0

Какой минус 4?

Разбивали ли вы когда-нибудь дисплей своего смартфона? По исследованиям компании Motorola, каждый второй владелец гаджета ответил бы на этот вопрос утвердительно. Мало того, 23% пользователей продолжают использовать свои смартфоны, несмотря на режущие пальцы осколки разбитого экрана. При этом 42% обладателей умных телефонов отказываются от ремонта из-за чрезмерно высокой стоимости замены дисплея. И не обоснованно, ведь помимо самого стекла сломаться может также и сенсорная панель «тачскрин», и сама матрица, и даже шлейф подключения матрицы и touch-сетки.

Как чаще всего ломаются телефоны? 50% владельцев смартфонов пожаловались на случайное выскальзывание из рук, 32% — на выпадение из кармана, 27% — на падение гаджета с колен при вставании. А 5% даже умудрились разбить смартфон, швырнув его об стену. К чему мы об этом? Да к тому, что несмотря на новейшие разработки инженеров и распиаренные хитовые новинки компаний, не ломаемых дисплеев не бывает.

Страшно? Ни сколько, если относиться к гаджету бережно и знать, как его защитить. И одними из таких «предохранителей» стали популярные сегодня защитные стёкла. Они отличаются от привычным всем защитных плёнок толщиной, многослойностью, материалами изготовления и, главное, функцией защиты экрана от трещин и сколов. Конечно, никто не может гарантировать стопроцентный защитный эффект при использовании защитных стёкол, но всё же вероятность уберечь дисплей с ними повышается в разы. Мало того, помимо защиты они выполняют ещё ряд полезных функций. Вот посмотрите только, из каких слоёв состоит такое стекло.

1. Силиконовое основание. Силикон позволяет стеклу практически намертво приклеиться к экрану, благодаря чему оно не съедет в сторону.

2. Сдерживающий слой. Он приступает к работе, когда повреждение достаточно сильно, чтобы пробить все защитные слои наклеенного стекла. Благодаря нему стекло дисплея смартфона не рассыплется, а трещинка не пойдёт дальше.

3. Антибликовый слой. Он отвечает за сохранение чёткости изображения под яркими солнечными лучами или в сильно освещённом помещении.

4. Предохранительный слой. Это главная защита, которая принимает на себя весь удар. Этот слой отвечает за то, чтобы на дисплее не появились потёртости, сколы и царапины.

5. Олеофобный слой. С ним знакомые каждому дисплею липкие пятна жира и влаги не будут оставаться на стекле.

Чем различаются защитные стёкла для смартфонов

Модель смартфона

Если остальные параметры влияют на уровень защиты стекла и на удобство его использования, то это — первая и самая главная характеристика, не обратив внимание на которую, вы выбросите деньги на ветер. Все защитные стёкла делаются под определённые модели смартфонов. Конечно, существует множество китайских стёкол, которые подгоняются под диагональ экрана, но они могут вам и не подойти. Первый вариант — стекло окажется меньше или больше дисплея вашего смартфона. Второй — стекло подойдёт, но разрезов под фронтальную камеру, кнопки, динамик или передний сенсор может и не быть. В таком случае остаётся только выбросить стекло: ведь резать его категорически нельзя — так вы нарушите его структуру и, следовательно, прочность.

Толщина стекла

Это первая из двух характеристик, отвечающих за надёжность защитного стекла. Толщина большинства материалов влияет на их прочность — так и со стеклом: чем оно толще, тем прочнее. Но не стоит забывать, что толстое стекло визуально увеличивает смартфон, становится неудобным. Мало того, замечено, что некоторые толстые стёкла приводят к понижению чувствительности сенсора. Поэтому лучше всего придерживаться в этом вопросе «золотой середины». Современные стёкла бывают толщиной от 0,15 до 1 мм. Если вы не собираетесь заниматься альпинизмом с телефоном в кармане, то лучше выбрать толщину от 0,28 до 0,5 мм.

Прочность стекла

Прочность стекла измеряется по шкале Мооса, отображающей возможность поверхности противостоять царапинам, трещинам и сколам. Для создания градации использовалось десять естественных минералов, которые царапали друг друга и выстроились в линейку Мооса. Но не стоит забывать об особенностях формы защитного стекла: оно тонкое и прямоугольное. В связи с этим, при попадании повреждающей поверхности на лицевую часть наиболее прочное стекло выполнит свою функцию лучше, но при падении на торец только менее прочное и, следовательно, более эластичное стекло сможет амортизировать удар. Поэтому лучше всего выбрать оптимальный средний вариант — 9H.

Вид покрытия

Помимо предохранения от повреждений защитные стёкла имеют и другие функции. Бывает несколько видов покрытий стёкол: глянцевое, матовое, олеофобное, сверхпрозрачное и приватное.

Глянцевое стекло — это стандартный вариант, не обладающий никакими дополнительными функциями. Такое стекло наиболее точно передаёт изображение, сохраняет яркость подсветки, практически не заметно на смартфоне.

Матовое стекло помогает справиться с ярким светом, попадающим на дисплей — картинка не блекнет и сохраняет цвета. Это особенно актуально на ярком солнечном свете или в светлом помещении. Но минусом такого стекла стало небольшое искажение изображение.

Олеофобное покрытие — сегодня уже стандарт для большинства производителей. Чаще всего его наличие даже не указывается на упаковке. Но всё же не все модели его имеют. А нужно оно для предотвращения попадания на стекло влаги и жира.

Сверхпрозрачное стекло говорит само за себя: его не видно на смартфоне.

Приватное стекло понравится тем, кто не хочет, чтобы другие видели экран смартфона. Его особенность — затемнение экрана под косым углом. То есть увидеть изображение можно только держа устройство прямо перед собой. Такой вариант отлично подойдёт тем, кто часто ездит в метро или просматривает данные личного характера.

Вид стекла

Для придания стеклу эстетической привлекательности инженеры придумали несколько видов обработки острых граней стекла: 2D, 2,5D и 3D.

С краёв 2D-стекла удаляется острая кромки без тщательной шлифовки граней, так как они утоплены вглубь корпуса или прикрыты боковой окантовкой. Таким образом, пользователь не видит толщины стекла: перед ним открыта лишь лицевая поверхность покрытия.

Стекло с 2.5D-обработкой имеет скосы на торцах с дополнительной закалкой. Это делает его практически незаметным на ощупь, при этом само стекло немного возвышается над корпусом.

3D-стекло сделает дисплей изогнутым. Эта новинка всё чаще появляется на смартфонах, но по ещё не набрала серьёзной популярности.

Критерии выбора

При выборе защитного стекла главное, на что нужно обратить внимание, — сочетание с моделью вашего смартфона, толщина и прочность защитного стекла. Остальные характеристики зависят от того, как и где вы будете использовать устройство. Исходя из потребностей пользователей, мы разделили защитные стёкла на несколько групп.

Samsung Music оптимизирован для устройств Samsung android и обеспечивает мощную функциональность воспроизведения музыки и лучший пользовательский интерфейс.
Ключевая особенность
1. Поддерживает воспроизведение различных звуковых форматов, таких как MP3, WMA, AAC, FLAC.
2. Помогает эффективно управлять списками песен по категориям. (Трек, Альбом, Исполнитель, Жанр, Папка, Композитор)
3. Поддерживает новый пользовательский интерфейс, который легко взаимодействует с такими интеллектуальными устройствами Samsung, как планшет, телевизор (DLNA, зеркальное отображение экрана), носимый.
4. Обеспечивает чистый и интуитивно понятный пользовательский интерфейс.
5. Музыка Samsung показывает рекомендации плейлистов от Spotify. Вы можете найти рекомендованную музыку Spotify на вкладке Spotify и искать понравившуюся музыку Spotify.
(Вкладка Spotify доступна только в тех странах, где Spotify работает.)
Что такое FLAC?
FLAC — это формат кодирования звука, похожий на MP3 и AAC, но без потерь, то есть звук сжимается в FLAC без потери качества.
*** Требуемые разрешения приложения ***
Ниже обязательное разрешение требуется для основных функций Samsung Music.
Даже если в дополнительном разрешении отказано, основные функции могут работать правильно.

1. Разрешение на ХРАНЕНИЕ:
— Позволяет игроку писать, изменять, удалять на SD-карту.
— Позволяет игроку читать данные с SD-карты.

2. Разрешение для микрофона: только Galaxy S4, Note3, Note4
— Позволяет управлять плеером с помощью голосовых команд, которые слушают, а не записывают.
Например: PLAY, PAUSE, NEXT, PREVIOUS, VOLUME UP, VOLUME DOWN
3. Разрешение на телефон: только для корейских устройств.
— Проверьте свой телефон при использовании музыкального сервиса.

Не или ни? Ни или не? Кто только ни задавался этим вопросом, кто (да что уж там, сознаемся!) ни проклинал все на свете, пытаясь вспомнить правило из школьной программы: что же, что именно здесь надо написать, не или ни?..

А поскольку ошибки все-таки встречаются, причем и в рекламе, и в журнальных текстах, не говоря уж об Интернете, можно сделать вывод, что вспомнить удается далеко не всегда. Тогда в силу вступает правило, известное всем как «русский авось». Вот исходя из этого правила обычно и выбирают: не или ни.

Чтобы этого не происходило, давайте все-таки припомним иные правила — а они есть!

Итак, ни. Существуют случаи, которые смело можно назвать простыми.

Мы пишем ни, и только ни в устойчивых выражениях (таких, как ни свет ни заря, ни днем ни ночью, ни жив ни мертв, ни рыба ни мясо). Ни с места! Ни шагу назад! Ни один человек не пришел на акцию (то есть никто). Он ни разу мне не позвонил (то есть нисколько). Это запомнить просто.

Но есть и непростые ситуации, куда же без них!

О, это «ни для усиления отрицания»… Со школьных времен мы думаем о тебе с содроганием. А напрасно, между прочим. И это можно попробовать запомнить. Итак, в предложениях, где ни используется для усиления отрицания, обычно уже имеется отрицание (нет или не): Нет ни копейки денег. Он не дал мне ни рубля. Иногда отрицание только подразумевается: Ни копеечки (не было) в кармане.

Существует, правда, двойное отрицание с не (ты не мог меня не заметить). Но это двойное отрицание придает предложению смысл утверждения, а вовсе не отрицания! Что такое не мог не заметить? Это значит «заметил». Как сказали бы математики, «минус на минус дает плюс».

Однако вернемся к ни.

Особый случай — употребление ни при местоимениях и наречиях. Кто ни пройдет, оставит свой след (кто ни — то же, что всякий). Где бы ни появился, всюду его узнают (где бы ни — то есть где угодно). Как видите, здесь местоимения и наречия с ни легко заменяются синонимическими конструкциями.

Если же речь идет о независимом восклицательном или вопросительном предложении, то пишется не: Кто не восхищался ею! Что он только не передумал!

И еще раз о ни.

Ни, и только ни мы напишем в так называемых уступительных придаточных, чтобы усилить утверждение.

Тут будет уместно вспомнить шлягер Аллы Пугачевой: «Я отправлюсь за тобой, что бы путь мне ни пророчил». Да, знаю, сама она поет не пророчил. Но это ошибка, увы… Ни пророчил, и только ни!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *