечают не все, но многие. И выходит так, что если Вам разница незаметна, то Вы можете смело покупать капсулы на много использований. Если же Вы чувствуете отличия во вкусе, то здесь возможны варианты.

Emohome – пожалуй, лучшие многоразовые капсулы

Человек, который хочет купить пустые капсулы для своей кофемашины, должен обращать внимание на известность производителя или бренда. Emohome – это довольно известное название, и оно само по себе служит гарантией качества. Бренд выпускает капсулы с хорошим уровнем детализации, по форме напоминающие приборы Nespresso и других известных компаний. У Emohome есть капсулы 4 разных размеров, на случай, если конкретный размер не подойдет к той или иной кофемашине.

Основные характеристики этих капсул:

  • сделаны из качественного и безопасного пластика;
  • имеют небольшие отверстия на дне и на крышке;
  • крышка сама по себе находится на небольшом шарнире, легко открывается и закрывается;
  • капсулы можно легко заполнить чем угодно — чай, кофе и т.д.;
  • после заполнения можно запечатать капсулу, установить в кофемашину, и она хорошо выдержит даже давление в 19 бар.

Отзывы владельцев

Евгений Стеценко: «Единственная мысль, которая беспокоила меня всякий раз, когда я слышал про многоразовые капсулы – стоит ли экономить? Вообще я не привык покупать подделки, когда есть возможность приобрести оригинал. Лучше потратить больше денег, чем сэкономить на качестве. Что сказать? Капсулы Emohome меня порадовали. Очень неплохой вариант за свои деньги. Их можно смело использовать. Одну капсулу я применял примерно 25 раз (разработчик заявляет максимальные 30), и всё было хорошо. Но больше я их покупать не буду, так как, повторюсь, предпочитаю покупать оригиналы. Просто решил протестировать, и результатами остался доволен».

Ольга Петрова: «Я не доверяю многоразовым капсулам, какими бы они ни были. Если производитель моей кофемашины не рекомендует, то почему я должна их использовать? Но однажды мне в руки попались капсулы нескольких фирм, и из чистого любопытства я проверила их на своей старой кофемашише, которая уже отжила свое. Она кое-как работает, и она справилась со всеми капсулами. Кофе из Emohome был хорошим, а вот другие наименования давали менее насыщенный результат и загрязняли кофемашину».

Анатолий Волобуев: «Покупаю многоразовые капсулы без привязки к фирме – какие придется. Конечно, беру в проверенном месте, где не могут обмануть. Пока не подводили. Вообще интересная штука, позволяет экономить деньги и покупать больше разнообразного кофе. Экономия не такая большая, но, скажем так, почему бы и нет?»

Дмитрий Клюев: «У моего товарища всегда в ходу многоразовые капсулы. Я сначала не понимал, что он в их нашел – мол, какая там может быть экономия? Пластик же ничего не стоит. Но потом он объяснил мне, что экономит не столько на пластике, сколько на кофе. Он покупает аналогичный кофе, что и в брендовых капсулах, но из-за большой тары сырье стоит намного дешевле. Теперь и я покупаю такие многоразовые тары. Сэкономленных денег хватает как раз на то, чтобы вместе с кофе заказать еще и пару топпингов. Отлично, я считаю».

Заключение

Основная проблема многоразовых капсул состоит в возможности повредить кофемашину. Но практика показывает, что этот шанс довольно низок, если грамотно выбирать капсулы и проверять их на соответствие оригиналу. В таком случае вреда, скорее всего, не будет. Отзывы владельцев это доказывают.

Так же вам могут быть полезны следующие материалы:

Какая лучше капсульная или рожковая кофеварка
Какая кофемашина лучше капсульная или зерновая
Что лучше капсульный кофе или кофе в турке
Как выбрать капсульную кофемашину
Как делают капсульный кофе
Как пользоваться капсульным кофе
Как заварить кофе без турки и кофеварки
Как чистить капсульные кофемашины
Капсульные кофемашины преимущества и недостатки
Как заварить кофе из капсул без кофемашины
Как пользоваться капсульной кофемашиной
Вреден ли капсульный кофе
Какая лучше капсульная или гейзерная кофеварка
Как работают капсульные кофемашины
Как чистить капсульные кофемашины
Какая лучше капсульная или обычная кофеварка
Капсульные кофемашины за и против
Капсульные кофемашины сравнение брендов
Состав кофе в капсулах
Что это такое кофе в капсулах
Лучший способ сохранить кофе
Многоразовые капсулы
Чем отличается кофе капучино от кофе латте
Чем отличается эспрессо от американо
Рецепт Раф-кофе
Сублимированный кофе
Рейтинг растворимого кофе
Вреден ли растворимый кофе
Польза и вред кофе с молоком
Рецепт кофе Мокачино
Калорийность кофе
Какая кофемолка лучше: ручная или электрическая
Как выбрать турку для кофе
Как правильно сварить кофе дома в турке на плите
Как правильно пить кофе
срочный ремонт macbook
Как вхбить молочную пенку для кофе
Как заваривать кофе в френч-прессе
Как пользоваться гейзерной кофеварки
Пустые капсулы для кофемашины

Горячие кофейные напитки

Эспрессо

beanscoffee.ru

Напиток, для получения которого горячую воду под высоким давлением пропускают через фильтр с молотым кофе. На основе эспрессо готовятся десятки видов других кофейных напитков.

Доппио

Кофейни классом выше среднего предлагают этот напиток как эспрессо или двойной эспрессо, а сама позиция «доппио» в меню зачастую отсутствует.

Ристретто

Кофе для тех, кто любит покрепче. Тот же эспрессо, но меньшего объёма и более крепкий.

Лунго

Лунго — эспрессо, который дольше проливают, дольше готовят. Обладает менее насыщенным, но более горьким вкусом.

Американо

Американо готовится из одной или двух порций эспрессо, в который добавляется от 30 до 470 мл горячей воды.

Капучино

Эспрессо с горячим молоком, верхний слой которого взбит в ровную глянцевую пену. Капучино принято пить без сахара, он вкусен за счёт естественной сладости молока.

Латте

youtube.com

Существуют некоторые различия в рецептах, но суть остаётся одинаковой: латте — кофе с молоком. Основное отличие этого напитка от капучино заключается в том, что при варке латте эспрессо добавляется в молоко, а не наоборот. Если вас интересуют пропорции, в которых эспрессо смешивается с молоком и молочной пеной, спросите у бариста: многие кофевары имеют своё мнение на этот счёт. Только не забудьте правильно произнести название напитка: ударение в слове «латте» падает на первый слог.

Раф-кофе

Напиток, состоящий из эспрессо, сливок (не взбитых, а жидких) и ванильного сахара. Помимо классического ванильного вкуса, кофейни могут предложить цитрусовый, лавандовый или, например, ягодный.

Флэт уайт

Флэт уайт готовится так же, как капучино. Отличие заключается в уровне молочный пены, который при приготовлении этого кофе-напитка составляет строго 0,2 см.

Моккачино (мокко)

kivahan.ru

Разновидность латте, включающая дополнительный ингредиент — шоколад (в виде какао-порошка, сиропа или горячего шоколада).

Макиато

Макиато — эспрессо с кружком молочной пены. Молоко не вливается, пенка аккуратно выкладывается ложкой, чтобы образовать белый круг с коричневой каёмкой эспрессо.

Кортадо

Кофейно-молочный напиток с соотношением эспрессо и молока 1 : 1.

Пикколо

Миниатюрная версия капучино. Чтобы приготовить пикколо, необходимо сделать эспрессо, взбить и добавить в него молоко.

Кон панна

Эспрессо или доппио с шапкой из взбитых сливок.

Гляссе (аффогато)

chefcuisto.com

Кофе с мороженым. Гляссе и аффогато могут несколько отличаться в способе приготовления: для аффогато используется эспрессо, которым заливают мороженое, а рецепт гляссе не так строг в вопросе выбора кофейной основы и порядке добавления ингредиентов в напиток.

Кофе по-венски

ibanet.org

Рецепты могут несколько отличаться, но основной принцип един: кофе по-венски — это кофе и взбитые сливки.

Кофе по-американски (фильтр-кофе)

Напиток, полученный простым проливом воды через кофе (в отличие от американо, где вода просто добавляется в напиток). Готовится в капельной кофемашине.

Кофе с какао

Ингредиенты и способ приготовления понятны из названия напитка. Пропорции могут различаться.

Кофе по-турецки

theothertour.com

Этот вид кофе заваривается в турке. Многие отдают предпочтение именно этому способу варки, отказываясь от напитков, приготовленных с помощью кофемашины.

Кофе по-ирландски

thespiceapron.com

Кофе, сливки, коричневый сахар и ирландский виски.

Кофе с коньяком

Не самый популярный, но всё же встречающийся в меню кофеен напиток. К алкогольному коктейлю часто добавляют корицу, гвоздику или цедру апельсина.

Кофе с бейлисом

Ещё один вариант кофейного напитка с добавлением ирландского сливочного ликёра.

Холодные кофейные напитки

Фраппе

Кофе фраппе готовится с помощью шейкера или миксера на основе одной или двух порций эспрессо, сахара и небольшого количества воды, которые взбиваются до образования пены. Напиток подаётся в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока.

Айс-латте

Способы приготовления айс-латте могут различаться. Один из популярных рецептов включает смешивание холодного молока, сиропа и колотого льда и последующее добавление эспрессо в полученную смесь.

Кофе по-тайски (кофе по-вьетнамски)

tatyanaseverydayfood.com

Холодный кофейно-молочный напиток готовится следующим образом: в стакан со льдом добавляют сгущённое молоко и кофе, после чего вливают молоко или взбитые сливки. Впрочем, добавление двух последних ингредиентов не обязательно.

Колд брю

squarespace.com

Кофейный напиток, который готовится при помощи прокапывания холодной воды через слой кофе или долгого настаивания молотого кофе в негорячей воде. Впрочем, способы приготовления могут различаться: некоторые заваривают колд брю горячим, а потом резко остужают.

Нитро-кофе

arizonacoffee.com

Нитро-кофе не столько вид кофейного напитка, сколько способ его приготовления, благодаря которому кофе получается газированным. Как правило, нитро-кофе — газированная версия колд брю.

Эспрессо-тоник

Освежающий кофейный напиток, приготовленный на основе эспрессо и тоника. Также часто добавляют лимон, холодную воду и различные сиропы.

Альтернативные способы заваривания кофе

Пуровер

youtube.com

Пуровер — метод заваривания, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром. При этом крепость напитка можно регулировать, снижая или увеличивая количество используемого молотого кофе. Также этот метод носит название Hario или V60 (Hario V60 — устройство для варки кофе пуровер-методом).

Френч-пресс

squarespace.com

Френч-пресс — название устройства для приготовления кофе, а также сам способ приготовления кофе методом настаивания и отжима. Считается, что френч-пресс позволяет раскрыть настоящий вкус и аромат изысканных сортов кофе.

Clever и Bonavita

Заваривание в таких воронках схоже с методом «пуровер», только вместо привычного для пуровера Hario V60 используются другие устройства. После заваривания кофе открывается нижний клапан воронки, кофе сливается через фильтр в чашку и больше не контактирует с водой. Вкус напитка получается более чистым, менее пыльным.

Kalita

coffeenow.ph

Плоское дно с тремя отверстиями у такой воронки способствует более равномерной экстракции. За счёт дырочек вода немного задерживается в воронке и дополнительно заваривает кофе, что способствует насыщенности вкуса.

Аэропресс

seaislandcoffee.com

Аэропресс получил название «домашний эспрессо» за принцип действия, который схож с приготовлением эспрессо в кофемашине. Напиток, приготовленный в аэропрессе, получается немного мутным, а вкус — насыщенным и плотным.

Сифон

Горячая вода в сифоне проходит через кофе под давлением. Приготовленный таким образом напиток получается визуально чистым и чайным, но при этом сохраняет все присущие ему оттенки вкуса и аромата.

Кемекс

Капсулы Делонги: история и особенности качественной обработки кофе

Капсульная система приготовления кофе от компании Делонги быстро становится популярной, однако не многие знают в чем ее суть и преимущества. Мы ознакомим вас с самой компанией и основными сведениями о технике изготовления.

Капсулы Delonghi: История возникновения

Фирма Делонги начала свою деятельность в начале прошлого века, тогда еще будучи просто небольшой мастерской. Сейчас же мы можем наблюдать ее в качестве самостоятельной и успешной фирмы, кофемашины которой собираются на итальянском заводе в провинции Тревизо. Компания Delonghi уже стала гарантией надежности и качества, она пользуется спросом на рынке и и получает восторженные отзывы от всех любителей кофе. В 1970 году Джузеппе Делонги, создатель капсул, становится главным идейным вдохновителем компании и начинает ей руководить. В 1975 году продукция под названием DeLonghi в первый раз была выставлена на рынок. Компания приняла курс на создание новых технологий. Качество продукции повышается постоянно, и сейчас Делонги — одна из лидирующих марок в кофейной индустрии.

Особенности и преимущества бренда

Кофемашина удобна в использовании, благодаря предельно простому интерфейсу управления. Таким образом изготовление любимого напитка занимает всего лишь несколько секунд. Резервуар для воды и каплесборник быстро снимаются, так что их легко помыть, предотвратив образование в них колоний бактерий. Резервуар для использованного кофе так же съемный, это поможет поддержать чистоту возле приора и предотвратит рассыпание кофе.

Основой для построения кофемашины капсульного типа является высокопроизводительная помпа, способная создавать давление до 19 бар, а также оснащена мощным термоблоком. Благодаря этому она способна быстро разогреваться, а также готовить качественные напитки профессионального уровня. Среди них:

  1. Эспрессо.
  2. Лунго.
  3. Ристретто.
  4. Капучино.
  5. Латте.

Что представляют собой капсулы Делонги?

Для создания кофейного напитка используют специальные капсульные кофемашины. Кофе в капсулах это напиток, получаемый из капсул, имеющих четкую дозировку кофейного наполнителя. Используется как спрессованный, так и обжаренный натуральный кофейный продукт. Капсулы Delonghi представлены в виде продукции, которая расфасовывается в фабричных условиях. Итоговый кофе продукт — это прессованный жареный кофе, который порционно размещен в герметичные пластиковые элементы. Выглядят они как маленькие стаканчики, оснащенные крышкой.

Три отличия капсульного кофе от обычного

Капсульный кофе Рассыпной кофе
Герметично упакованная капсула сохраняет остроту и насыщенность аромата кофейных зерен, благодаря тому, что полностью изолирует свежий кофе от воздуха. Уже после первого открытия упаковки часть вкусовых и ароматных качеств обычного кофе выветривается.
Правильный заводской полом, который исключает возможность горечи напитка. Неверное гранулирование делает кофе «невкусным”. Не заводские условия приготовления не обеспечивают ровность помола, допуская то слишком большие, то слишком маленькие элементы.
3 Капсульный кофе не оставляет грязи на кофемашине. Постоянно вынуждает очищать кофеварки, турки и т.д.

Универсальность капсул Delonghi

За счёт возможности выбора объёма воды на одну порцию, а также совместимости с капсулами формата Nespresso, капсульная кофемашина сможет делать разнообразные напитки. На рынке присутствуют аналоги стандартных капсул Delonghi, а именно такие бренды, как Di maestri и Squesito, которые уже успели зарекомендовать себя, как успешный и надежный бренд, достойный внимания потребителей. В целом представленные продукты сопоставимы по качеству кофе, однако главным достоинством является более качественная и технологичная капсула (с мембранами), а так же более выгодные цены. Таким образом, стоит обратить внимание на очевидные преимущества рассматриваемых альтернатив капсул Delonghi, а именно:

  • реально высокое качество продукции;
  • доступная цена;
  • улучшенная технология.

В нашем интернет магазине вы можете заказать капсулы с доставкой, а на все интересующие вас вопросы с радостью ответят наши специалисты.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *