0

Сега приставка

Как скачать и играть:

Вы абсолютно бесплатно скачали Outlander, разархивировали её, но игра не запускается? Не стоит сразу думать, что это «надувательство» и бесплатный сыр — только в мышеловке. Эта игрушка (как и многие другие игры от сеги) для запуска требует дополнительного помощника — эмулятора, который решает все проблемы с запуском и процессом игры.
Главная задача программ-эмуляторов — позволять работать другим программам. Скачать эмулятор для запуска Outlander Вы также можете с нашего сайта, причем абсолютно бесплатно. Эмулятор поможет Вам:

  1. запустить игру на компьютере, сотовом телефоне, карманном персональном компьютере или PlayStation Portable;
  2. настроить управление игрой;
  3. сохранять игру на любом этапе прохождения для повторного запуска и продолжения игры.

Итак, для того, чтобы поиграть Outlander, Вам нужно скачать эту игру, скачать эмулятор, разархивировать эмулятор в любой удобной для Вас папке, запустить его, и указать, где находится файл с нужной игрой. Эмулятор умеет самостоятельно работать с файлами zip, поэтому Вам даже не обязательно разархивировать скачанную Outlander, достаточно просто указать в эмуляторе путь к папке с этой игрой и файл в ней. Подробная инструкция о том, как работать с эмулятором

1993 год в России ознаменовался приходом приставки нового поколения – Sega Mega Drive, которая смогла потеснить ставшую хитовой в России Dendy и ее прототип (в США и Европе) – NES.

Sega Mega Drive – 16-битная приставка четвертого поколения, разработанная японской компанией Sega в 1988 г.

В Америке приставка получила другое название – Genesis. Связано это с тем, что в то время уже была зарегистрирована консоль под названием «Mega Drive», которая не относилась к компании Sega.

На родине приставка хоть и получила должное внимание, но не смогла выбиться в лидеры игрового мира. Однако в США, Европе и странах СНГ Сега стала одной из самых успешных игровых консолей, по востребованности обогнав даже Денди.

Приход SEGA в российскую игровую индустрию

Успех приставки в России зависел от поведения японской компании. В отличие от Nintendo, Sega был интересен российский рынок.

Компания «Steepler» (та, что придумала Денди), в то время и так продавала Сегу и ее реплики, но официального сотрудничества с японской компанией налажено не было.

Вместо этого Sega поручила установление бизнеса с Россией своему партнеру – «Nissho Iwai», который, в свою очередь, заключил сотрудничество с российской IT-фирмой «Форрус». Таким образом Форрус стала эксклюзивным и официальным дистрибьютором приставки Sega Mega Drive на территории РФ.

Более того, в 1994 году Россию посетил управляющий «Sega Enterprises» – Кунимаса Яги. В интервью журналу «Магазин игрушек» владелец японской компании рассказал о целях визита: оценка бизнеса, установление торговых отношений с российскими компаниями, рассказ о технологиях и преимуществах игровой консоли Sega. Другими словами, о приставке нужно было рассказать, избавиться от копий, и, естественно, Сегу нужно было хорошо продать.

Ставка делалась на высокое качество продукта.

Причины успеха SEGAСега обладала, пожалуй, только одним минусом – высокой ценой. Денди была дешевле, однако техническая составляющая Сеги была на порядок выше.

Продвинутая графика, улучшенное звуковое сопровождение, новое осмысление игр перевешивали стоимость, поэтому многие отчаянно хотели заполучить Сегу и хотя бы пару картриджей с играми.

В Америке в качестве маркетингового хода пошли не совсем чистые, но действенные приемы: прямое сравнение с конкурентом – компанией Nintendo.

Появился рекламный лозунг: «Genesis does what Nintendon’t» («Genesis» делает то, что не может «Nintendo»).

Сега позиционировалась как «приставка для взрослых». Это было связано с жестокими играми: чего стоит один Mortal Combat с его кровавым «фаталити». Взрослые встрепенулись, принимались попытки запретить распространение приставки и игр. Но, как известно, где запрет – там и повышенный интерес.

Впрочем, руководители Sega все же пошли на уступки и ввели возрастной рейтинг на игры.

Владельцы компании понимали, что на одних скандалах не проживешь. У NES был культовый и популярный Марио, а у Mega Drive – несколько проходных игр. Ситуацию нужно было исправлять.

В 1991 году Сега представила серию «Sonic the Hedgehog» – игру про супер быстрого ежика Соника. Это вывело приставку на новый уровень. Игры про Соника очень полюбились во многих странах, вкупе с отличной графикой серия стала шедевром игровой индустрии того времени.

Помимо Соника, Sega разработали игру про Майкла Джексона с его фирменной лунной походкой, а также создали множество серий спортивной тематики.

Распространением приставки в России занялись средства СМИ. ТВ-передача «Денди — Новая реальность» и журнал «Видео-Асс Dendy» рассказывали не только об играх для отечественной консоли, но и о Sega Mega Drive.

Никто не отменял сарафанное радио: школьники в свободное и не очень от учебы время обсуждали пасхалки, секретные коды и комбинации. Полезную информацию записывали в тетрадки и делились с друзьями.

Угасание популярности

Технологии не стоят на месте. Nintendo выпустила приставку четвертого поколения SNES (Super Nintendo Entertainment System).

16-битный конкурент в сочетании с организационными ошибками компании Sega привели к потере интереса к Mega Drive.

В настоящее время Sega не выпускает приставки, однако насладиться игрой в культовую консоль 90-х можно и по сей день. В каталоге «Мира удивительных товаров» вы найдете приставки, джойстики и картриджи с множеством игр от компании Sega.

Рассказать друзьям:

У вас когда-нибудь была приставка SEGA Mega Drive? О, тогда вы понимаете, с каким трепетом мы вскрывали коробочку SEGA Mega Drive Ultimate Collection. 40 легендарных хитов. Бездонная ловушка для свободного времени. Если, конечно, вас не плющит от доисторической графики, а нервы готовы выдержать на широкоформатном экране телевизора интерфейс, заточенный под разрешение 320х224. Естественно, не все читатели (в силу возрастных факторов) могут присоединиться к кружку ветеранов и смахивать друг другу скупые слезы со словами: «Эх, были игры в наше время, не то, что нынешнее племя…». Однако любопытствующие могут запросто обнаружить для себя ворох отличных проектов, выдержавших проверку временам (15-20 лет!) и успешно переживших несколько поколений консолей.
Есть тут многое. Вся ролевая серия Phantasy Star (II-IV) – когда она еще могла похвастаться пошаговыми боями и твердой сюжетной линией. Старые Shining Force, заставлявшие молодых тактиков просиживать дни и ночи напротив телевизоров. Культовые Golden Axe (I-III) – отличный способ и сегодня снять напряжение, в кооперативе шинкуя толпы демонов. Урбанистический Streets of Rage (I-III) и уфологический Alien Storm – туда же, просто на другие мотивы. Сборище всевозможных платформеров с сериалом Sonic The Hedgehog во главе (когда он еще не пытался подружиться с колючей трехмерностью).

Тогда игровая индустрия была молода и неопытна. Проекты делались для узкой категории «игроманов», которые могли простить и отсутствие сохранений, и небывалый (по сегодняшним меркам) уровень сложности, и обилие неочевидных секретов. Не сумел справиться с финальным боссом, исчерпал все «лайфы» и «континьи» – начинай с самого начала. Да-да. С тех самых первых уровней. Повторение – мать-перемать учения…
Помним. Помним, как грызли великолепный боевик Comix Zone. Как, затаив дыхание, прыгали на каждую новую картинку, путешествуя по страницам комикса, чтобы встретить новую неожиданность и… благополучно от нее умереть. Вернуться к старту, внести коррективы в стратегию и пробовать снова и снова. Суммарно игра проходится где-то за час. Но нервы она нам портила несколько недель.

Помним и приключения в Phantasy Star IV. Картридж с «мертвой» батарейкой не позволял сохраняться, поэтому единственная возможность – пройти за раз, не выключая консоли. Речь идет о ролевой игре продолжительностью в несколько десятков часов, между прочим. Представляете эмоции подростка, добравшегося почти до самого финала, когда во всем доме неожиданно пропало электричество?
Помним, как восторгались «высокотехнологичной» графикой Vectorman с передовыми на тот момент эффектами освещения (представляете, там было освещение!) и моделями (все сняты с трехмерных объектов!). Как уходили в ролевой мир Shining Force II и решали непривычные тогда еще тактические головоломки. Как исследовали подводные ландшафты в Ecco the Dolphin. Как… нет! Не будем продолжать. Иначе просто разрыдаемся. Ностальгия – страшная сила.

Понятное дело, в век эмуляторов ценность данного сборника для энтузиастов стремительно приближается к нулю. Действительно, какой в нем смысл, если все это великолепие можно давно пройти на… Да на чем угодно. Даже на смартфонах.
Поэтому остановимся на другом вопросе: что этот сборник может подарить коллекционерам и прочим законопослушным гражданам, которые хотят просто запускать игры своего детства на современных платформах (Xbox 360 и PS3).
К сожалению, не так много, как хотелось бы.
Само собой, у нас тут есть 40 игр. Не все из них вам придутся по душе, не пара десятков позволит точно с увлечением скрасить свой досуг. Все дело в жанровом многообразии. Здесь есть и скоростные платформеры, и головоломные приключения, и классические японские ролевые игры, и тактические стратегии, и бродилки по лабиринтам, и даже пара казуальных развлечений. На любой вкус.
Графически, увы, ничего улучшать не стали (что само по себе странно), просто написали удобоваримый эмулятор, который позволяет самому растягивать картинку, пытаясь найти необходимый баланс между пропорциями 4:3 и 16:9. Кроме того, можно избавиться от пикселизации, включив «сглаживание». При этом действительно пропадает зернистость, все как будто фломастерами нарисовано. Для некоторых игр такой подход себя оправдывает. Для других – теряются детали, и портится шрифт. В общем, для каждого конкретного случая приходится самому настраивать изображение. Или просто играть в то, что предлагают по умолчанию. В то же самое, что мы видели на экране телевизора 15 лет назад.

SEGA Mega Drive Ultimate Collection

Эмулятор SEGA Mega Drive для PC
Кроме того, эмулятор позволяет сохраняться в любое время и в любом месте (хоть на экране заставки) и настраивать управление. Последнее имеет смысл, поскольку в контроллерах SEGA Mega Drive под одним пальцем было сразу шесть кнопок (на современных геймпадах – четыре) и в некоторых играх они все задействованы.
Кроме того, на диске есть раздел Extras, где можно разблокировать восемь коротеньких интервью с разработчиками, отснятых, видимо, при помощи старенького цифрового фотоаппарата, и еще девять бонусных игр с других игровых систем SEGA. Текстовой информации минимум. К каждой игре прилагается небольшое описание и пара интересных фактов.
А больше… Больше гордиться нечем. Господам присяжным заседателям также стоит принять во внимание, что ни одна из представленных на сборнике игр не занимает больше одного мегабайта. По-хорошему Ultimate Collection надо было выкладывать в XBLA или PSN, но… там SEGA уже давно умудряется продавать свои хиты по отдельности.

Diagnosis

Как бы мы не любили представленные на сборнике игры. Какие бы эмоции не испытывали, сдувая пыль с друзей детства и снова погружаясь в эти корявенькие, плоские мирки, но попинать издателя стоит. За лень и нагловатый подход по имени «Хочу денег, плевать на фанатов». Черт с ней, с графикой – хотя последовать примеру Capcom стоило бы. Хотелось получить не очередной набор игр с эмулятором в комплекте (это у нас и так давным-давно есть). А энциклопедию по SEGA Mega Drive с фотографиями, роликами, интересными фактами.
Увы, дополнительных материалов мизер. Поэтому единственная польза от Ultimate Collection – это возможность играть в игры детства на Xbox 360 или PS3.
Pro:
Contra:

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *