0

Редмонд 3 в 1

Бренд Redmond достаточно хорошо известен на территории стран бывшего СССР. Компания занимается выпуском кухонной техники, такой, как мультиварки, скороварки, мультипекари, чайники, грили. В ассортименте компании уже есть утюги, фены, устройства из линейки «Умный дом». В целом ассортимент достаточно большой, и что весьма важно – постоянно обновляемый. Сегодня я хочу рассказать об новом контактном гриле Redmond SteakMaster RGM-M807. Даже не так. Сегодняшний обзор посвящен новому контактному грилю-духовке-барбекю Redmond SteakMaster RGM-M807. Ведь данное устройство позиционируется компанией именно как многофункциональный прибор 3в1.

Содержание

Основные технические характеристики

Мощность 1800-2100 Вт
Напряжение 220-240 В, 50 Гц
Защита от поражения электротоком класс I
Совместимые аксессуары Форма одноразовая алюминиевая набор 5 шт, размер 268х209
Противень REDMOND RAM-BP1
Термометр кухонный REDMOND RAM-KT1
Сменная панель для гриля RGP-01
Защита от перегрева есть
Материал корпуса нержавеющая сталь, пластик
Покрытие панелей антипригарное (инструкция по уходу за панелями)
Габаритные размеры одной панели 307×237 мм
Максимальная температура нагрева 240°С ± 3%
Автоматическое определение времени приготовления есть
Автоматическое определение толщины закладываемого продукта есть
Автоматическое отключение по окончании приготовления
Индикация процесса приготовления светодиодная
Индикация степени прожарки есть
Автоматические программы 7
Ручной режим есть
Отсек для хранения шнура электропитания есть
Длина электрошнура 0,8 м
Габаритные размеры гриля 356x325x168 мм
Вес нетто 4,5 кг ± 3%
Комплектация:
гриль-духовка
съемный поддон для сбора масла/жира
съемные панели со встроенным нагревательным элементом
книга рецептов
руководство по эксплуатации
сервисная книжка

Упаковка и комплект поставки

Поставляется Redmond SteakMaster RGM-M807 в яркой, красочной, весьма информативной картонной коробке, выполненной в фирменном стиле компании.

На коробке можно найти изображение устройства, информацию о производителе и технических характеристиках устройства, а также изображения блюд, которые можно приготовить при помощи гриля.

Внутри коробки, в пенопластовом уплотнителе и транспортировочном пакете находится Redmond SteakMaster RGM-M807, книга рецептов, руководство по эксплуатации, сервисная книжка и несколько рекламных флаеров.

В комплекте поставки никаких дополнительных аксессуаров нет, однако просмотрев руководство по эксплуатации можно найти информацию, что для данного гриля-духовки можно отдельно докупить следующие аксессуары:

  • Противень Redmond RAM-BP1;
  • Термометр кухонный Redmond RAM-KT1;
  • Сменная панель для гриля RGP-01.

Дизайн и внешний вид

Redmond SteakMaster RGM-M807 является старшей моделью, в линейке грилей компании Rodmond. Устройства обладает стильным дизайном и весьма приличным качеством сборки.

Верхняя крышка выполнена из металла, имеет теснённую надпись с наименованием производителя и яркую наклейку (которую рекомендуется снять).

Здесь же находится массивная, изогнутая ручка (полая внутри), выполненная из металла со вставками из пластика.

На правом торце, расположена часть массивной, металлической ручки, которая прикручена к верхней жарочной панели. У основания ручки расположен элемент, который осуществляет контроль за тем, в каком положении расположены жарочные панели (в рабочем, закрытом, либо в раскрытом состоянии).

Рядом расположена кнопка, благодаря которой гриль-духовку можно полностью раскрыть, превратив его поверхности в поверхность для барбекю.

На левом торце также расположена часть металлической ручки, зафиксированной на верхнем жарочном блоке.

На нижнем блоке находится кнопка, нажав на которую можно снять съемную панель.

Панели абсолютно симметричны и взаимозаменяемы. Покрытие панелей – антипригарное, усиленное. Благодаря такому покрытию на гриле можно жарить без добавления масла (однако рекомендуется масло добавлять).

На тыльной стороне панели расположены крепежные элементы и магистраль нагревательных элементов.

Снятие и закрепление панелей к корпусу гриля-духовки никаких сложностей не вызывает. Первоначально необходимо ставить специальные пазы, находящиеся на панелях в фиксаторы на гриле, после чего панель легко защелкивается и фиксируется.

Кстати говоря, съемные жарочные панели являются очень важным элементом для гриля, ведь после приготовления пищи, так или иначе они загрязняются, а очистка панелей непосредственно на устройстве несколько затруднена. Что касается Redmond SteakMaster RGM-M807 – здесь установлены панели, которые можно мыть даже в посудомоечной машине, а это также немаловажно.

Съемный сливной поддон выполнен из пластика и расположен на тыльной поверхности. Он достаточно вместительных, хотя и не глубокий.

Как говорилось ранее корпус устройства комбинированный. Верхний блок выполнен из металла, нижний – из пластика.

На лицевой поверхности находится кнопка для снятия верхней жарочной панели, а внизу, расположена панель управления, с механическими кнопками.

Кнопки на панели управления имеют подсветку.

В инструкции есть подробное описание назначения каждой из кнопок.

a. Кнопка — включение/выключение прибора;

b. Кнопка — переход в ручной режим;

c. Кнопка OK — запуск процесса нагрева;

d. Индикаторы процесса приготовления.

Правее расположены пиктограммы отображающие текущий статус работы гриля-барбекю.

  • предварительный нагрев;
  • готовность к работе;
  • RARE — слабая прожарка;
  • MEDIUM — средняя прожарка;
  • WELL DONE — сильная прожарка;

Ниже идет ряд с пиктограммами, каждая из которых отвечает за определенный режим работы.

e. Кнопки выбора автоматических программ приготовления:

  • разморозка / разогрев;
  • приготовление бекона;
  • приготовление птицы;
  • приготовление сосисок;
  • приготовление мяса;
  • приготовление рыбы;
  • приготовление котлет и бургеров.

На основании, выполненном из пластика расположен отсек для хранения шнура электропитания и сам шнур электропитания. Также здесь расположено четыре резиновые ножки и наклейка с серийным номером устройства.

В целом устройство имеет проработанный, привлекательный дизайн.

Основные функции Redmond SteakMaster RGM-M807

Говоря о возможностях Redmond SteakMaster RGM-M807 сразу же нужно сделать акцент на том, что это не просто гриль, Redmond SteakMaster RGM-M807 это устройство, способное приготовить блюда как в гриле, так и, как в духовке и в барбекю-жаровне.

Устройство способно работать в двух режимах:

Первый — автоматический, умный режим приготовления. Активируется только при закрытой крышке. Данный режим предусматривает автоматический цикл приготовления, при котором, после выбора необходимой программы, сначала происходит нагрев противеней, далее необходимо выложить ингредиенты на нижней панели и закрыть крышку. Далее прибор определит толщину уложенных продуктов и необходимое время для их приготовления. Степень приготовления продукта можно контролировать по соответствующим индикаторам.

RARE — слабая прожарка;

MEDIUM — средняя прожарка;

WELL DONE — сильная прожарка;

Следует отметить, что помимо уведомлений на индикаторах, весь цикл приготовления сопровождается звуковыми сигналами, благодаря чему нет необходимости постоянно находится в непосредственной близости от прибора. Остановить процесс автоматического приготовления возможно на любом этапе.

Второй режим – ручное приготовление. Активация данного режима происходит путем нажатия кнопки «М» на панели управления. Данный режим не предусматривает обязательного закрытия, процесс приготовления происходит при постоянном нагреве панелей до того момента, пока пользователь не отключит устройство.

Именно в режиме ручного приготовления Redmond RGM-M807 можно использовать, как барбекю-жаровню.

Отдельно хочется с казать о том, что панели имеют антипригарное покрытие, благодаря чему есть возможность осуществлять приготовление блюд, без использования масла (при желании масло можно добавлять), более того панели быстросъемные и производитель делает акцент на том, что их можно мыть в посудомоечных машинах.

При этом производитель рекомендует еще один метод очисти жарочных панелей. Для этого необходимо на разогретое устройство положить бумажное полотенце и закрыть гриль примерно на пять минут, после чего большие куски пригоревших остатков пищи будут сниматься значительно легче, и необходимости в очистке панелей при помощи абразивных щёток не будет. Конечно же подобный способ очистки более актуален для устройств, в которых жарочные панели несъемные, однако пренебрегать им также не стоит.

Также производитель рекомендует очищать сливной поддон после каждого приготовления.

Немаловажной является и максимальная температура, которую достигают жарочные панели. Производитель говорит о том, что данный показатель на уровне 240 градусов, что является очень хорошим показателем. Далеко не каждый контактный гриль способен достигать такой температуры на жарочных панелях, при этом весьма важным является показатель безопасности. Наружная поверхность гриля нагревается, но получить ожог при контакте с ней практически невозможно, а поверхность ручки вообще имеет температуру сопоставимую с температурой тела.

Благодаря достаточно широкой возможности варьировать температурными режимами производитель оснастил устройство семью автоматическими программами: разморозка / разогрев; приготовление бекона; приготовление птицы; приготовление сосисок; приготовление мяса; приготовление рыбы; приготовление котлет и бургеров. При выборе любой из данных программ устройство будет работать в автоматическом режиме, выбирая временные интервалы для приготовления пищи в зависимости от толщены уложенных на жарочные панели продуктов. Следить за степенью прожарки продуктов также весьма удобно, благодаря звуковой и световой индикации на передней панели. Конечно же полагаться на 100% на расчетное время приготовления не стоит, но в большинстве случаев расчеты устройства достаточно верны.

Приложение «Готовим с Redmond»

В первую очередь данное приложение рассчитано на пользователей, которые любят готовить по рецептам. По факту данное приложение является цифровым дубликатом бумажной книги с рецептами. При этом само приложение обладает достаточно неплохими функциями, такими, как таймер, возможность делиться рецептами, добавлением заметок, отметки имеющихся в наличии ингредиентов, и поиску рецептов по критериям.

В работе

Теперь давайте перейдем к практическому применению. Самое первое блюдо, приготовленное на гриле, которое готовится практически каждое утро – это бутерброды с сыром и колбасой. Никаких рецептов, просто на противень выложены ломтики хлеба, на которых уложены колбаса, сыр, немного кетчупа и майонеза. Далее выбирается автоматическая программа для приготовления бургеров.

Весь цикл занял около 4 минут. В процессе приготовления гриль периодически издавал звуковые сигналы, при этом символизируя о ходе работы световыми индикаторами. По окончании работы SteakMaster RGM-M807 издал восемь звуковых сигналов и отключился. Результат работы – отличные, вкуснейшие бутерброды.

Следующее блюдо – чебуреки на творожном тесте. В качестве программы вновь была выбрана автоматическая программа «бургер». После недолгих сомнений на жарочную панель было добавлено немного растительного масла, а полуфабрикаты разложены по поверхности.

Не буду скрывать, периодически приподнимал верхнюю крышку, оценивая, не пригорели ли чебуреки к жарочным панелям. Нет. Ничего не пригорело.

Снятие готовых чебуреков осуществлялось по завершении цикла «Well Done». Чебуреки получились прожаренные и с хрустящей корочкой, что, как мне кажется им несколько несвойственно. Вторая партия была снята посередине, между циклом Rare и Medium. Чебуреки получились именно такими, какими я и ожидал их попробовать. Тесто мягкое, но в то же время прожаренное, мясо сочное.

Далее – жаренная рыба. Никакого рецепта при приготовлении использовано не было, все ингредиенты добавлялись покусу. После того, как рыба была замаринована, два куска выкладываются на подготовленную жарочную поверхность гриля. Масло не добавляется. Программа – «приготовление рыбы».

Весь процесс занял примерно 7 минут. Поскольку куски рыбы были изначально заморожены, в процессе приготовления выделялось достаточно большое количество пара, и несколько раз создавалось впечатление, что рыба безнадежно пригорит к поверхности гриля, однако это оказалось не так. По завершении цикла средней прожарки куски рыбы безо всяких усилий снялись с поверхности гриля. Само блюдо получилось вкусным и прожаренным, как этого и хотелось.

Следующим блюдом стали свиные ребрышки. Блюдо, на качество приготовления которого я особых надежд не возлагал.

После подготовки ингредиентов и равномерного распределения продуктов на поверхности гриля (заранее разогретого), работающего в ручном режиме.

Таймер был установлен на 13 минут (согласно рекомендации книги рецептов). В процессе приготовления верхняя крышка неоднократно поднималась и визуально производилась оценка степени готовности продукта. По окончании 13 минут создалось впечатление, что ребра еще не готовы и для получения готового блюда необходимо еще немного времени, однако было принято решение придерживаться рекомендаций из книги рецептов, и это было верное решение. Ребрышки получились на удивление прожаренными, мясо сочным, ничего не подгорело.

Достоинства

  • Функциональность;
  • Качество сборки;
  • Съемные жарочные панели;
  • Автоматический и ручной режим работы;
  • Автоматическая корректировка времени приготовления в зависимости от толщины продукта;
  • Автоматическая регулировка угла наклона варочных панелей;

Недостатки

  • Не предусмотрена возможность отключения звукового сигнала;
  • Отсутствие фиксатора жарочных панелей.

Заключение

Redmond SteakMaster RGM-M807… Интересный, современный прибор с большим количеством автоматических режимов работы, интуитивно понятным управлением, съемными жарочными панелями, режимами духовки и барбекю. Нужно ли все это? Каждому свое. Мой опыт использования гриля говорит о том, что нужно. Спорное чувство остается лишь относительно функции «барбекю», но, как мне кажется, значительного влияния на конечную стоимость устройства она не оказала. В работе гриль-духовка-барбекю весьма практичен. Он не занимает много места на кухне, легок в эксплуатации и вызывает лишь положительные эмоции.

21Век


Время приготовления говядины на гриле
Приведенные в таблице данные являются ориентировочными, ведь на время приготовления мяса оказывает влияние очень много факторов. Например, ветер, температура окружающей среды и прочие. Обратите внимание: стейки и говядину на вертеле готовят в режиме прямого жара в течение указанного в таблице времени, переворачивая один раз. Крупные куски мяса готовят в режиме непрямого жара в течение указанного в таблице времени или до достижения желаемой температуры внутри куска.

Крупные куски мяса и большие стейки после жарки должны полежать 5-10 минут.

За это время внутренняя температура мяса повысится еще примерно на 2-5 °C.

В таблице приведено время приготовления стейков слабой степени прожарки (mediumrare; мясо внутри остается ярко-розовым), а также бургеров средней степени (medium).

Время приготовления баранины на гриле

Приведенные в таблице данные являются ориентировочными, ведь на время приготовления мяса оказывает влияние очень много факторов, например, ветер, температура окружающей среды и прочие.

Обратите внимание: отбивные из мяса ягненка готовят в режиме прямого жара в течение указанного в таблице времени, переворачивая один раз. Крупные куски мяса готовят в режиме непрямого жара в течение указанного в таблице времени или до достижения желаемой температуры внутри куска.

Крупные куски мяса и большие стейки после жарки должны полежать 5-10 минут. За это время внутренняя температура мяса повысится примерно на 2-5 °C.

Баранина Толщина / Вес Время жарки на гриле
Отбивные из мяса ягненка 2-3,5 см 8-12 минут / прямой средний жар
Разделанная ножка ягненка в форме рулета 1,25-1,5 кг 30-45 минут: 10-15 минут / прямой средний жар, 20-30 минут / непрямой средний жар
Разделанная ножка ягненка, отбивные «бабочка» 1,5-1,75 кг 30-45 минут: 10-15 минут / прямой средний жар, 20-30 минут / непрямой средний жар
Бургер из рубленого мяса 2 см 8-10 минут / прямой средний жар
Каре ягненка 450-650 г 15-20 минут: 5 минут / прямой средний жар, 20-10-15 минут / непрямой средний жар


Время приготовления свинины на гриле
Приведенные в таблице данные являются ориентировочными, ведь на время приготовления мяса оказывает влияние очень много факторов. Например, ветер, температура окружающей среды и прочие.

Обратите внимание: отбивные и колбаски готовят в режиме прямого жара в течение указанного в таблице времени, переворачивая один раз. Крупные куски мяса готовят в режиме непрямого жара в течение указанного в таблице времени или до достижения желаемой температуры внутри куска.

Крупные куски мяса и большие стейки после жарки должны полежать 5-10 минут. За это время внутренняя температура мяса повысится примерно на 2-5 °C.

Свинина Толщина / Вес Время жарки на гриле
Колбаски для жарки 20-25 минут / прямой средний жар
Колбаски для жарки вареные 10-12 минут / прямой средний жар
Отбивные 1 см 5-7 минут / прямой сильный жар
2 см 6-8 минут / прямой сильный жар
2,5 см 8-10 минут / прямой средний жар
3-3,5 см 10-12 минут: 6 минут / прямой сильный жар, 4-6 минут / непрямой сильный жар
Вырезка 400-500 г 15-20 минут / прямой средний жар
Бескостная корейка 1,25 кг 40-50 минут / прямой средний жар
Корейка на кости 1,5-2,25 кг 75-105 минут / непрямой средний жар
Лопатка без кости 2,25-2,75 кг 5-7 часов / непрямой слабый жар
Фрикадельки из рубленного мяса 1 см 8-10 минут / непрямой средний жар
Грудинка 1 кг 3-4 часа / непрямой слабый жар
Пашина 1,25-1,5 кг 3-4 часа / непрямой слабый жар
Ребрышки без кости 700-1000 г 12-15 минут / прямой средний жар
Ребрышки на кости 1,5-2 кг 1,5-2 часа / непрямой средний жар


Время приготовления курицы на гриле
Приведенные в таблице данные являются ориентировочными, ведь на время приготовления птицы оказывает влияние очень много факторов. Например, ветер, температура окружающей среды и прочие.

Обратите внимание: куски птицы без кости готовят в режиме прямого жара в течение указанного в таблице времени, переворачивая один раз. Птицу целиком и куски с костью готовят в режиме непрямого жара в течение указанного в таблице времени или до достижения желаемой температуры внутри куска.

В таблице приведено время жарки птицы на гриле, при котором внутренняя температура мяса достигает около 75 °C.

Птица Толщина / Вес Время жарки на гриле
Куриное филе 180-225 г 8-12 минут / прямой средний жар
Куриные бедрышки без кости и кожи 125 г 8-10 минут / прямой сильный жар
Куриная грудка на кости 300-350 г 30-40 минут / непрямой средний жар
Куриная мякоть с костью, окорочка / бедрышки 30-40 минут / непрямой средний жар
Куриные крылышки 60-85 г 18-20 минут / прямой средний жар
Тушка курицы целиком 1,5-2 кг 1-1,5 часа / непрямой средний жар
800 г 50-60 минут / непрямой сильный жар
Грудка индейки на кости 1 кг 1-1,25 кг / непрямой средний жар
Тушка индейки целиком 4,5-5,5 кг 2,5-3,5 часа / непрямой слабый жар
5,5-6,5 кг 3,5-4,5 часа / непрямой слабый жар
Утиная грудка без кости 300-350 г 9-12 минут: 3-4 минуты / прямой слабый жар, 6-8 минут /непрямой сильный жар
Тушка утки целиком 2,5-2,75 кг 40 минут / непрямой сильный жар


Время приготовления рыбы и морепродуктов на гриле
В таблице приводится ориентировочное время приготовления рыбы на гриле, ведь на продолжительность жарки оказывает влияние множество факторов. Не только текстура и размер самих продуктов, но и, например, температура окружающей среды и прочие.

Для расчета времени приготовления рыбы на гриле советуем руководствоваться следующим общим правилом: на каждый сантиметр толщины рыбы нужно от 3 до 4 минут.

Рыба / морепродукты Толщина / Вес Время жарки на гриле
Рыбное филе и рыбный стек из палтуса, морского окуня, лосося, меч-рыбы, тунца, лосося 0,5-1 см 3-5 минут / прямой сильный жар
1-2,5 см 5-10 минут / прямой сильный жар
2,5-3 см 10-12 минут / прямой сильный жар
Рыба целиком 500 г 15-20 минут: / непрямой средний жар
1 кг 20-30 минут: / непрямой средний жар
1,5 кг 30-45 минут: / непрямой средний жар
Креветки 45 г 2-4 минуты: / прямой сильный жар
Морские гребешки 45 г 4-6 минут / прямой сильный жар
Мидии 5-6 минут: / прямой сильный жар
Моллюски семейства венерид 6-8 минут: / прямой сильный жар
Устрицы 2-4 минуты: / прямой сильный жар
Хвосты омаров 7-11 минут: / прямой средний жар


Время приготовления овощей на гриле
Овощи готовят при температуре 175-230 °C. Если начнут подгорать, их следует перевернуть. По возможности как можно меньше прикасайтесь к овощам во время приготовления.

Овощи Нарезка / Размер Время жарки на гриле
Артишоки целиком, 300-350 г 14-18 минут: 10-12 минут варить; разрезать пополам и 4-6 минут / прямой средний жар
Баклажаны ломтиками, 1 см 8-10 минут / прямой средний жар
Батат (сладкий картофель) целиком 50-60 минут / непрямой средний жар
ломтиками 0,5 см 8-10 минут / прямой средний жар
Шампиньоны 10-15 минут / прямой средний жар
Шиитаке 8-10 минут / прямой средний жар
Зеленый лук целиком 3-4 минут / прямой средний жар
Картофель целиком 40-60 минут / непрямой средний жар
ломтиками, 1 см 14-16 минут / прямой средний жар
Картофель молодой мелкий пополам 15-20 минут / прямой средний жар
Свекла 190 г 1-1,5 часа / непрямой средний жар
Кукурузные початки без листьев 10-15 минут / прямой средний жар
Кукурузные початки с листьями 25-30 минут / прямой средний жар
Репчатый лук пополам 35-40 минут / непрямой средний жар
ломтиками, 1 см 8-12 минут / прямой средний жар
Морковь целиком, диаметр 1 см 7-11 минут 4-6 минут варить, 3-5 минут / прямой средний жар
Спаржа целиком диаметр 1 см 4-6 минут / прямой средний жар
Стручки паприки целиком 10-15 минут / прямой средний жар
Стручки паприки / чили ломтиками 0,5 см 6-8 минут / прямой средний жар
Помидоры пополам 6-8 минут / прямой средний жар
целиком 8-10 минут / прямой средний жар
Тыква пополам 40-60 минут / непрямой средний жар
Фенхель ломтиками, 0,5 см 10-12 минут / прямой средний жар
Цуккини ломтиками, 1 см 3-5 минут / прямой средний жар
ломтиками, 0,5 см 4-6 минут / прямой средний жар
Чеснок (головки) целиком 45-60 минут / непрямой средний жар


Время приготовления фруктов на гриле
Приведенные в таблице данные являются ориентировочными, ведь на время приготовления фруктов на гриле, как и других продуктов, оказывает влияние очень много факторов. Например, температура окружающей среды и прочие. Но в первую очередь на время жарки фруктов на гриле влияет то, насколько плоды спелые.

Фрукт Нарезка / Размер Время жарки на гриле
Абрикос пополам, без косточки 6-8 минут / прямой средний жар
Ананас очищенный, без сердцевины, ломтиками толщиной 1 см или полосками шириной 2,5 см 5-10 минут / прямой средний жар
Банан пополам вдоль 6-8 минут / прямой средний жар
Груша пополам вдоль 10-12 минут / прямой средний жар
Клубника 4-5 минут / прямой средний жар
Нектарин пополам вдоль, без косточки 8-10 минут / прямой средний жар
Персик пополам вдоль, без косточки 35-40 минут / прямой средний жар
Яблоко целиком 35-40 минут / непрямой средний жар
ломтиками, 1 см 4-6 минут / прямой средний жар

Преимущества электрогриля

Если у вас есть электрогриль , то поужинать вкуснейшими стейками легкая, выполнимая за 10 минут задача. Преимущество электрического гриля в том, что он очень быстро запечатывает сок в мясе, хорошо прожаривает куски, делает аппетитную корочку. Рецепты приготовления свиных стейков в подобной технике самые разнообразные.

Основная задача выбрать правильное мясо, подобрать удачный маринад, следовать технологии приготовления.

Если мало времени, должны нагрянуть гости — стейки на электрогриле отличный выход из ситуации. Даже если исключить маринад, мясо все равно получится отличным, главное, подавайте прямо с огня.

Традиционный рецепт

Если время не поджимает, выбирайте этот рецепт, наслаждайтесь мягкими кусками свинины, приготовленной с использованием электрогриля. Выдерживать свинину в маринаде предстоит достаточно долго, поэтому рассчитывайте время, выкладывайте заранее.

  • свинина;
  • чеснок;
  • масло оливковое;
  • две луковицы;
  • зелень;
  • горчица;
  • специи.

Нарезаем филе кусками толщиной 2 сантиметра, маринуем в смеси всех ингредиентов 1,5 часа. Гриль разогреваем до температуры 220 градусов, выкладываем куски промаринованного мяса, прижимаем верхней частью. Сильно сдавливать стейки категорически нельзя, вытечет сок, куски будут сухими.

До средней прожарки готовим свинину 5 минут. Кровь успеет уйти, мясо останется мягким, сочным, светло-розового цвета. Снимаем куски с огня, заворачиваем в фольгу, держим 15 мин, подаем с картофелем, овощами. Получилось сытное, аппетитное блюдо.

Свинина с лимоном

Прекрасный кулинарный рецепт. Ингредиенты найдутся дома, остается купить свежую мякоть, можно начинать готовить.

Режем острым ножом свинину поперек волокон на куски, готовим маринад: лимонный сок, масло, специи перемешиваем, раздавливаем тимьян, закладываем стейки, отстаиваем два часа. Достаем ломтики, отряхиваем, кладем на прогретый электрический гриль.

Выставляем температуру 200 градусов, жарим 5 минут, убавляем, доводим до готовности 7 минут. Подойдет легкий гарнир, овощи. Быстро, вкусно, питательно.

Стейки с медом

Отличный вариант приготовления, образует аппетитную корочку, приятный привкус, подойдет для шумного застолья, семейного ужина.

  • стейки;
  • горчица зернами;
  • соус соевый;
  • мед, чеснок, приправы.

Необходимо нашпиговать куски чесноком, делаем аккуратно, протыкаем немного. Делаем смесь горчицы, меда, соуса. Мед нужен жидкий, если присутствует сахар, предварительно растопить. Натираем свинину, пусть постоит час-два.

Достаем куски, кладем на гриль, готовим несколько минут, ждем образования корочки. Приятные вкусовые акценты несомненно понравятся гостям, распечатывайте рецепт на принтере, заинтересует каждого.

Стейки в необычном маринаде

Рецепт, состоящий из изюминок. Маринад сложный, однако, свинина получается изумительной, оценит даже искушенный гурман. Блюдо несомненно станет украшением стола, позволит насытиться, зарядит энергией.

  • филе;
  • лимонный сок;
  • кунжутное масло;
  • томатная паста;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль, перец.

Растворяем соль в соке лимона, доливаем кунжутное масло. Натираем смесью мясо, остатками поливаем сверху, завязываем в пакет, оставляем в холодильнике 3 часа. Смешиваем пасту, чеснок, перец, достаем куски, натираем снова, отправляем стоять еще час.

Далее, нужно пожарить филе на электрическом гриле, убавить огонь, потомить несколько минут. Украшаем укропом, раскладываем в тарелки, подаем добавив свежие овощи. Двойной маринад напитает мясо целой гаммой вкусов, причем оригинальный вкус жареного мяса останется.

Быстрый стейк с чесноком

Приготовить за 10 минут кусок мяса поможет электрогриль, причем качество пищи останется высоким. Мякоть свинины в чесночном маринаде отлично впишется в рацион, восполнит необходимые запасы калорий, белка, полезных элементов.

Нарезаем стейки толщиной 3—4 сантиметра поперек волокон, заливаем соусом, режем чеснок тонкими пластинами, вставляем в специальные надрезы. Протыкаем куски насквозь несколько раз, так лучше пропитается, будет сочным. Затем обтираем паприкой, маринуем 2 часа. Разогреваем гриль до 200 градусов, отправляем стейки жариться. Пяти минут достаточно для хорошей прожарки снаружи, делаем маленький огонь, томим куски 7 минут, стейк пропечется изнутри.

Лучше брать жирную корейку, тогда собственные соки, маринад сделают готовое мясо очень сочным, мягким, ароматным. За 15 минут получается превосходное самостоятельное блюдо.

Общие рекомендации

  1. Подбирайте правильное мясо. Для стейков идеально подойдет шея, поясница, вырезка, филейная часть. Необходимо резать мясо поперек волокон, толщиной приблизительно 2 сантиметра. Тоньше делать нет необходимости, получится сухое мясо. Прожарку делайте максимальную, средняя, минимальная запрещена, может произойти заражение паразитами.
  2. Гриль. Шикарная вещица для приготовления отличных стейков дома. Как готовить на электрическом гриле правильно? Главное, предварительно сильно разогреть его, нельзя помещать мясо на холодную поверхность.
  3. Приправы. Смело можно экспериментировать — добавляйте травы, специи. Свинине подходит любая приправа, только знайте меру.
  4. Маринады. Здесь тоже можно фантазировать — мед, масло, лимонный сок, соевый соус, цитрусы. Состав маринада зависит только от ваших предпочтений. Отмачивайте свинину несколько часов, минимум 30 минут, тогда получится мягкое мясо.
  5. Готовить нужно определенное количество порций, чтобы съесть сразу, хранить, подогревать жареное мясо не нужно.
  6. Сколько жарить свинину? Достаточно 10 минут, гриль очень быстро справляется.

Приобретая такое устройство, как электрогриль, хозяйка наделяется возможностью приготовления самых различных блюд. Безусловно, базовые завтраки, обеды, ужины быстро могут надоесть. В таком случае следует осваивать новые рецепты и достигать вершин в кулинарии. Для упрощения таких действий написана данная статья, которая поможет справиться с задуманной затеей.

Что позволяют готовить функции электрогриля

Благодаря особым предназначениям агрегата — равномерное распределение тепла, поддержание температуры, изготовление исключительно здоровой пищи — пользователь обеспечен многообразным меню. К тому же способности всех кухонных технологий (запекание, тушение, жарка, еда на пару) собрана и передана в «руки» именно описанному аппарату. Поэтому в отличие от подобных ему конструкций, этот оснащён намного большим количеством вариантов создания изделий. А за счёт своих преимуществ в простоте использования, даже самый неопытный человек справится с задачей. Так на что же способно это современный прибор?

  • Все мясные продукты, рыба с лёгкостью и за считаные минуты обретут привлекательный вид и неповторимый вкус.
  • Шаурма, бутерброды, сэндвичи также смогут обрадовать владельца.
  • Выпечка и омлеты. С помощью двухстороннего подогрева вы сэкономите время на создании своего завтрака.
  • И конечно же, овощи и фрукты. Свежее обличье не будет потеряно то же, как и полезные свойства.

Обзор блюд, которые можно приготовить на электрогриле

Как уже было сказано выше, список рецептов может быть максимально разнообразным. С ним справляются как новички, так и любители сферы кулинарии. Рассмотрим же способы приготовления и для первой категории людей и для второй.

Простые блюда с помощью электрогриля: рецепты для начинающих

Начнём с самого элементарного — бутерброды по-французски. Ингредиенты, которые потребуются:

  • Белый хлеб 300г.
  • Сливочное масло 25г.
  • Ветчина 100г.
  • Твёрдый сыр 200г.
  • Крупные яйца 4 шт.

Теперь, когда все компоненты готовы к использованию, можно приступать к самому процессу.

Блюдо рассчитано на четырёх человек.

Порядок приготовления:

  1. Для начала следует смазать каждый из восьми ломтиков хлеба маслом с одной стороны.
  2. На каждую несмазанную сторону четвёртого кусочка нужно положить по два ломтика ветчины и сыра.
  3. Далее накрыть их остатками хлеба так, чтобы часть, что в масле, была наверху.
  4. Включите средний огонь на агрегате и выложите получившиеся изделия внутрь друг от друга на небольшом расстоянии.
  5. Жарьте до состояния золотистой корочки.
  6. Потом желательно отложить готовые продукты и начинать к изготовлению яичницы-глазуньи. Для этого нужно разбить яйца и дождаться их готовности. После этого накрыть ими бутерброды. И лёгкий перекус готов.

Более сложные блюда для опытных пользователей

В принципе, все методы заготовления одинаково доступные и в них нет ничего сложного. Однако следующее — стейки из говядины.

  • Говяжье изделие 6 шт.
  • Сушёный базилик 0, 5 — 1 ч. л.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Паприка 2 ст. л.
  • Соль луковая 2 ст. л.
  • Специи по желанию.

Теперь приступим к приготовлению:

  1. Начните с включения гриля, чтобы он разогрелся и достиг средней температуры, предварительно немного смазав его маслом.
  2. Далее приготовьте специальную смесь из представленных выше специй. Натирайте каждый кусочек мяса с двух сторон приготовленной жидкостью.
  3. Затем нужно уложить их, и довести до желаемой вами степени.
  4. Примерно это занимает 10 минут прожарки отдельного бока при 70′.
  5. После этого, для «отдыха» заверните фольгой тарелку со стейками на некоторое время (5 мин). И можно уже подавать на стол.

Десерт в электрогриле

Естественно, не только серьёзное меню можно составить, но и сладкое. Самым популярным считаются вафли, так как именно их удобнее время готовить, при этом получается хрустящая и графлёная поверхность. В общем, нужно:

  • Яйца 2 шт.
  • Кефир 200 мл.
  • Мука 200 г.
  • Соли щепотка.
  • Сливочное масло 85 г.
  • Сахар 85 г.
  • Разрыхлитель 0, 5 ч. л.

Сам процесс довольно быстрый, поэтому не займёт много времени.

  1. Для этого рекомендуется соединить масло, сахар, соль и тщательно взбить, лучше всего использовать миксер.
  2. К кефиру добавьте яйца и, следовательно, добавить всё в первую образовавшуюся смесь.
  3. После смешивания получится немного жидкое тесто.
  4. Разогрейте прибор и начните подкладывать по три столовые ложки данной массы.

Обычно выпекание занимает четыре минуты. Но, опять же, лучше самому следить, чтобы не было казусов.

Простой и быстрый завтрак с электрогрилем

Хачапури с сыром — необычное блюдо, которое порадует каждого с самого утра. Для теста:

  • Кефир 150 мл.
  • Мука 400 г.
  • Соль по вкусу.
  • Дрожжи сухие 1, 5 ч. л.

Для начинки:

  • Сулугуни 500 г.
  • Сливочное масло 80 г.

Порядок приготовления:

  1. Для массы необходимо смешать все выше представленные продукты.
  2. Тесто, что получилось, поделить на 3–4 части и раскатать. Компоненты начинки натереть и положить внутрь середины каждого кусочка.
  3. Следует защипать края и примять, чтобы получились что-то наподобие круглой лепёшки.
  4. Далее разогрейте аппарат до 250′ и кладите их на несколько минут — до золотистого облика.

Такой рецепт рассчитан небольшую компанию, это зависит от того, на сколько частей вы его разделите.

Что необычного можно приготовить на электрогриле

В наше время лазанья — довольно обычное блюдо, однако если её сделать из овощей и на гриле, то это придаст экзотику.

  • Тыква 250 г.
  • Сливки 80 мл.
  • Соль, перец.
  • Зелёный горох 4 стручка.
  • Шампиньоны 4–5 шт.
  • Оливковое масло.
  • Луковицы 2 шт.

Приготовление:

  1. Нужно нарезать и обжарить лук с грибами до мягкости.
  2. Вылить в них сливки и добавить специи.
  3. Почистить и нарезать слайсами тыкву.
  4. На разогретый прибор выложить их кусочки и слегка поджарить с обеих сторон.
  5. То же самое проделать с горохом.
  6. Далее раскладывать в таком порядке: слой тыквы, начинку из грибов, лука и стручков, опять ломтик, начинка и закрыть ещё одним пластом.

Выпекаем. Лазанья готова.

Теперь вы сможете сделать множество различных блюд с помощью электрогриля. Приятного аппетита!

Электрогриль – специальное приспособление для приготовления разнообразных блюд, занимающее свое достойное место во многих семьях. Эта умная техника стала помощницей хозяек, которые стремятся готовить полезные и одновременно вкусные блюда.

Основание гриля прогревается равномерно, отдавая тепло, поэтому на нем можно не только запекать, но и тушить, жарить и даже варить. Поэтому самое время раскрыть секреты, что можно приготовить электрогриле. 15 ТОП рецептов специально для тех, кто стал обладателем новинки. Эти блюда привлекают не только превосходным вкусом, но и шикарным видом.

1.Стейки свиные

Самое распространенное блюдо, которое обычно первым готовят дома, купив электрогриль. Получаются стейки не пересушенными, сохраняется аромат мяса. Недаром этот мясной шедевр попадает всюду на первое место при составлении ТОП блюд для электрогриля.

Что потребуется:

Кусок свинины, специи, соль

Как приготовить:

  1. Мясо нарезается пластинами, толщиной 1 см.
  2. В миске надо соединить соль с приправами.
  3. Намазать каждый кусок полученным составом, оставить замариноваться на 5-7 часов.
  4. Готовить на домашнем электрическом гриле, пока не прожарятся внутри.

2.Овощи

Просто и вкусно готовятся на данном приспособлении овощи. Можно жарить практически любые. Особенно вкусными на электрогриле получаются кабачки, помидоры, цветная капуста, болгарский перец, морковь, репчатый лук. Можно выкладывать для обжаривания один вид овощей или ассорти.

Получается прекрасный овощной гарнир, который идеален к мясу, курице, рыбе. Никаких умений не потребуется, овощи достаточно предварительно замариновать. Они складываются в миску (нарезанные), куда добавляется соль и перчик, немного сушеного розмарина и базилика. Можно добавить ложечку растительного масла и соевого соуса. Через 15 минут они готовы для обжаривания.

Сэндвичи с ветчиной и жареным яйцом

На завтрак на электрогриле быстро готовятся сэндвичи с ветчиной. Некоторые считают это блюдо французским, но на нашей кухне оно тоже очень распространенное.

Что понадобится:

Пару ломтиков белого тостового хлеба, кусочек масла, по 2 ломтика ветчины и сыра, 1 небольшое яйцо.

Как готовить:

  1. На кусочек хлеба надо намазать масло. Сверху будем укладывать ветчину, затем сыр. Все это закрывается вторым кусочком хлебушка и отправляется на электрогриль.
  2. Когда утренний сэндвич готов, вынуть его на тарелку, а на горячей поверхности пожарить яйцо (можно чуточку присолить).
  3. Уложить поджаренное яйцо поверх готового бутерброда и кушать.

Запеченная куриная грудка

На обед или ужин на электрогриле легко приготовить запеченную грудку. Куриное мясо получится сочным, оно напитано вкусами соуса.

Грудка – 1 шт., по чайной ложке соевого соуса и растительного масла, по вкусу – специи и соль.

  1. В миске соединить все ингредиенты для маринада, смешать.
  2. Снять с куриной грудки кожицу, порезать на 3-4 части, удалив косточку.
  3. Послить, замариновать мясо в подготовленной смеси пряностей и соуса. Дать постоять минут 10.
  4. Запечь курочку на электрогриле, пока со всех сторон не образуется румяная корочка.

5.Стейки горбуши

На сковороде горбуша получается немного суховатой. Тогда ее спасет электрический гриль: здесь нежная рыбка никогда не пересохнет.

Стейки горбуши или целая рыба, но тогда ее придется почистить и порезать, специи для красной рыбы, немного соли.

Замариновать стейки на 2-3 часа. Подготовленные кусочки выкладывать на горячую поверхность и обжаривать 5-6 минут. Масло можно не использовать, рыбка выходит бесподобная.

6.Котлеты

Любые котлеты можно жарить на электрогриле. Фарш готовится по любимому рецепту. Могут они быть, как мясными, так и овощными, рыбными или грибными. Рукой формируются круглые или овальные изделия, которые выкладываются на поверхность. Останется подождать 5 минут, пока котлеты на электрическом гриле приготовятся.

7.Сырники

Многие хозяйки сетуют, что сырники на сковороде получаются жирными, быстро погорают. Ситуация меняется при использовании электрогриля.

Творог – 200 г, яйца – 1 шт., сахар – 1 ч. л, немного муки, соли, ванилина (по вкусу).

  1. Сначала надо перетереть творог, стараясь избавиться от крупинок. Затем к мягкой массе добавляются все остальные продукты, перечисленные в рецепте.
  2. Тесто вымешивается до однородности. Его плотность регулируется подсыпанием муки.
  3. Руками надо слепить сырники, можно запанировать в муке.
  4. Выпекаются полуфабрикаты на ребристой поверхности. Получаются не только вкусными, но и очень красивыми: маленькие полосатые сырники обожают дети.

8.Вафли

Самым популярным сладким угощением, которое готовится на электрогриле, считаются вафли. На ребристой панели можно готовить любые изделия. Подойдет рецепт венских или сливочных вафель. Можно добавить в тесто мак, изюм, кусочки кураги. Поверхность получается рифленой, вот только форма не совсем правильная, потому что тесто растекается. Но это не сильно важно, если даже угощение будет подаваться подругам к чаю. Они оценят замечательный вкус.

Хачапури

Любите хачапури, тогда пора ими полакомиться. По обычному рецепту получится замечательная выпечка, если ее готовить на электрогриле.

Понадобится:

  • для теста – стакан кефира, около 400 г муки, немного соли и сухих дрожжей;
  • для начинки – сыр сулугуни 500 г, сливочное масло – 100 г.
  1. Сначала надо замесить дрожжевое тесто, оно должно подойти.
  2. Готовится начинка. Натирается на терке сыр, к нему добавляется размягченное масло. Все надо смешать.
  3. Тесто после подъема обминается.
  4. Масса делится на несколько шариков, из каждой придется раскатать пласт.
  5. С одной стороны заготовки выкладывается 2-3 ст. л. начинки, свободная половина заворачивается наверх, изделие распластывается, края защипываются.
  6. Выпекаются хачапури около 4 минут.

10.Шаурма

Хозяйки с удовольствием готовят на электрогриле разные виды шаурмы. Основой может служить обычный лаваш. В качестве начинки используются нарезанные сырые овощи, отварное мясо курицы. Это будут вовсе не фастфуд, а полезное блюдо, ингредиенты для которого каждый подберет по собственному усмотрению.

11.Креветки

Экзотические морепродукты тоже готовятся на электрогриле. Начать можно с креветок. Для приготовления обычно используются большие королевские креветки. При запекании на электрическом гриле сохраняется Омега-3.

  1. Взять можно любое количество креветок. Перед приготовлением их обязательно размораживают, освобождают от панциря и кишечной венки, хотя можно купить готовые (очищенные).
  2. Затем морепродукты придется замариновать. На основе растительного масла готовится маринад (добавить соль и пряные травы). Маринуются креветки 20-30 минут.
  3. Обжаривается продукт быстро. 3-4 минуты и угощение готово (по 2 минуты с каждой стороны).

12.Ромштекс из говядины

Любители сочной говядины могут попробовать ромштекс, а те, кто себя таковыми пока не считают, тоже должны его приготовить. Тогда они поймут, что это блюдо достойно попало в ТОП лучших.

  1. Говядина нарезается порционными кусками, как для отбивных.
  2. С обеих сторон ее надо отбить.
  3. Затем каждый кусочек натирается специями и обмакивается в льезоне, панируется в сухарях.
  4. Обжаривается ромштекс 5-7 минут с обеих сторон.

13.Бифштекс

Блюдо во многом напоминает ромштекс, только для его приготовления не нужна панировка. Куски говядины только солят и перчат, а затем жарят на гриле. Можно контролировать процесс прожаривания, получая мясо разного вкуса.

14.​​Колбаски

Готовые колбаски (купаты) получаются очень вкусными, если их запекать на электрогриле. Никаких подготовительных работ не надо: купил, уложил и жди. Если хочется получить колбаски с ароматом дымка, как на настоящем пикнике, можно смазать их жидким дымом. Но стоит ли портить натуральный продукт какой-то химией?

15.Шампиньоны

В дни поста на электрическом гриле можно быстро приготовить необычайно вкусные шампиньоны. Кроме свежих грибов понадобится растительное масло, немного перца черного и мелкой соли.

  1. Вымытые грибы режутся на половинки, если шляпки очень большие.
  2. В миске шампиньоны солятся, пересыпаются специями, сбрызгиваются маслом. Перемешав, их надо оставить на 15 минут.
  3. Жарить 5-6 минут.

Теперь все знают, что можно дома приготовить, если на кухне имеется электрогриль. Эти 15 рецептов лишь первая ступенька для знакомства с прибором. Освоив его в совершенстве, можно переходить к приготовлению других вкусностей из мяса, рыбы и даже теста.

Больше оригинальных и крутых товаров вы найдёте на Telegram‑каналах с ежедневными обновлениями «Находки AliExpress» и «Всё для мужика». Подписывайтесь!

Bork G802

Этот гриль мощностью 2 400 Вт поддерживает пять автоматических режимов жарки говядины, свинины, баранины, рыбы или птицы. Две антипригарные пластины с гладкой и рифлёной поверхностью позволяют готовить еду без масла.

В комплект входит щуп для мяса, с помощью которого можно быстро проверять температуру внутри и степень готовности блюда. Для контроля нагрева пластин также есть встроенный термометр. Высота рабочей поверхности имеет шесть уровней регулировки. Жир и сок из продуктов собираются в съёмном лотке.

Прибор может выключаться автоматически по установленному таймеру — максимальное время составляет 30 минут. Для управления грилем предусмотрен цифровой дисплей и ручки‑переключатели.

Цена: 58 000 рублей.

Купить

DeLonghi CGH1012D

Электрогриль от DeLonghi мощностью 2 000 Вт может работать как контактный гриль‑пресс, открытый гриль или противень, а также одновременно как гриль и противень с двумя разными пластинами.

Устройство подойдёт для приготовления мяса, рыбы, овощей, бургеров и бутербродов, подогреть пирог с его помощью тоже не составит труда. Рабочая поверхность имеет антипригарное покрытие.

Сок и жир стекают в съёмный поддон, который, как и пластины для жарки, можно очищать в посудомоечной машине. Для управления и контроля на корпусе есть цифровой дисплей и аналоговые ручки‑переключатели.

Цена: 21 990 рублей.

Купить

Dauken XG2500

Гриль мощностью 2 000 Вт с комплектом антипригарных рифлёных панелей, которые легко снимать и заменять при необходимости. Крышку можно поворачивать на 180° или фиксировать в приподнятом состоянии для подогрева готовых блюд.

XG2500 позволяет настраивать температуру в диапазоне от 160 до 230 ℃ с шагом в 5° с помощью поворотных ручек и цифрового дисплея. Прибор может работать в течение установленного таймером времени, а для защиты от перегрева и обеспечения безопасности он отключается через час работы.

Цена: 18 990 рублей.

Купить

Redmond Steak&Bake RGM‑M806P

Электрогриль от Redmond мощностью 2 100 Вт работает в трёх режимах: с закрытой, открытой и полуоткрытой крышкой. На нём получится готовить стейки, морепродукты, овощи, птицу, бутерброды, пиццу и подогревать готовые блюда в формах из фольги.

Для мяса можно выбрать одну из трёх степеней прожарки: rare, medium или well done. Температуру можно настраивать и вручную — до 240 ℃. Для определения правильного уровня нагрева на корпусе есть специальные индикаторы. Для большей наглядности на панель управления нанесены подсказки с режимами работы.

Антипригарные пластины с рифлёной поверхностью можно снимать и мыть, как и лоток для жира. Для удобства хранения в корпусе есть отсек под кабель питания.

Цена: 15 990 рублей.

Купить

Tefal Supergrill GC450B32

Этот гриль раскладывается на 180° и позволяет готовить в двух положениях: с закрытой крышкой и как на открытой жаровне. Температура нагрева регулируется механическим поворотным переключателем. Максимальная мощность — 2 000 Вт. Четыре режима подойдут для овощей, сэндвичей и сосисок, рыбы и птицы, а также мяса.

Угол наклона рабочих поверхностей регулируется, что позволяет сливать мясной сок и излишки жира в поддон. Антипригарное покрытие помогает обойтись без масла или использовать его совсем немного.

Цена: 8 990 рублей.

Купить

DeLonghi CGH912C

Гриль мощностью 1 500 Вт с защитой от перегрева, антипригарным покрытием, поддоном для жира и комплектом из четырёх съёмных пластин. Верхнюю можно фиксировать в трёх положениях, что поможет приготовить бургеры, стейки, шашлык, колбаски, бутерброды, блюда из морепродуктов и овощей. Для настройки прибора предусмотрены три механические ручки со светодиодными индикаторами.

Цена: 7 500 рублей.

Купить

Scarlett SC‑EG350M02

Гриль мощностью 2 000 Вт с антипригарным покрытием и съёмным поддоном для жира. Поддерживает два положения фиксации крышки. Подходит для разогрева бутербродов, обжаривания мяса, рыбы, овощей и других продуктов. На верхней части установлен регулятор температуры с индикаторами.

Образующаяся во время приготовления жидкость стекает в специальный лоток. Благодаря этому пользователь может получать вкусные и полезные блюда с минимальным содержанием жира.

Цена: 5 990 рублей.

Купить

Kitfort КТ‑1633

Гриль с антипригарными пластинами работает в трёх режимах: двухстороннем (с приподнятой крышкой) и в разложенном на 180° виде. Подойдёт для приготовления и подогрева овощей, рыбы, мяса, пиццы, бутербродов и многих других блюд.

Максимальная мощность устройства — 1 800 Вт. Рабочая поверхность нагревается до 220 ℃. Регулировать уровень нагрева можно с помощью механического переключателя. Для стекающего жира и сока есть съёмный поддон. В комплекте поставляются три сменные пластины с гладкой и рифлёной поверхностью.

Цена: 4 490 рублей.

Купить

Haier HPAM‑112

Крышка гриля HPAM 112 фиксируется в пяти положениях, а на пластинах с антипригарным покрытием можно приготовить все подходящие для гриля блюда — от мясных стейков до гренок. Для настройки температуры на корпусе имеется ручка‑переключатель, а готовность к жарке показывает световой индикатор. Про поддон для жира производитель также не забыл. Максимальная мощность устройства — 2 000 Вт.

Цена: 3 719 рублей по промокоду STAY300.

Купить

Moulinex GC208832 Minute Grill

Гриль от Moulinex мощностью 1 600 Вт оснащён двумя съёмными антипригарными панелями и позволяет готовить стейки, бутерброды, закуски из рыбы и овощей. Он поддерживает два режима работы: открытое положение крышки и закрытое (для быстрой прожарки).

Регулировать температуру можно поворотным переключателем, а время прогрева и готовность к жарке легко определить по индикаторам.

Цена: 3 490 рублей.

Купить

Redmond Steak&Bake RGM‑M803P

Гриль‑духовка мощностью 1 800 Вт с антипригарным покрытием рабочей поверхности. Максимальная температура нагрева составляет 230 °С. Устройство можно использовать для жарки продуктов на гриле и для запекания, как в духовке. В комплекте с грилем есть противень, который подойдёт для разогрева готовых блюд и выпечки.

Регулятор температуры размещён на крышке гриля. Для нагрева предусмотрено пять режимов. Готовность к работе показывает светодиодный индикатор. Жир и сок из продуктов стекают в съёмный лоток.

Цена: 3 307 рублей.

Купить

Vitek VT‑2634

Компактный гриль мощностью 1 500 Вт с индикацией нагрева, антипригарным покрытием и съёмным поддоном для жира. С его помощью можно поджарить мясо, рыбу, сосиски, овощи или приготовить горячие бутерброды.

Использовать гриль получится как с закрытой, так и с открытой крышкой. Для экономии места на маленькой кухне прибор можно хранить в вертикальном положении. Рифлёные панели не снимаются, поэтому их нужно аккуратно очищать влажной тряпочкой или салфеткой.

Цена: 2 990 рублей.

Купить

Tefal GC241D38

Небольшой электрогриль мощностью 2 000 Вт с алюминиевыми пластинами и съёмным поддоном поддерживает два положения фиксации крышки. На антипригарном покрытии можно приготовить, например, аппетитные горячие бутерброды. Максимальная температура нагрева — 200 °С.

Готовность к жарке определяется по световому индикатору. Пластины гриля не снимаются, но прибор можно хранить в вертикальном положении для экономии места.

Цена: 2 875 рублей.

Купить

Vitek VT‑2632

Гриль мощностью 2 000 Вт с антипригарным покрытием нагревается до 260 °C. Поддерживает четыре положения фиксации крышки. Верхнюю часть можно использовать как вторую рабочую поверхность в полностью открытом состоянии. Режимы нагрева переключаются с помощью поворотной ручки.

С помощью гриля можно приготовить мясные, рыбные или овощные блюда, а также подогреть пиццу или пироги. Масло использовать не придётся.

Цена: 2 834 рубля.

Купить

Endever Grillmaster 220

Компактный электрогриль мощностью 2 100 Вт с рифлёными пластинами работает в двух режимах: закрытом (с регулировкой высоты крышки) и полностью открытом. Пластины покрыты антипригарным керамическим слоем, на котором можно без особого труда приготовить мясо, рыбу, овощи, бутерброды, бургеры и другие блюда.

Температурный режим настраивается механическим переключателем, максимальный уровень нагрева составляет 220 °C. Для жира и сока предусмотрен съёмный лоток.

Цена: 2 516 рублей.

Купить

Обратите внимание! Все цены действительны на момент публикации подборки. Магазины могут обновлять стоимость товаров в течение дня. Чтобы возможное повышение цены вас не коснулось, используйте наши промокоды для магазинов техники.

Может ли быть правильное питание вкусным?
В понимании большинства людей правильное питание — овсянка на воде и запаренная гречка с сухой куриной грудкой.
Несмотря на то, что сегодня мы имеем доступ к неограниченному количеству источников информации, о правильном питании и о диете
мы имеем весьма размытое представление. Диета, правильное питание, неважно как мы это назовем, это не сплошные ограничения и невкусная еда.
Давайте ломать стереотипы и готовить вкусную, полезную, правильную еду. И поможет нам в этом электрогриль.
Что можно приготовить на электрическом гриле приверженцам здорового образа жизни: сочные стейки, хрустящие овощи, рыбу и даже десерты.
Готовка на электрогриле позволяет сохранить в продуктах все витамины и полезные вещества.
Мы подготовили для вас подборку вкусных, полезных рецептов блюд для электрогриля.
Стоит отметить, что жарить на электрическом гриле можно и без масла.
Если все же вы хотите смазать решетку гриля или противень маслом, используйте масла с высокой температурой горения,
в идеале — кокосовое масло, масло гхи или сливочное.

Маринованные овощи на гриле

Моем и очищаем овощи. Удаляем семена из болгарского перца, нарезаем перец на дольки.
Морковь разрезаем пополам, затем нарезаем брусочками в 1,5 см наискосок. Репчатый лук нарезаем небольшими дольками,
шампиньоны — вдоль пополам. Соцветия цветной капусты измельчаем вручную, по высоте примерно как морковь.
Помидоры черри можно разрезать пополам или оставить целыми, зависит от размера и ваших предпочтений.
Если у вас помидоры черри на ветке, оставьте их в таком виде, это придаст особый вид блюду.
Готовим маринад: смешиваем оливковое масло, соль, розмарин, давленный на прессе чеснок и дижонскую горчицу.
Смешиваем в глубокой миске овощи с маринадом, оставляем на 20-30 мин в холодильнике.
Разогреваем электрогриль. В первую очередь выкладываем несладкие овощи: грибы, цветную капусту и томаты.
Если размеры гриля позволяют разместить все овощи, готовим все за один подход при температуре 180-200.
Обратите внимание, что сладкие овощи быстрее подгорают, снимайте их первыми.

Стейки из говядины

Идеально прожаренное мясо, сочное, с аппетитной корочкой — это под силу только грилю.
Правильно подобранные специи сбалансируют вкус и придадут неповторимый аромат. В нашем варианте рецепта — стейки с перчинкой.

Предварительно разогреваем гриль.
В небольшой емкости соединяем все специи и соль.
Выкладываем стейки на решетку, закрываем гриль крышкой и готовим стейки до желаемой степени прожарки (от 7-12 минут с каждой стороны)
при температуре 220 -250, температура внутри мяса от 49 до 71 градусов.

Рецепт рыбы на гриле

В рецепте мы используем лосось, но вы можете использовать любую красную рыбу (кета, форель, семга, горбуша).
Лосось обладает насыщенным вкусом и вкусен без дополнительных приправ, поэтому используем минимальное количество трав и специй.
Решетку гриля смазываем маслом, гриль предварительно разогреваем.
В небольшой емкости смешиваем специи, лимонный сок и оливковое масло.
Этой смесью натираем стейки со всех сторон.
Выкладываем лосось на решетку, закрываем гриль и готовим стейки 7-9 минут с каждой стороны при температуре 180-220 градусов .

Шаверма (шаурма) на гриле

Куриную грудку нарезаем слайсами, солим, перчим, по желанию можно добавить молотый чеснок.
Выкладываем слайсы на решетку предварительно разогретого гриля.
Жарим 4-6 мин с каждой стороны.
Готовим соус. Для этого измельчаем чеснок или давим на прессе, смешиваем чеснок со сметаной, солью и мелко нарезанной зеленью.
Нарезаем овощи: тонко шинкуем капусту, нарезаем слайсами помидор и огурец. Натираем твердый сыр.
Лаваш смазываем соусом. Выкладываем мясо (слайсы можно нарезать на кубики), сверху — капуста, затем огурцы, помидоры.
Последним слоем выкладываем сыр и сворачиваем лаваш конвертиком.
Отправляем на гриль, готовим до появления румяной корочки.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *