0

Номер не существует

Иногда мне кажется, что ты просто галлюцинация, высший ее порядок.
Без номера телефона, имени или адреса.
Я смотрю в потолок пять ночей кряду,
Время на миг застыло, и теперь двигается назад.
Наугад нажимаю кнопки,
Стены твоей оранжевой комнаты двигаются все ближе.
На том конце не раздаются даже гудки,
Как сигнал возвращения к реальности: я больше тебя не увижу.
Дышишь, не то чтобы медленнее, но просто не насыщаешь свои легкие кислородом,
Задергиваешь шторы от солнечного света,
Пытаешься откашляться, от застывшего в горле слова.
Ищешь билеты на поезд в город из ветра.
Меньше метра расстояние, по пересеченной местности,
Голоса раздаются полифонией.
Гранитная надпись гласила «Пропавшая без вести»,
Операторы сообщают «Через пять минут вам звонили».
Пряным антициклоном доносятся сквозь километры,
Обрывки фраз из предрассветной истории.
На стеклах вопросы небу «Как ты?», «Где ты?»
«Какие на этот раз играешь роли?»
Пароли не идентифицированы на прочность,
Нет гарантий, что минует очередной приход.
С погрешностью плюс, минус сотня, вся наша точность,
Ломает устройство мира, как тонкий лед.

Как выяснили аналитики, простодушно продиктовать аферистам все цифры с кредитки, включая секретный код с обратной стороны, готов каждый четвертый житель России. Кто сливает преступникам наши данные, имена и фамилии? Что еще они знают о каждом из нас?

Яна Буц сама перевела мошенникам с банковского счета сбережения, которые откладывала на погашение ипотечных платежей. Ей позвонил мужчина, представился сотрудником службы безопасности известного банка и сообщил, что по карте Яны кто-то пытается совершить сомнительную операцию. Чтобы этому помешать, нужно срочно перевести все деньги на специальный безопасный счет временного хранения с двухфакторной защитой, заявил неизвестный.

Яна Буц, жертва мошенников: «Я перевела 244 тысячи 800 рублей на якобы свою сейфовую ячейку. Эта сумма, конечно же, ушла мошенникам».

Яна сама 10 лет отработала в банках и много раз объясняла клиентам, что нужно быть осторожнее. Однако в этот раз ее ничто не смутило. СМС об операции пришла-то с официального короткого номера банка.

Яна Буц: «Мне сказали, что сейчас придет с официального номера банка СМС, код подтверждения. Мне действительно приходит сообщение. Вот таким образом оно выглядело. Меня ничего не смутило, потому что я постоянно получаю сообщение с этого номера».

Во время пандемии и самоизоляции из-за коронавируса количество подобных краж резко взлетело. Мошенники пользуются общей нервозностью и тем, что отделения банков были временно закрыты, то есть звонок из банка вполне логичен.

Ирина Волк, официальный представитель МВД РФ: «Расчетные пластиковые карты использовались в криминальных целях почти в шесть раз чаще, чем годом раньше, а средства мобильной связи — более чем в два раза».

Бойцы ОМОН накрыли банду в Санкт-Петербурге и нашли ноутбуки, десятки сотовых, аккумуляторы которых не прикрыты крышками, потому что раскалены. К тому же нужно часто менять сим-карты, которых в арендованной на пару дней квартире аж 5 тысяч — этого хватит на целый городок. Все «симки» оформлены по фальшивым документам. В списке жертв очень много крестиков. Это значит, звонки прошли мимо. Другие записки показывают, что упорство принесло злоумышленникам 400 тысяч. По версии полиции, всего одна шайка заработала 20 миллионов. Но поимка таких злоумышленников — большая редкость, киберпреступления почти не раскрываются, идти по электронному следу грабителей сложно.

Всего существует несколько схем. Во-первых, мошенники могут имитировать звонки с реальных банковских номеров.

Павел Крылов, руководитель направления по противодействию онлайн-мошенничеству компании по предупреждению киберугроз: «Тот номер телефона, который показывается вам, когда вы получаете входящий звонок вообще не гарантирует, что это реально тот номер, с которого идет звонок».

За каждой сим-картой закреплен лишь один уникальный телефонный номер, который и высвечивается на другом устройстве во время звонка. С появлением IP-телефонии стало возможным звонить не по телефонным аппаратам, а через компьютер и Интернет. С помощью специальных программ, которые несложно найти в Сети, аферисты превращают обычный номер телефона в целую виртуальную телефонную станцию.

Сотни исходящих звонков отправляются в Интернет через шпионские шлюзы, где нет никаких контролеров, поэтому кибермошенники легко имитируют звонок с номеров телефона родных и знакомых своих жертв, компаний и банков, включая всем известные короткие номера.

Чтобы запутать следы, преступники используют VPN-сервисы — сетевую технологию, которая маскирует реальное местоположение звонящего абонента. Можно даже выстроить цепочку из нескольких стран и, находясь, например, в Рязани, входить в Сеть как бы из Эстонии, а звонить как бы из Канады.

Чтобы распутать такой клубок, спецслужбам нужно отправить запрос в полицию Канады, затем Эстонии, а затем, как выяснится, и еще десятка стран. Все это занимает месяцы. Мошенники за это время переезжают, меняют телефоны и оформляют по фальшивым документам еще пару тысяч сим-карт.

Вторая схема — звонить с официального номера банка, используя бота. Речь идет о роботе-помощнике в легальном и очень популярном мессенджере.

Григорий Пащенко, руководитель проекта «КиберМосква»: «Выбираем ID звонящего. Мы указали номер одного известного банка. Указываем шлюз. Выбираем активацию и получаем возможность совершить звонок! Мы записали эту настройку и дальше автоматически применяется ко всем абонентам. Мы только меняем номер телефона и кому звоним».

Третья схема попроще, но срабатывает, увы, тоже часто — это подмена символов. Можно сравнить два похожие СМС — от официального «Сбербанка» с номера 900 и от мошенников, которые зарегистрировали у сотовых операторов номер, представляющий собой девятку с двумя буквами «о», которые заметно шире нулей, но впопыхах и на нервах эту разницу легко проморгать.

Такую услугу, которая называется «подпись вместо телефонного номера», предлагают все сотовые операторы. Если заплатить порядка 50 тысяч, незнакомые люди, получая СМС, в шапке увидят не цифровой набор, а «ИП Иванов», «Олег» или что угодно в рамках приличия. Согласно закону, операторы не могут отказать клиентам и не обязаны проверять, чем те занимаются, хотя техническая возможность есть, в отличие от банков, куда жаловаться бесполезно.

Светлана Толкачёва, топ-менеджер банковского холдинга: «Только сотовые операторы могут выявлять разницу между теми звонками, которые идут со стороны банка, и теми звонками, которые идут с подменных номеров».

Хотя такому наплыву мошенников операторы связи наверняка даже рады, не исключает депутат Госдумы Анатолий Аксаков. У них и продажи сим-карт растут, растет количество звонков и выручка, им нет смысла блокировать такие номера.

Отправить СМС с поддельного номера — это одно, а знать имя и фамилию тех, кому отправляешь, — другое. Такая информация продается. Как выяснила программа «НашПотребНадзор», в Сети есть подборка с домашними адресами, номерами паспорта, СНИЛС, ИНН, когда куда летал, какие отели бронировал, даже зарплата указана. По доходам мошенники понимают, на какую сумму могут рассчитывать. Продаются такие базы данных в теневом Интернете — даркнете.

Никакого пиара, просто наболело.

«Сеть недоступна», «Связь прервалась», «Вы попали в голосовое меню», «Номер не существует», просто какие-то непонятные гудки. Все это в обилии выдавал мне мой телефон в последнее время. Как-то, даже очень испугался, набрав один и тот же номер, существующий уже более восьми лет и, получив пять раз подряд ответ, будто такого номера нет.

Плюс к вышеизложенному – вечно отваливающийся интернет. Даже при связи в пять палок и повсеместно горящей букве «E» вечером (примерно с 19:00 до 23:00) в подмосковье, где я имею неосторожность проживать, пробиться куда-либо на просторы всемирной паутины невозможно. При этом какие-то нелепые ошибки вылезают на экран одна за другой.

Поначалу я грешил на возможную «глюкавость» моего любимого iPhone. Потом на несовершенство аппаратов людей, которым я звонил. А недавно стал замечать закономерность – наибольшие проблемы возникают именно с моим оператором, с любимым Билайном.

Ось OY показывает процентное соотношение трех событий

Естественно, сотни звонков я не учел, в мини-исследование попали лишь 50-55, учитывались только исходящие. Однако график говорит сам за себя, и при увеличении подопытных, боюсь, пропорции сохранились бы на том же уровне. Ко всему сказанному добавлю, что те 35%, что приходятся на неудачные вызовы, тоже были оплачены мной. Что и не радует, собственно. То есть, баборобот на другом конце втирает мне про несуществующий номер, на который я звоню или про голосовое меню, а денежки со счета за минуту уже сняты. Проверено неоднократно.

В итоге, простое сложение стоимости несостоявшихся звонков и успешно совершенных, и дальнейшее деление получившейся суммы на сумму фактически выговоренных минут дало почти стопроцентный прирост к стоимости минуты, заявленной в прайс-листе к тарифу. Кроме того, мне непонятна тарификация оператора при пользовании услугами GPRS/EDGE. Если iPhone проталкивается как гаджет, который завязан на интернете, то почему округление трафика идет не по 1 килобайту, а по 50 килобайт – где тут конкурентное преимущество? Получается, что скачав, например, RSS-ленту на 5 килобайт, мне приходится переплачивать в 10 раз.

Фразу «Номер не существует или набран неправильно» часто можно услышать как при звонках на неизвестные номера, так и абонентам, с которыми вы регулярно общаетесь. Ошибиться при вводе номера можно легко, однако если он внесен в список контактов на вашем мобильном устройстве, то вероятность некорректного ввода полностью исключена. С чем могут быть связаны подобные ситуации, как проверить номер телефона, на который не удается дозвониться, — эти вопросы мы рассмотрим в данной статье.

Возможные причины недозвона

В данной статье мы подробно разберем все ситуации, которые могут повлечь за собой сообщение автоинформатора при дозвоне, о том, что номер был набран неверно или вовсе не существует, и приведем рекомендации относительно того, как лучше поступить в подобном случае. Основными причинами недозвона могут являться:

  • ошибка при вводе номера;
  • наличие переадресации на неработающий номер;
  • невозможность принятия входящих звонков;
  • большая нагрузка на базовую станцию, в которой регистрируется мобильное устройство звонящего абонента или того, кому совершается вызов;
  • внесение номера в список «заблокированных пользователей»;
  • блокировка номера (добровольная или по инициативе мобильного оператора).

Что же подразумевается под данными причинами?

Ошибка при наборе номера

К сожалению, полностью исключить факт некорректного ввода номера нельзя. Ведь все мы люди и можем ошибаться, тем более если номер незнакомый. Возможно, что вы его просто неправильно запомнили или записали. В этом случае рекомендуется проверить номер телефона того человека, которому нужно дозвониться, или уточнить у тех людей, кто может его знать.

Наличие активированной услуги «Переадресация»

Итак, вы пытаетесь дозвониться кому-то и слышите в трубке: «Неправильно набран номер». Что это значит? Нужно иметь в виду, что на номере абонента может быть активирована переадресация. То есть при получении звонков на номер абонента они автоматически пересылаются (при выполнении определенного условия, например, номер занят или отключен) на другой номер. При правильной организации переадресации и активного состояния номера, на который она установлена, сообщения о неправильном наборе номера при дозвоне вы не услышите. Однако если при подключении и настройке данной услуги были допущены ошибки или номер заблокирован, то подобной ситуации не избежать.

Как выйти из нее? Попытайтесь связаться с абонентом через некоторое время или по другому номеру, если, конечно, он у вас имеется. Вполне возможно, что он даже не догадывается о том, что с ним не могут связаться.

Звонки на сервисные номера или номера IP-телефонии

Услышать фразу «Неправильно набран номер» («МТС», «Билайн» и от других мобильных операторов) можно при попытке позвонить в сервисную службу. Например, вы обнаружили на телефоне пропущенный звонок и пытаетесь перезвонить по указанному номеру. Допустима ситуация, что звонок был совершен сотрудниками компании оператора связи с целью проведения информирования об акциях, услугах и т. д. Как правило, подобные номера не предназначены для приема входящих звонков. Как быть в этом случае? Дождаться повторного звонка — сотрудники компаний обычно дублируют звонок, если ранее связаться с абонентом не удалось.

Загруженность базовых станций

Если на находящиеся в радиусе регистрации абонента, приходится большая нагрузка, то также можно услышать сообщение «Неправильно набран номер». Что это значит? Подобные ситуации сплошь и рядом встречаются в новогодние праздники, в дни проведения крупных общегородских или районных мероприятий.

Базовые станции, обеспечивающие связью абонентов сотовых операторов, предназначены для обслуживания определенного количества устройств. Если происходит массовое подключение к ним, то загрузки станций не избежать. А это значит, что некоторые абоненты могут и вовсе остаться без связи. В таком случае услышать сообщение о неправильном вводе номера может как тот, кто звонит, так и тот, кому пытаются дозвониться. Как поступить в подобной ситуации? Попробовать позвонить позже или использовать номер другого мобильного оператора или стационарный телефон.

Нахождение номера звонящего абонента в черном списке

Об услуге «Черный список» знают почти все абоненты мобильных операторов. Это одна из популярных и распространенных опций. Она позволят избавить абонента от звонков с нежелательных номеров. Некоторые сотовые компании обеспечивают блокировку и входящих сообщений от абонента, занесенного в черный список.

Если вы уверены, что не могли попасть в подобный «блокировочный» лист и задаетесь вопросом почему говорят: «Неправильно набран номер», — то рекомендуем вам сделать тестовый звонок с любого другого номера. Если в ответ вы услышите гудки, то это будет означать, что принимать звонки с вашего номера абонент не хочет.

Блокировка номера

Заблокировать номер мобильный оператор может как по инициативе абонента, например, установив добровольную блокировку на определенный период, так и в случае потери сим-карты. Для совершения подобных действий требуется обращение пользователя в офис компании или через контакт-центр. Если подобных действий абонент не совершал, но при звонке на номер проигрывается сообщение: «Неправильно набран номер». Что это значит?

При отсутствии вышеперечисленных условий, это может свидетельствовать о том, что номер заблокирован со стороны мобильного оператора. Согласно условиям договора, если в течение определенного периода с номера не совершаются какие-либо платные действия, то в одностороннем порядке он может быть расторгнут. У некоторых мобильных операторов такой срок составляет — 3 месяца (например, «Мегафон»), у других — 4 месяца (например, «Теле2»).

Неправильно набран номер — что это значит? Итак, однозначно ответить на этот вопрос нельзя, так как имеется множество вариантов ситуаций, которые могли привести к этому. Если вы уверены, что ни одна из причин не имеет место в вашем случае, то нужно обратиться в службу поддержки абонентов и уточнить, почему звучит сообщение: «Неправильно набран номер», что это значит? Обратите внимание, что получить ответ на вопрос сможет только владелец номера, о котором идет речь.

Многие абоненты при наборе номера слышат неприятную фразу — номер не существует или набран неправильно. Почему так происходит? Давайте разберемся.

Иногда при наборе номера Мегафон мы можем услышать, что номер не существует или набран неправильно. Чаще всего проблема кроется в том, что абонент просто ошибся и набрал не тот номер.

Поэтому для начала стоит проверить правильность набора номера. Если номер верный, то проблема кроется в другом. Давайте разберем, почему говорят, неправильно набран номер на Мегафоне.

Причины неправильного набора номера

Здесь уже ситуация немного осложняется и причин может быть несколько:
Проблемы со станцией, дающей соединение.

В таком случае подождите немного и попробуйте еще раз позвонить. Или перезагрузите свой телефон. Также можно попробовать набирать номер, пока неполадки не закончатся, и соединение не будет нормальным

Почему говорят — неправильно набран номер Мегафон

  • Еще дело может заключаться в переадресации. Если номер действующий, а переадресация сделана неправильно, то в таком случае вам скажут, что номера не существует. Но так бывает очень редко, либо это может быть сделано намеренно
  • Если у человека установлено специальное приложение на телефон, которое блокирует входящие звонки, то, возможно, она включена
  • Если при звонке нужному человеку вы слышите – номер не существует или набран неправильно, то, возможно, вас внесли в черный список. Чтобы в этом убедиться, еще раз наберите номер с другого телефона. Если все будет нормально, то значит, вы попали в Черный список
  • Возможно, вам звонил мошенник и, чтобы вы ему больше не звонили, он включил блокировку входящих вызовов

Тут очень много причин, из-за которых говорят, что номер набран неправильно, но обычно повторный звонок многое решает.

Вас все достали? Хотите подшутить?! Оказывается есть стандартные комманды оператора для переадресации, но! если их применить правильно то можно сделать чтобы звонящие вам люди слышали в ответ мол сеть недоступна или нет такого номера.. но сами вы сможете звонить кому угодно ))

Хотите все это уметь?
А если это еще все бесплатно и легально?
Просто прочитайте мою инструкцию.
Причем вы сохраните возможность совершать звонки и принимать/отправлять СМС.


Инструкция:
1 — Зайдите в вашу телефонную книгу.
2 — Создайте контакт с именем «Неверный номер” и присвойте ему номер **21*+79200000000# ( нолей восемь)
3 — Создайте контакт с именем «Не обслуживается” и присвойте ему номер **21*+79210000000# ( нолей семь)
4 — Создайте контакт с именем «Сбой сети” и присвойте ему номер **21*+79220000000# ( семь нолей)
5 — Создайте контакт с именем «Я доступен” и присвойте ему номер ##002#
Итог:
Теперь, после звонка на первые три контакта вы увидите сообщение о переадресации и добъетесь описанного выше эффекта.
А нажатие на последний контакт вы вернете все назад и сделает вас доступным.
Работает у всех российских операторов.

То есть набрав номер «Не обслуживается” **21*+79200000000# вы получите сообщение о переадресации ( в ифоне у меня появляется значок рядом с батарейкой) и собеседник будет слышать при вызове вашего номера » Набранный вами номер не обслуживается» (потом то же на английском).
После когда решите вернуться в реальность пошлите вызов на номер «Я доступен” ##002#
Выбирайте один вариант на ваш вкус,можете менять их хоть каждые 5 минут.

по-моему удобнее использовать услугу кто звонил… её надо поставить переадрессацией на все входящие звонки…
звонящий получает уведомление что «абонент не отвечает или временно не доступен», и вам на телефон поступает СМС сообщение о том что вам взонил данный абонент…
и в то же время вы можете совершать звонки, принимать и отправлять СМС….

номер для БИЛАЙН +79037030428
для установки с помощью команд принцип такой же **21*+79037030428#

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *