0

Почему в телеграмме?

В данной статье мы рассмотрим, как отправить сообщение самому себе в Телеграмме, и зачем это нужно.

Одна из особенностей мессенджера – собственное облачное хранилище для информации. Если передать себе данные, они сохранятся в облаке — Избранном.

Разберем, как создать чат в Телеграмме с самим собой.

В мобильной версии

  • На начальном экране произведем свайп вправо или нажимаем горизонтальные черточки:

  • Выбираем «Избранное»:

  • Перед Вами чат с самим собой:

  • Щелкните значок скрепки и добавьте данные:

  • Выберите, допустим, галерею:

  • Выделите изображения и нажмите «Отправить»:

  • Теперь изображения в облаке и доступны на любом устройстве для просмотра (7):

Вы можете добавить хештеги к загружаемым файлам для облегчения дальнейшего использования:

  • В момент выбора тапните по самому файлу 2 раза:

  • И добавьте хэштег:
  • Теперь щелкните хэштег:
  • И Вы увидите список данных с ним:

Также в избранное возможно отправить сообщения и посты каналов и групп:

  • Удерживаем несколько секунд выбранное сообщение и нажимаем на стрелочку:
  • Выбираем «Избранное» и то, что нужно сохранить, добавляется в облако. Если пару секунд удерживаем Избранное, сможем добавить также данные с хэштегом:
  • Хэштег можно назначить и к ранее добавленной информации — удерживаем файл – выбираем изменить:
  • Добавляем хэштег:

На версии Desktop

Разберем, как в Телеграмме написать самому себе в десктопной версии:

  • Нажмите на три горизонтальные полоски слева вверху:
  • Кликните на значок скрепки.

Получаем чат, в который аналогично добавляем сообщения и любую другую информацию:

Хотя теперь у Вас неограниченное облачное хранилище, не обошлось без капли дегтя – все находится в одном чате и трудно найти нужную информацию. Но информация неплохо систематизируется и с помощью хэштегов. Например, попробуйте создать собственные плейлисты аудиокниг.

Предельный размер загружаемого файла 1,5 Гб, хотите отправить файлы больше — разбейте их на части.

Теперь Вы знаете, как в телеграмме создать чат и хранить личные данные.

Всем привет! На связи Максим и сегодня мы поговорим о том, что такое Телеграмм и зачем он нужен. А еще я перечислю основные преимущества, недостатки, отличия от других мессенджеров и скажу, как им пользоваться.

Telegram – это мессенджер для обмена данными между пользователями. Он позволяет вести приватную или групповую беседу, подписываться на каналы и использовать/создавать ботов. Еще он поддерживает обмен файлами, мультимедийными материалами разного формата. Ну а владельцем и главным разработчиком является Павел Дуров. Да, да, тот самый создатель социальной сети ВКонтакте. А теперь давайте обо всем по порядку и максимально подробно.

Что такое Телеграм и каковы его особенности

Как гласит легенда, идея создания пришла к Павлу Дурову еще до того, как он покинул пост директора ВКонтакте. Разработчик очень хотел для себя и других права на личное пространство. Как итог, 14 августа 2013 года всем пользователям устройств на платформе iOS стал доступен Телеграм — первый сервис, не предоставляющий информацию о своих пользователях ни одному правительству.

Главной особенностью приложения является приватность каждого пользователя. Никто не имеет доступа к личным файлам, а переписки видны только человеку и его собеседнику. Круто, правда? Кроме того при регистрации каждый пользователь придумывает свой уникальный «ник», а аккаунт привязывается к телефонному номеру. Соответственно, для авторизации на другом устройстве придется пройти верификацию по коду из СМС. Т.е. без телефона никто другой попасть в аккаунт попросту не сможет.

Итак, Телеграм, что же это такое и зачем он нужен? Основная функция приложения – предоставить нам возможность вести диалог или создавать беседы, которые могут сопровождаться обменом файлов различных форматов, в том числе фото, видео или текстовыми документами. Со времен релиза приложения в нем появился целый ряд нововведений: бесплатные стикеры, возможность создавать ботов, каналы, редактировать сообщения и неограниченное пространство для хранения собственной информации.

Стикеры

Думаю, все вы знаете, что такое стикеры и зачем они нужны. Но мало кто знает, что в приложении Телеграм их можно не только подключать совершенно бесплатно, но и подгружать свои. Это особенно актуально, если вы хотите выделиться среди друзей или товарищей.

О том, как искать и добавлять стандартные наборы или подключать свои я уже писал в отдельной статье.

Группы

Группа в Телеграм – это чат, в котором участвуют 3 и более пользователя. Максимальное количество собеседников – 200 000 (а когда-то было всего 5 000). В последнее время стало популярным создавать группы по интересам: для вебмастеров, фрилансеров, дизайнеров, инженеров, SMM-щиков, программистов и т.д.

Каждый новичок, вступивший в чат, сразу видит всю историю переписок. Т.е. не придется дублировать важные оповещения, он сам сможет всё найти. Это особенно актуально для групп состоящих из работников средних и крупных компаний, когда возможны перестановки, увольнения или набор персонала.

Существуют секретные чаты — особые группы, вступить в которые невозможно без приглашения админа. Вся переписка может удаляться по истечении определенного срока, а хранится она исключительно на устройствах пользователей. После удаления никто не сможет ничего восстановить, даже имея доступ к серверам.

Грамотно продумав систему хештегов можно легко ориентироваться в переписке. Данная функция пригодится, когда общаются сразу несколько сотен человек. Чтобы упростить поиск важной информации – достаточно сопровождать такие посты определенными хештегами и тогда любой подписчик сможет быстро их отыскать.

Чаты и правда очень удобная штука, особенно для вебмастеров или людей, работающих через интернет. Ну а как их создавать и искать можете почитать в других моих статьях.

Каналы

Своеобразные микроблоги. Автор делится информацией с подписчиками сохраняя анонимность. Одно плохо – без создания и привязки чата (она же группа), общаться с потенциальными клиентами не получится, как и лайкать/обсуждать новшества.

Каналами пользуются многие известные блогеры, а еще их часто создают для продвижения бренда. О том, как их создать или найти смотрите информацию в моих статьях. Ну а если вы владелец аккаунта в Instagram, то могу порекомендовать вот этот сервис — onemorepost.ru. Он позволит связать соц сеть с мессенджером и настроить автопостинг, что впоследствии сэкономит уйму времени на создании и публикации контента.

Вкладка «Избранное»

Неограниченное пространство для хранения информации пользователя. Своеобразное облачное хранилище, в котором можно хранить файлы, понравившиеся сообщения и записи из каналов.

Боты

Миниатюрные помощники, призванные облегчить жизнь админам групп или каналов. Они используются для:

  • ведения каналов;
  • создания развлекательного контента;
  • ответов на команды заранее записанными ответами;
  • поиска информацию в интернете;
  • создания опросов;
  • украшения постов;
  • с недавнего времени через ботов можно организовывать куплю-продажу товаров.

Это небольшой перечень возможностей, но, уверен, вы уже смогли приблизительно оценить их полезность. Кстати, отличить их можно по специальной приписке «Bot» — довольно просто, верно? О том, как создать своего бота и настроить некоторые функции я уже писал в отдельной статье.

Как видите, особенностей очень много и каждая из них отличает Telegram от других стандартных мессенджеров. Есть и привычные функции: обмен голосовыми и видео-сообщениями, пред просмотр ссылок, использование GIF анимации, отметка на прочитанных сообщениях. Но Телеграм – это не просто средство для обмена сообщениями. Это нечто среднее, между социальной сетью и простым мессенджером. Здесь есть свои уникальные особенности, которых нет в других сервисах.

Вам может быть интересно — «Как накрутить подписчиков в ВК?».

Достоинства и недостатки

А теперь я опишу основные плюсы и минусы данного приложения. Начну с плюсов:

  1. Интерес разработчика. Сервис никогда не стоял на месте с момента своего релиза. Он всегда развивался, привносил новые возможности для своих пользователей.
  2. Полная конфиденциальность. Павел Дуров, директор проекта, создал его для того, чтобы у всех могли быть свои секреты. С его слов — «…Telegram защищает свободу слова и конфиденциальность».
  3. Каналы. Уникальный и удобный способ делиться информацией с другими.
  4. Хранение информации. Мессенджер можно использовать как хранилище информации и файлов.
  5. Отсутствие платного контента.
  6. Наличие всех функций для комфортного общения. Аудио, фото, видео, текстовые сообщения, обмен файлами, конференции.
  7. Доступность на всех платформах. Программа доступна для работы на ПК под управлением Windows, MacOS, Linux. Все возможности сервиса предоставляются в браузере – для этого есть TelegramWeb. Еще есть версии приложений для смартфонов: Android и iOS. Все данные синхронизированы, везде используется один аккаунт.

А теперь пару слов о недостатках. Во-первых — это отсутствие возможности комментировать записи, размещенные внутри каналов. Нельзя их оценить. Подобный недостаток устраняется специальными ботами. Но только по желанию владельца «микроблога». Во-вторых, полная конфиденциальность не всегда является достоинством. Факт – Телеграм используется для продажи незаконных услуг и товаров.

Других недостатков замечено не было. Ну, или я их просто еще не выявил. Как бы то ни было — это качественная сеть, по праву заслужившая положительные отзывы от своих пользователей.

Отличия от других мессенджеров

Редко в каком сервисе для общения между пользователями встретишь:

  • полностью бесплатные стикеры;
  • встроенные мини-игры с системой рекордов;
  • огромные беседы;
  • покупка-продажа товаров;
  • конфиденциальность;
  • хранилище цифровой информации;
  • возможность создания своего контента: стикеров, ботов;
  • мультиплатформенность.

Да, конечно, большую часть этих функций можно встретить в каждом втором мессенджере. Однако часть из них обязательно окажется платной или будет отсутствовать вовсе.

Вам может быть интересно — «Что такое кэшбэк и как с его помощью можно сэкономить на покупках в интернете?».

Как начать пользоваться Телеграм

Чтобы воспользоваться всеми возможностями приложения нужно иметь телефонный номер и любой современный гаджет. Мессенджер поддерживает все востребованные платформы: windows, android, ios и т.д..

Если коротко, то для регистрации потребуется:

  1. .
  2. Пройти достаточно простую регистрацию.

Процедура доступна и в браузерной версии сервиса – TelegramWeb. Ну а чтобы авторизоваться на любом другом устройстве нужно будет ввести код из смс.

После прохождения регистрации, когда вы окажитесь в приложении, в контактах будут отображаться люди из телефонной книги. Отыскать друзей, ботов и каналы можно по их псевдонимам или адресам. Для этого в приложении есть общий поиск.

Итак, если вы все еще задаетесь вопросом — «Что такое Телеграмм и зачем он нужен», то ответ прост – это торговая площадка, облачное хранилище и немного социальная сеть. Мессенджер стремительно развивается и с каждым годом его функционал только растет и улучшается. Уверен, через год он обзаведется еще кучей полезных фишек и пользоваться им станет еще приятнее и удобнее. У меня же на этом все. Подписывайтесь, рассказывайте друзьям и до встречи в следующих статьях! Удачи!

Для тех, кто ответственно подходит к вопросу собственной анонимности, Телеграм предоставляет много возможностей. Одной из них является тонкая настройка статуса, который видит собеседник под вашим именем в окне чата.

Этот статус, например «был недавно», показывает, когда вы последний раз заходили в Телеграм.

Виды статусов последнего онлайна

Варианты статуса последнего посещения приложения:

  1. «Для всех». Если вы установите этот вариант, любой пользователь в окне чата будет видеть, как давно вы заходили в Телеграм.
  2. «Мои контакты». Выбрав этот пункт, ваш статус будет виден только вашим контактам.
  3. «Никто». В этом случае вместо временной отметки в статусе Телеграм будут отображаться надписи «был(а) в сети недавно», «на этой неделе», «в этом месяце», «давно» — примерное значение даты последнего онлайна.

Настраиваем статус и выбираем исключения

Для каждого из трех вариантов можно настроить исключения. Определите конкретных людей из списка контактов, которые будут видеть всегда или же не будут видеть никогда ваш статус!

Итак, где найти настройки видимости и исключений:

В Telegram для Android: В Telegram для iOS: В Telegram десктоп:
Основное меню → раздел «Конфиденциальность и безопасность» → пункт «Последняя активность» Основное меню → раздел «Конфиденциальность» → пункт «Последняя активность» Основное меню → подраздел «Конфиденциальность и безопасность» → пункт «Кто видит время последнего входа»

Фишка от ТелеГида: Смена видимости статуса работает в обе стороны. Если вы скрыли статус от конкретного пользователя, вы тоже не увидите время его последнего посещения Телеграм. То же самое, если скрыть статус ото всех — вы не узнаете ничью дату последнего онлайна.

Как работает статус при блокировке пользователя

Этот вопрос часто возникает, поэтому мы вынесли его отдельно: даже если у вас в Телеграме открыта видимость статуса для всех, заблокированный пользователь будет видеть под вашим именем «был в сети очень давно».

Поэтому если вы вдруг увидите такой статус у человека, с которым вы недавно общались, это может означать, что он по какой-то причине вас заблокировал.

» ТелеГид рекомендует: Как понять, что тебя заблокировали в Телеграме: инструкция и советы

Кстати, если вам первым написал человек, которого нет в списке контактов, рядом с его ником будет кнопка «Спам».

Аккаунты, получившие жалобы за спам, не смогут рассылать сообщения людям не из списка контактов.

Бан может продолжаться от недели до бесконечности, в зависимости от того, насколько часто поступали жалобы на аккаунт.

Поэтому, имея всё это в виду, стоит хорошо подумать, прежде чем писать незнакомому человеку.

Если пользователь вас заблокирует, вы не увидите точное время его последнего онлайна

Небольшая хитрость: определяем активность пользователя с выключенными отметками о времени посещения

Определить это можно, но приблизительно:

‣ Если вы видите статус «Был в сети недавно», это действительно означает, что пользователь был в Telegram не так давно — в течение месяца.

‣ А вот «Был в сети давно» говорит о том, что пользователь не заходил в Телеграм более одного месяца. Также такой статус будет показываться, если аккаунт был заблокирован администрацией мессенджера.

‣ Ещё один вариант — круглосуточно сидеть в Телеграм и смотреть на окно чата, чтобы увидеть надпись «онлайн». Она отображается несколько секунд даже при установленных настройках «не показывать никому».

Как мы видим, если пользователь отключил отображение точных временных отметок, его активность можно определить только примерно. Эта функция даёт определённую приватность, но только на неё полагаться не стоит.

Был недавно в Telegram: значение и настройка статуса 3.2 (63.03%) 33 vote

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *