0

Рецепты белоника

Типа, Минестроне.

Мой самый любимый суп!
Вот честно, впервые настоятельно рекомендую. У меня абсолютно свой персональный рецепт. Полученный в результате кучи экспериментов. Я не люблю, совсем уж аутентичные кашистые разваренные итальянские варианты. Мою любимый, как ни странно, был встречен совершенно случайно на ланче в отеле де Пари (борщ помните))), в Американ баре. Уверена, повар – итальянец. Так как, они еще делают роскошные спагетти вонголе. Как то, мы с Уличем прое… все обеденное ресторанное время, кто был во Франции поймет о чем я. В 2.30 — закрыто всё! Страшно голодные, пришли чего-нибудь цапнуть. Нам принесли его! Я сразу-сразу-сразу поняла! Вот – мой вариант минестроне. Ходила к ним — неделю. Пока, не сделала дома тоже самое. Только, Улич утверждает, что у меня вкуснее )). Естественно, как для любого овощного супа лучше использовать сезонные овощи. Вы можете сами бесконечно экспериментировать. И без спаржи, можно спокойно пережить. (Она у меня есть на фотке) На 5 литров. Варите много – не пожалеете!
Иметь: Упаковку бекона, луковицу, фенхель, 3 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, один красный острый перчик, картофелину (тут приветствую), красный сладкий перец (я брала пять маленьких), спаржу — 3 штуки, большую чашку свежего зеленного горошка (с чистой совестью меняем на хороший замороженный), средний кабачок, два крупных помидора (или 5 нормальных), 1 литр хорошего томатного сока (вы можете поменять на банку консервированных томатов, но я не люблю), банку белой фасоли, свежий базилик, соль, свежемолотый черный перец, пармезан. Не нашли базилик….. Неприятно…. Но не смертельно. Используйте любимую зелень.

Режем две смеси. ВАЖНО! Режем всё – МЕЛКО кубиками. Не более, пол сантиметра!

Первая смесь. – Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель. Я никогда не любила фенхель, за его резкий анисовый запах. Но, спасибо, о прекрасный Сильвестр, в свое время, показавший мне, как удивительно фенхель меняется при обжаривании, каким тонким и душистым становиться его аромат. Теперь, он всегда живет у меня в холодильнике.

Вторая смесь — режем все оставшиеся овощи (можете спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону.

Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон.
В этот раз – никаких румяных корочек.
Когда бекон «поплыл» — добавляем нашу первую смесь.

Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне – 10 минут.
Чистим помидоры от кожицы и зерен (заливая на 5 минут кипятком), и в блендер, до состояния абсолютного пюре.
Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть. Всыпаем вторую смесь. Пусть побулькают минут пять. Добавляем фасоль из банки. Еще пять минут. Вливаем кипяток. Последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном. Для любителей пасты. Отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты. Какую любите. Добавляем. Я люблю – без ))) Но очень-очень «итальянисто».

Всё! Садимся на уголок стула. Руку под щеку. Делаем влюблённое выражение лица «жена тракториста». Не дышим и сами потом поймете! И это тоже суп «второго» дня. Так, что если наприглашали гостей, можете спокойно готовить его загодя.

Пысы Маленький секрет. Каждый раз, когда я делаю гаспаччо (рецепт тут), если он остается, переливаю в контейнеры и ставлю в морозилку. Это несравненно лучше любого томатного сока.
* В постном и диетическом вариантах просто убираем бекон.

Солянка от Ники Белоцерковской

Солянку я варю чудовищно неправильно. И получается она – неправильно вкусная! Никаких бульонов. Все очень быстро. И, конечно же, это суп «второго дня».

  • Телятина — 1,5 кг
  • Грудинка копченая — 300 г
  • Колбаски — 600 г
  • Соленые огурцы — 5 шт
  • Каперсы маринованные — 1 ст.л.
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 4 шт
  • Красный острый перец — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 1 банка
  • Зелень
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло
  • Лучше, если колбаски-сосиски будут нескольких разных сортов. Я люблю когда они «одного размера», так потом красивее.

1. Режем телятину некрупными кусками и обжариваем в кастрюле с мелко порезанной кубиками грудинкой, до уверенной румяности.

Дальше добавляем лук и чеснок. Обжариваем до запаха.

2. Режем кубиками огурцы и помидоры.

Готовим наши колбаски-сосиски. Аккуратно так, одинаково кромсаем.

3. Добавляем в начале огурцы, тушим минут 5, потом помидоры и каперсы, тоже минут 5. В блендере перетираем консервированные томаты и в кастрюлю. Тушим минут 10. Далее колбаски и картофель (лучше без него). Острый перец. Минут 5.

Заливаем горячей водой. Закрываем и забываем на небольшом огне на 20 минут. Солим, перчим. Посыпаем зеленью. Пусть чуть потомится. Всё! В прохладное место.

Очень часто до второго дня ничего не доживает…
По тарелкам. Добавляем дольку лимона, свежую зелень и сливки (сметану). Про оливки-маслины (поездная классика) думайте сами. Я их ненавижу! Простите, постящиеся.

Солянка

Солянка сборная мясная. Простой рецепт

Солянка – исконно русское блюдо. Оно бывает трех видов, в зависимости от бульона-основы – грибная, мясная и рыбная. В солянке всегда очень много приправ, а солено-острую пикантность придают ей такие ингредиенты, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон или квас. Кроме того, в кулинарии есть еще одно блюдо, которое имеет идентичное название. Но есть существенная разница. Второй вариант солянки включает в себя тушеною капусту.
Мы предлагаем Вам опробовать рецепт сборной мясной солянки, немного видоизмененный под современные реалии.

Сначала сварите говяжий бульон. Он должен прокипеть на медленном огне примерно два часа. Вытащить из бульона мясо, не выключая его, немного остудите и нарежьте кубиками, а затем верните в кастрюлю.
Огурец также измельчите в виде кубиков и бросьте в кастрюлю с кипящим бульоном. Вместе с ними добавьте и маслины, после чего оставьте кипеть жидкость на пятнадцать минут.
Теперь порежьте все копчености и сосиски и добавьте их в солянку.
Пока суп вскипает, сделайте зажарку. Нарежьте лук и обжарьте его на хорошо разогретой сковороде. Туда же добавьте и две столовые ложки муки и томатную пасту.
Готовую зажарку добавьте в кастрюлю, добавьте специи и оставьте на огне на пять минут.
Если Вы хотите, то можете в конце добавить порезанный укроп и прокипятить бульон еще пару минут. Если же зелень Вам не по душе, то просто оставьте кастрюлю под крышкой на полчаса – настояться.

Солянка подается на стол с долькой лимона и столовой ложкой сметаны.
Приятного аппетита!

Оригинал взят у belonika в каталог рецептов
САЛАТЫ
Дрессинги для салатов
Дыня и прошутто
Заправка для салата
Заправки для салатов и печеные овощи
Зеленый салат из петрушки
Нисуаз
Масло с белыми грибами
Салат из баклажанов. Ориентальный
Салат из мяты и квиноа
Салат из нута, помидоров и тахини
Салат с помидорами и кунжутом
Салат из дыни с авокадо и мятой
Салат с лососем «на пару»
Салат из свёклы и малины
Салат из свёклы с грецкими орехами
Салат из печеных перцев
Салат из шпината с миндалем и помидорами
Руккола с креветками
Три салата, пять заправок

ЗАКУСКИ И ВСЯКИЕ РАЗНОСТИ
Анчоад
Анчоусы (хамса) малосольные
Артишоки маринованные
Артишоки во фритюре
Баклажаны. Икра
Баклажаны и быстрый тарт
Баклажаны запеченные с фаршем
Брускетты
Вителло-тоннато
Вяленая свинина и вяленая говядина
Вяленые утиные грудки
Картофельный соус
Квиноа и Булгур
Кролик в желе новогодний. Presse du Lapin
Малосольные огурцы
Паста из лосося
Пате из свиной печени с можжевельником
Паштет из нута
Паштет из авокадо
Печеночный паштет
Самая вкусная колбаса
Сэндвичи
Тапенад из черных оливок
Тунец для бутербродов
Фиги запеченные с козьим и овечьим сыром
Форшмак
Фуа-гра в шоколаде
Яйца Бенедикт. Голландский соус
Яичная кашка-болтунья
Яичница и Омлет
Яичница в духовке

ОВОЩИ, ГРИБЫ
Артишоки во фритюре
Винегрет
Гратен из баклажанов
Драники
Жареные грибы
Жареные боровики с салом
Запеченные перцы
Кабачковая икра
Кабачки, свёкла, перцы
Карпаччо из сельдерея с грейпфрутом
Картофельное пюре с трюфельным маслом
Картофель жареный — правила
Картофель «Гратен Дофинуа»
Картофель праздничный фаршированный
Киш с овощами
Мильфей из свёклы с авокадо
Морковное пюре по «мароккански»
Морковь в глазури и другие овощи
Нут в томатном соусе
Омлет с овощами
Пирог с помидорами
Пирог Бернара по линейке
Печеные овощи в верринах
Рататуй
Ризотто с лесными грибами
Соус из сладких перцев
Спаржа с пюре из зеленого горошка
Спаржа с желтым соусом
Свекольное пюре
Фаршированная тыква

ПАСТА
Болоньезе
Букатини с миндалем, базиликом и помидорками черри
Быстрая паста с лососем
Лингвини с соусом из печеных томатов
Ньокки с рикоттой и клубникой. Ньокки с соусом из перцев.
Ньокки с травами
Паста запеченная с моцареллой
Паста с артишоками и анчоусами
Паста с лобстером
Паста с курицей и лимоном
Паста с морепродуктами
Паста с трюфельной пастой
Еще одна трюфельная
Песто по-лигурийски
Пенне с томатным соусом
Ризоттированная паста
Спагетти вонголе
Спагетти из квиноа
Тальятелле с артишоками, бобами фаве и мятой
Тальятелле с копченым лососем
Фарфалле. Курица и мёд
Фетучини с белыми грибами
СУПЫ
Биск
Борщ
Буйабес школьный
Буйабес Сильвестра
Буйабес «Bacon» и соус Руй
Гаспачо
Крем-суп из топинамбура
Луковый французский суп
Легкий рыбный суп
Минестроне
Мятный горошек
Огурец и Авокадо. Быстрый летний суп
Солянка. Неправильная
Суп-пюре из кабачков с фенхелем (или сельдереем)
Суп из нута и красной чечевицы
Суп-пюре из тыквы с яблоками
Суп-пюре из цветной капусты с шафраном
Суп из печеных томатов с песто
Тыквенный
Тыквенный случайный, с рикоттой и запеченной тыквой
Щи кислые с бараньим седлом. Суточные
ПТИЦА
Быстрые куры с яблоками
Все про УТОК
Куриная колбаса с двумя соусами
Волшебная обязательная курица
Имбирные перепелки
Курица и фасоль
Курица с апельсинами
Куриные фрикадельки с соусом из гаспачо
Курица карри
Курица (индейка) с диким рисом
Кус-кус с курицей и курагой
Петух в вине. Бургундский
Сливочная курица
Тажин из курицы с грушами
Тажин из курицы с сухофруктами
Утка с апельсиновым соусом
Утка с фигами
Утка «сыровяленная»
Утка с яблоками и мёдом
Фаршированная «под кожу» курица
Фаршированные куриные окорочка
Фуа-гра жаренная с фигами
Цыпленок в пальто
Цыпленок со сморчками
МЯСО
Баранина праздничная
Бараньи котлетки
Баранья лопатка с кус-кусом
Баранья лопатка
Баранья нога (или лопатка) в тесте, фаршированная почками
Баранья нога. Прованс
Баранья нога фаршированная анчоусами
Биф с артишоками в вине
Биф в маринаде из имбиря и лайма
Вителло тоннато
Говядина. Филе в перце
Запечатанная кастрюля
Карри
Ариста ин поркетта
Картофельная запеканка с мясом
Кролик. «Копченый»
Кролик с розмарином
Кролик с финиками
Кролик в томатном соке
Печень, лук и мёд
Плов — неправильный
Рагу по провански
Тартар из говядины
Террин из печени и свинины
Тушеная с мятой баранина и шафрановый картофель
Фуа-гра
Ягненок (баранина) в тесте
РЫБА И ВСЯКАЯ МОРСКАЯ ГАДОСТЬ
Буйабес «Bacon» и соус Руй
Буйабес Сильвестра
Буйабес школьный
Дорада с базиликом
Дорада с тимьяном и розмарином
Рыба в надутом конверте
Рыба в соли
Рыба в тесте
Рыба со сладким перцем
Рыба запеченная в конверте с лаймом
Сицилийский тунец с луком и уксусом
Киш из лосося
Киш с копченым лососем
Креветки чесночные
Лосось соленый
Лосось с апельсиновым джемом
Лосось с мёдом и горчицей
Лосось и ананасовая сальса
Лосось или треска с кориандром
Лосось на пару с заправкой из рукколы
Маринованная макрель
Маринованная семга и бутербродики
Мёд и рыба
Мидии. Moules a la provensal
Мидии и креветки с чоризо
Морской черт в беконе
Омар, как варить
Осьминоги
Рыба с куркумой Рыба в имбирном маринаде
Рыбные котлеты
Тартар из лосося. Три варианта
Тартар из тунца
ВЫПЕЧКА
Абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог с миндалём
Баба ромовая чудесная. И глазурь для выпечки
Бискотти. Миндальные
Быстрое песочное печенье
Вафли с черничным соусом
Вафли Бернара
Клубничный торт с базиликом
Конвертики с малиной и риккотой, моцареллой и базиликом
Круассаны
Йоркширский чайный кекс
Ленивое песочное печенье
Маковый рулет
Миндальный кекс с черносливом
Легкий летний пирог
Лимонный чизкейк
Панеттоне или пасхальный кекс
Пармезановое печенье
Пирог с анчоусами и пюре из тыквы и пармезана
Пирог с оливковым маслом
Пирожки с яблоками, корицей и мёдом
Рождественская коврижка
Рождественский кекс Танин
Слоеные ушки с сыром, тапенадами, корицей
Хворост апельсиновый
Черешнвый клафути
Черничный или вишневый пирог
Шарлотка медовая
Шарлотка с савоярди
Шоколадные гато
Шоколадное печенье с солью, волшебное
Яблочный пирог. Tarte Tatin
Ягодный пирог
Яблочный Татен от Сильвестра и Печеные Яблоки
Яблочная выпечка
ДЕСЕРТЫ
Крем-брюле
Карамель
Клубничный соус с мороженым
Макаронс
Малиновое желе
Оладьи с овсянкой
Печеные яблоки
Суфле грейпфрутовое и грейпфрутовый конфи
Творожная запеканка
Тирамису. Шоколадное
Тирамису с лимончелло. Как испечь савоярди
Фальшивый чизкейк
Фиговый компот с мускатом
Домашнее мороженое и десерты из клубники
Шоколадное суфле
Черничное суфле
Черничное мороженое. Очень простое
Яблоки печеные от Бернара и Ивана, непременные
Ягодный десерт
КУДА ПИХНУТЬ НЕ ЗНАЮ!
Маринады овощей — три штуки
Что купить для кухни!
Морковный соус, соус из эстрагона
Айвовое варенье
Анчоусы — засолка
Артишоки — как разделать
Базовые бульоны
Баранина. Разделка. Седло и миньон
Баранина. Разделка туши. Котлеты
Быстрое варенье из сухофруктов
Груши с перцем, варенье
Дынный конфитюр с бадьяном
Карамелизация лука
Колбаса Boudin Noir (кровяная)
Луковый мармелад
Луковый мармелад с мускатом
Мармелад из помидоров и базилика
Наливки с ромом
Томатное конфи
Томатное конфи из черри
Трюфельные продукты
Тыквенное варенье с апельсином и бадьяном
Домашняя «рикотта»
Фиговый конфитюр
Цитрусовые мармелады
ДИЕТЫШИ КАТАЛОГ ПО НЕДЕЛЯМ + ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *