0

4424 МТС

Условия предоставления и стоимость услуги

Оператором МТС установлены определенные условия, по которым предоставляется услуга:

  • Стоимость опции составляет 1 рубль 50 копеек в день. В разных регионах Российской Федерации стоимость услуги может отличаться, поэтому необходимо уточнять ее заранее из официальных источников.
  • Для установки блокировки вызовов с мобильных и городских телефонов необходимо подключать опцию «Черный список». Для блокировки входящих СМС сообщений дополнительно нужно активировать опцию «SMS Pro», за которую отдельная оплата оператором не взимается.
  • Если вы хотите бесплатно заблокировать рекламные сообщения, отправьте СМС на сервисный телефон услуги «Черный список» 4424, укажите в тексте off/номер телефона, с которого нужно заблокировать получение СМС. Например, off/9139833434. Таким способом можно заблокировать получение сообщений с платных номеров. Если вам нужно заблокировать получение сообщений со спамной информацией или рекламой, с мобильного телефона, посетите офис РТК и заполните бланк заявления.
  • При желании ограничить своих детей от входящих вызовов и сообщений, используйте комбинацию опций «Черного списка» для родителя и ребенка. Активируйте данные услуги на телефонах детей и на своем номере. Затем в Личном кабинете в соответствующем разделе привяжите ваш номер с телефонами детей. После этого вы получаете доступ к удаленным настройкам исходящих и входящих вызовов, а также отправки и получения СМС сообщений.
  • Если вы являетесь работодателем, используйте опцию «Черный список» для ограничения вызовов и общения своих работников, если их сим-карты оформлены для условий служебных разговоров. Для этого оператором предусмотрены опции «Черный список корп» и «Черный список администратор». Активируйте первую из указанных опций на номерах тех работников, для которых необходимо создать ограничение входящих вызовов. Затем в Личном кабинете задайте нужный перечень блокируемых номеров.

Указанные условия необходимо учитывать перед подключением услуги «Черный список».

Услуга МТС «Черный список» — это возможность ограничить себя от нежелательных звонков, поступающих на ваш мобильный телефон. Например, вы не желаете больше получать звонки от конкретного человека, зная его номер, вы можете установить и настроить черный список и этот абонент больше не позвонит вам.

Как подключить услугу МТС «Черный список»

Подключение данной опции возможно несколькими способами:

  1. С помощью USSD – команды *111*442#. Затем нажмите «Вызов». Команда вводится без пробелов и кавычек;
  2. С помощью смс – сообщения 442*1 на номер 111;
  3. Настроить блокировку можно в личном кабинете пользователя на сайте bl.mts.ru

Подключение опции бесплатное, а пользование составляет 1,5 рубля в сутки.

При подключенном «Черном списке», вы всегда можете настроить блокировку сообщений, за которую оплата взиматься не будет. Вы также сможете узнать время поступившего сообщения и телефон абонента, отправившего вам его, но сам текст будет заблокирован. Сообщения блокируются с помощью услуги «SMS Pro».

Вы можете управлять блокировкой, поскольку она имеет множество настроек. Пользователь самостоятельно устанавливает их для удобства пользования опцией.

Чтобы добавить определённый номер телефона в заблокированный список, вам необходимо:

  1. Воспользоваться командой *441#, затем нажать «Вызов». В ближайшее время вы получите дальнейшую инструкцию;
  2. Воспользоваться смс – сообщением 22*номер абонента на короткий номер 4424. В сообщение вам нужно указать телефон пользователя, которого вы желаете заблокировать.

Также в личном кабинете вам всегда доступны настройки времени, в течение которого вам могут звонить все остальные абоненты. Эта функция очень удобна, например, если вы хотите, чтобы в выходные дни вас не разбудили рано утром или не разбудили вашего ребенка, позвонив поздно вечером.

Что представляет собой «Черный Список»?

Владельцы современных смартфонов могут ограничить общение через специальные приложения или настройку мобильного устройства – отметить абонента как спам. Но полной гарантии защиты от дотошных звонков или сообщений они предоставить не могут – порой абонент устанавливает функцию анти-аона, и звонки все равно проходят.

Полностью изолировать себя от ненужного общения можно с услугой «Черного списка» от компании МТС, она вполне независима от постороннего вмешательства в работу телефона, его настроек и марки мобильного устройства. Опция умеет успешно сбрасывать звонки даже при установленном антиопределителе телефона звонившего.

Блокировка нежелательных звонков и сообщений происходит через серверы сотового оператора, который самостоятельно определяет заранее внесенный в список устройства номер, и блокирует дозвоны на пути к клиенту. Таким абонентам просто отсылается сигнал «занято» или «абонент находится вне действия сотовой сети».

Клиент оператора может занести любые номера в черный список – международных, междугородних или местных операторов любых сетей.

Воспользоваться сервисом можно даже находясь в роуминге, если с оператором был заключен договор о блокировке – список таких стран обширен, с ним можно ознакомиться на официальном сайте МТС.

Обратите внимание! Устройства с тарифными планами «МТС Коннект», «Онлайнер», «МТС iPad» подключится к сервису не смогут, поскольку действуют ограничения.

Подключение и настройка услуги

Внести номер абонента в Черный список МТС можно только при подключении к этой услуге оператора. Если услуга не активирована, то блокировку нежелательных звонков осуществить невозможно.

Как подключить?

Подключиться к сервисному обслуживанию можно следующими способами:

  • Через отправку команды *111*442#.
  • Путем отправки запроса через форму сообщений – текст 442*1 на короткий служебный телефон 111.
  • Из меню «Управление услугами» через службу интернет помощника со своего устройства.
  • Со своей страницы личного кабинета клиента сотовой сети МТС.
  • Чтобы настроить работу сервиса можно воспользоваться отправкой запроса командой 442*0#, или через отправку sms сообщения с текстом 0 по служебному телефону 4424.

Как добавить номер в Черный список на МТС?

  • Чтобы добавить номер в список блокировки отправьте команду *442*21*абонент#. При попытке звонка заблокированному абоненту будет сообщаться о занятом телефоне.
  • Если нужно настроить добавление в список блокировки с сообщением о недоступности, то следует отправить запрос *442*22*абонент#.
  • Воспользоваться функционалом сервиса через интернет на сайте http://bl.mts.ru/, где пользователь может, как добавить номер в список заблокированных, так и задать тип блокировки.

Для получения информации о внесенных в список блокировки абонентов отправьте команду 442*20#.

Корректировка списка – удаление и добавление номеров, возможна со страницы своего личного кабинета. Для управления услугой войдите под своим паролем и логином, а в разделе «Услуги» найдите нужный сервис. Здесь можно исключить или добавить новые телефонные данные.

Как подключить Чёрный список МТС

Опция доступна для всех абонентов «Мобильные ТелеСистемы», правда, установить её можно не на всех тарифах. Если вы обладатель тарифного плана «Коннект», «Онлайнер», «МТС Ipad» или «Классный», то перед установкой предложения придётся поменять тарифный план. Чтобы можно было блокировать и поступление sms, дополнительно подключается «Sms Pro», данный вид предложения при подключении чёрного списка, предоставляется бесплатно.

Подключить услугу Чёрный список от МТС не составит труда. Есть два способа это сделать.

1Первый вариант, зайти в личный кабинет интернет-помощника, там произвести подключение. Для входа потребуется логин, пароль. Логином является номер вашего телефона. Пароль, получается отдельно по sms. Получив пароль, можно его запомнить, потом всегда заходить в помощник через него. Также можно при каждом входе запрашивать новый пароль, спокойно заходить. Подключается всё в пункте «услуги». Там находите информацию о предложение, нажимаете «подключить»

2Второй способ, с помощью отправки через телефон специальной команды. На дисплее набираются цифры *111*442#. После чего придёт оповещение, что функция подключена

Пройти тестХочешь сократить расходы на мобильную связь?

Пройди опрос, это займет всего 1 минуту и узнай какой тариф тебе подходит.

Как пользоваться Чёрным списком

Необходимо знать, как пользоваться услугой Чёрный список на МТС. Система предлагает на ваш выбор много вариантов использования предложения. К примеру, пользователь может запретить получение вызовов или sms как по отдельности, так и одновременно. Настраивается то, что будет слышать звонивший, т.е. это гудки «занято» или фраза «абонент временно недоступен».

На этом функционал платной услуги Чёрный список МТС не заканчивается. Лучше всего посетить сайт компании и переписать все необходимые команды, относящиеся к опциям. Можно даже настроить определённое время, когда будет функционировать чёрный список.

Управляется всё, вплоть до удаления самой опции, через USSD-команды, либо непосредственно через персональный личный кабинет. Часть полезных команд этой услуги можно прочесть ниже:

  • *442*0# — Помощь по услуге
  • *442*2# — Помощь по командам управления услугой
  • *442*20# — Покажет весь список правил
  • *442*4# — Покажет список заблокированных вызовов

Как добавить номер в черный список МТС?

После подключения услуги необходимо набрать ряд команд для добавления номеров в черную базу и задать для них определенные правила.

  • Чтобы добавить запрет с ответом «Занято» — нужно набрать комбинацию *442*21*номер абонента#
  • Добавить запрет с ответом «Недоступен» — нужно набрать комбинацию *442*22*номер абонента#
  • Добавить разрешение для номера — *442*23*номер абонента#
  • Удалить правило для номера — *442*24*номер абонента#
  • Чтобы очистить весь список правил наберите на телефоне *442*25*номер абонента#

Внимание: Номер абонента вводится в международном формате (например, 79121234567)

Как подключить и отключить функцию?

Опцию от МТС «Черный список» можно подключить бесплатно. Но впоследствии она работает, только если вы за нее платите. В стоимость включается также функция «СМС Про». В сутки для услуги «Черный список» МТС стоимость будет составлять полтора рубля.

Для подключения можно выбрать один из 3-х способов.

С помощью юссд-команды

Чтобы функция начала работать, нужно:

  1. Набрать *111*442# без пробелов, кавычек;
  2. Сделать вызов.

По смс

Потребуется:

  • Набрать текст 442*1;
  • Отправить смс на 111.

В личном профиле интернет-помощника

Для этого понадобится:

  1. Авторизоваться (внести номер мобильного как логин, пароль из смс);
  2. Найти пункт «Услуги»;
  3. Выбрать интересующее предложение, подключить его.

Необходимо после того, как произойдет подключение услуги «Черный список МТС» добавить номер: внести его в заблокированные контакты можно двумя способами:

  • Юссд-команда *441#, после чего вам поступит дальнейшая инструкция;

  • Смс на номер с содержимым «22*контакт пользователя, которого требуется заблокировать».

Опция работает таким образом, что ответ, который будет получать заблокированный абонент, зависит от выбранной команды:

  • Для «занято» (коротких гудков) нужно набрать *442*21* нежелательный номер;

  • Для «недоступен» — *442*22* нежелательный номер.

Если вы хотите узнать, как занести и убрать в «Черный список МТС» тот или иной контакт, то сделать это можно с помощью запроса *442# или таким же текстовым сообщением, как при блокировке, на 4424.

Удалить контакт можно также в ЛК.

Дополнительная услуга: родительский контроль

МТС запустил услугу для родителей и ребенка, которая позволит осуществлять родительский контроль. В данном случае она работает так, что добавлять и удалять нежелательные контакты на телефоне ребенка сможет родитель.

Кроме того, Вы всегда можете подключить сервис «Ребенок под присмотром» и всегда быть в курсе его местоположения и уровня заряда его мобильного телефона!

Оба номера для подключения оформляются на одно физическое лицо. Услугу с зависимой сим-карты ребенка можно подключить тремя способами: с помощью команды *111*72#, через смс (нужно написать 442*5, отправив его на 111) или с помощью Интернет-помощника.

Можно активировать через личный кабинет bl.mts.ru черный список (родитель) с родительской сим-карты, также есть вариант воспользоваться юссд-запросом *111*71# или отправить сообщение «442*4» на 111.

Далее потребуется произвести привязку зависимой и родительской сим-карт одним из способов:

  • Запрос с зависимой сим-карты *442*8# родительский контакт;

  • Смс с телефона ребенка на 4424, содержащее «8*номер родителя»

  • Кабинет аккаунта, перечень предложений.

Далее на телефон поступит уведомление об успешной привязке. Готово — новая опция работает.

Абоненты МТС отключить черный список (ребенок) и черный список (родитель) могут только по отдельности. Для этого понадобится написать заявление, придя в салон оператора связи.

Описание услуги «Черный список»

Как уже говорилось, услуга «Чёрный список» позволяет блокировать звонки и SMS практически от любых абонентов. Для того, чтобы запретить кому-либо дозвон на свой номер, необходимо поставить в чёрный список телефонный номер этого абонента – в результате этого, он не сможет звонить и присылать SMS. Также услуга позволяет заблокировать рекламные номера, не имеющие цифр, что пригодится тем, кто страдает от назойливого спама.

Услуга «Чёрный список» от МТС работает практически на всех тарифных планах, за исключением тарифов «Онлайнер», «Коннект» и всех вариантов тарифа «МТС iPad» — здесь блокировка звонков не сработает. Также на этих тарифах не будет работать блокировка SMS (в том числе и на тарифном плане «Классный»).

Максимальное количество номеров в чёрном списке составляет 300 шт – сюда заносятся как обычные номера, так и альфа-номера (без цифр). Услуга позволяет блокировать звонки с любых номеров, хоть с местных, хоть с международных – блокируйте звонки хоть со всего мира!

Также она будет работать во внутрироссийском и даже в международном роуминге, при условии, что в данной стране работает CAMEL-роуминг (онлайн-роуминг с быстрой тарификацией). А вот с блокировкой SMS не всё так гладко, как хотелось бы – услуга «Чёрный список» блокирует SMS только из некоторых регионов. К ним относятся: Липецкая, Курская, Брянская, Воронежская, Орловская, Белгородская, Тульская, Ярославская, Смоленская, Тверская, Тамбовская, Калужская, Рязанская, Костромская, Владимирская, Ивановская и Московская области. SMS из других регионов блокироваться не будут – с этим придётся смириться. Зато мы можем насладиться безупречной блокировкой SMS с коротких номеров!

Для блокировки SMS нужно подключить сопутствующую бесплатную услугу SMS Pro. В противном случае, блокировка сообщений работать не будет.

Для управления услугой используются сервисные SMS-номера 111, 232 и 4424 – отправка SMS на эти номера, при нахождении в домашнем регионе, не тарифицируется, что тоже является определённым плюсом. Что касается управления услугой в роуминге, то здесь нам придётся потратиться – отправка SMS будет тарифицироваться согласно тарифам по тому или иному направлению.

Абонентская плата за использование услуги составляет скромных 1,5 рубля в сутки – это вполне достойная плата за обеспечение собственного спокойствия. Также, добавим, что платы за добавление номеров не предусмотрено.

Подключить «Чёрный список» от МТС можно через «Личный кабинет» — это самый простой и наглядный способ. Но если доступа к интернету нет, вы можете отправить SMS с текстом «442*1» (без кавычек) на сервисный номер 111 или набрать USSD-команду *111*442# — после этого услуга будет подключена, а с вашего баланса спишутся полтора рубля за текущие сутки использования.

Как добавить номер в «Черный список» МТС

Теперь мы перейдём к самой важной и интересной части нашего обзора – к управлению услугой и добавлению номеров. Для того, чтобы внести абонента в чёрный список, мы можем воспользоваться следующими инструментами:

  • Набрать USSD-команду *442# и занести номера через простое USSD-меню;
  • Отправить на сервисный номер 4424 SMS со следующим текстом – «22*номер_абонента» (без кавычек);
  • Через сайт услуги http://bl.mts.ru / — здесь можно не только добавлять номера, но и задавать расписание блокировки.

Кстати, мы можем установить два типа отбоя – «Занято» или «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Тип отбоя задаётся через «Личный кабинет» или с помощью USSD-команд:

  • *442*21*номер# — установка отбоя «Занято» для заданного номера;
  • *442*22*номер# — установка отбоя с сообщением о недоступности.

Вводите номера в международном формате – российские номера набираются через «семёрку», например, 79161234567. Для того, чтобы активировать блокировку SMS, отправьте со своего телефона SMS с текстом «ON» или «Рег» на сервисный номер 232 – тем самым вы подключите вышеупомянутую бесплатную услугу «SMS Pro», позволяющую блокировать текстовые сообщения. А для дальнейшей работы с заблокированными номерами, правилами и временем блокировки используйте сервис «Личный кабинет» — он позволит не запутаться с использованием USSD-команд.

Единственное, что не позволяют заблокировать описываемые в обзоре услуги, это MMS-сообщения – инструментов для их блокировки нет.

Хотите просмотреть список заблокированных номеров и установленные правила? Не проблема – воспользуйтесь USSD-командой *442*64# или отправьте SMS с текстом «24*номер» на сервисный номер 4424.

Желаете пресечь попытки посторонних лиц просмотреть ваш список заблокированных номеров? Тогда вам пригодится USSD-команда *442*51*код#, с помощью которой вы сможете установить код для доступа к услуге. Для получения подробной справки наберите команду *442*5#.

Как мы видим, USSD-команд для управления услугой очень много – для получения подробной справки по командам воспользуйтесь командой *442*2# или отправьте цифру 2 на сервисный номер 4424. Для вывода списка заблокированных номеров используйте команду *442*20# или отправьте число 20 на сервисный номер 4424.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *