0

Капсульная кофемашина борк

Итак, я продолжаю свою серию «обзоров» разных приборов. На этот раз — это капучинатор Aeroccino 3 NESPRESSO.
Вообще, электрических «помощников» сейчас невообразимо много, но вот действительно качественных, долговечных и, что немаловажно, незаменимых — гораздо меньше.
Здесь я пропущу довольно популярную в ЖЖ фразу «компания N попросила меня протестировать их прибор, вот что получилось», так как никто мне ни самого прибора, ни денег ни за что не давал. Деньги здесь участвовали в обратном процессе: они были потрачены на покупку. И, должна сказать, что в прошедшую неделю испытала его со всех сторон и могу сказать, не кривя душой: НЕ ЗРЯ!
что же получилось?
Вот он, каппучинатор NESPRESSO, Знакомьтесь! (здесь он в окружении своих друзей — пакетов разного молока, которое принимало участие в опытах испытаниях)
Знакомство моё с этим красавцем произошло в Новинском Пассаже, куда я зашла поужинать, но, пока ждала человека, гуляла по этажам. Решила зайти в салон Nespresso, где меня, в буквальном смысле, обласкала безумно вежливая консультантка, выдержав мой напор ужасно придирчивых вопросов по кофе-машинам и сортам самого кофе (которое я знала заранее, что покупать в ближайшем будущем не буду, итак хватает гаджетов на кухне). И в самом конце нашей небольшой экскурсии вдоль рядов красивейших ретро-машинок (глаз не оторвать), девушка упомянула о том, что одна из фишек Nespresso — это их удивительный прибор по взбиванию молока для латте и капуччино, который обычно идет в комплекте к некоторым кофе-машинам, но многие клиенты возвращаются и покупают этот самый прибор отдельно!
Он называется Aeroccino. Бывает двух моделей: обычный Aeroccino (выглядит как большая пивная крушка, только их хромированой стали) и Aeroccino 3, в ретро-стиле трех разных цветов: черный, красный и белый. Конечно же я выбрала белый! Тем более что мы недавно обновили наш кухонный «парк» и закупили очень классных белых гаджетов(блендеры, чайник и сковороды с керамическим покрытием). Так что белый подошел нам идеально.
На кассе девушка поздравила нас с покупкой и дала 2 совета:
1. Взбивать молоко не самой большой жирности и, уж тем более, не сливки — может не выдержать и сломаться от перенапряжения (бедняжка, там и представила себе: пыхтит-пыхтит и ПФФФ!) Лучше всего подходит от 1,5 до 3,5% жирности.
2. Взбивать ультрапастеризованное молоко. Ну тут уж мы, как истинные ценители и знатоки молочной продукции, внутри взбунтовались (и вам не удастся запудрить мне мозг новомодными словами, ведь известно, что ультрапастеризованное от стерилизованного отличается только названием). Ничего, подумала я, маркетинговых ход не для нас: будем готовить из самого лучшего молока, пастеризованного, и все у нас получится.
Прийдя домой, я решила протестировать этот гаджет по полной программе.
Начать следует с того, что в комплекте есть, кроме стакана, подставка под него (как для электро-чайника, с вилкой) и 2 насадки: одна — для взбивания, другая — для подогрева молока. Взбивать можно тоже по-разному (2 режима): с подогревом и холодное. Короче, возможностей использования для приготовления разнообразных напитков — просто масса!
Для испытаний я купила:

*Рузское молоко — это, в принципе, то, которое мы все время покупаем, т.к. по опыту сравнения всего, что имеется в данный момент на рынке, — самый натуральное и вкусное, но речь не о нем 🙂
И вот, что я выяснила:
1. Соевое молоко
Его я испытывала днем ранее, поэтому на картинке его нету. Но вот, как выглядит:
Хочу поделиться опытом: во всех кофейнях Starbucks, Costa Coffee и Cafe Nero (в Англии) самая устойчивая пенка была, когда я заказывала кофе на соевом молоке. Оно и было первым на очереди.
При взбивании образуется очень упругая и устойчивая пенка. Что характерно, она не садится самое долгое время и с легкостью и без нервов выдерживает посыпание корицей или какао 🙂
2. Пастеризованное Рузское 2,5-4%
К нашему великому удивлению, не создано никакой пенки! Даже после 2 раз взбивания.
3. Пастеризованное Рузское цельное
После второго взбивания образует пенку, но среди мелких пузыриков есть и совсем крупные, которые, при попадании в чашку, скоро лопаются. Пенка быстро оседает.
4. «Ультрапастеризованное» Parmalat 3,5%
Взбивается и вправду просто идеально! Вот никокгда не доверяла словам продавцов на 100%, понятно, почему. Им платят за то, чтобы они продавали информацию о работодателе или клиенте. Это нормально, если они будут снабжать покупателей той информацией, за окторую им заплатили. Но тут оказалось все абсолютно честно! Невероятно, но факт: это, так называемое, ультрапастеризованное после взбивания образовала плотную мягкую пенку, которая хорошо держалась какое-то время, даже после посыпания корицей.
5. Стерилизованное Valio 1,5%, низколактозное
Из «молочного» молока пенка оказалась самая упругая. Когда я ложкой из стакана доставала ту часть пенки, которая не упала сама в крушку, то, ложась красивыми шариками в чашку, держала форму именно шариков довольно продолжительное время.
Кстати, в инструкции к Aeroccino говорится, что взбивать советуют именно стерилизованное молоко. Так что все, как говорится, по инструкции!
Хочу сделать несколько комментариев от себя, что я вынесла из этого эксперимента.
Во-первых, тот факт, что лучше всего пенка выходит из стерилизованного или «ультрапастеризованного» молока, вовсе не означает, что это — знак качества, и именно это молоко самое полезное и здоровое! НЕТ! Просто при стерилизации структура молока изменяется таким образом, что оно легко поддается взбиванию и легко превращается в пенку. И всё.
После того, как мне не удалось взбить свое любимое молоко, я просто поставила другую насадку для подогрева молока и с величайшим удовольствием насладилась кофе с молоком! Это было чудесно! И именно так можно соединить здоровый и полезный продукт с этим чудо-гаджетом.
Во-вторых, я поняла, что насадка для подогрева молока — совсем не бесполезная вещь. Как часто хочется взять кофе с молоком с собой на работу или на учебу, в любимом тамблере Starbucks, о котором я уже писала. И тут, безусловно, никакая пенка не выдержит длительных путешествий (это тоже проверено). Однако желательно сохранить напиток горячим. Доставать кастрюльку для подогрева мизерного количества молока — ужасно лень и тут ее использование неоправдано. Ну а микроволновка — мой давний враг, так зачем лишать витаминов и без того не самый полезный напиток? Так что тут и и оказывается полезным Aeroccino. Тем более, что мыть его — крайне легко: просто после использования подставил под горячую воду — и все дела.
Конечно же, я понимаю, что этот прибор — не самый популярный и не самый нужный в обиходе. Но ведь Nespresso набирает обороты в нашей столице, и вдруг кто-то уже задумывался над покупкой их машинок. Или же мечтает делать капуччино дома, но не хочет покупать целую кофе-машину.
В любом случае, буду рада, если это мини-исследование окажется полезным! Я-то сама честно буду теперь его советовать помешанным на латте подругам!
Кстати, с капуччино, латте или горячему шоколаду очень хорошо подошел пирог с оливковым маслом и кедровыми орешками, по рецепту Ники Белоцерковской! Готовить ужасно просто, а результат — ммм… (особенно из-за большого количества орешков, не жадный такой рецепт) Его съели всей семьей, и даже друг, которому достался кусочек, оценил! Получилось и вправду очень вкусно!

Кофемашина Nespresso CREATISTA с легкостью приготовит изысканный кофе у Вас дома. Кофе с восхитительной молочной пенкой благодаря экспертизе Nespresso и качеству BORK. C CREATISTA Вы с легкостью можете выбрать предпочитаемые текстуру и температуру пенки, чтобы приготовить широкий выбор кофейных рецептов от бархатистого латте до кремового капучино.

Интуитивно понятный цифровой дисплей поможет выбрать необходимые опции для создания любимого кофе. Высококачественные материалы, автоматизированная система очистки и продува паровой трубки после каждого приготовления отражают мастерство и непревзойденное качество в каждой детали. Питчер из нержавеющей стали для приготовления молочной пены идет в комплекте и создан специально для создания кофейно-молочных шедевров.

  • 8 видов рецептов: 3 черных кофе, 4 кофе с молоком, молочная пена;
  • 4 уровня плотности молочной пены;
  • 5 уровней температуры молока;
  • Персонализация напитков – Режим BARISTA;
  • Простая в использовании автоматическая/интеллектуальная система вспенивания молока;
  • TFT дисплей с пошаговым гидом приготовления рецептов и обслуживания машины;
  • Энергосберегающий режим;
  • Автоматизация обслуживания;
  • Установка степени жесткости воды;
  • Сброс к заводским настройкам;
  • Индикатор опустошения резервуара для воды.
  • Страна изготовления: Китай

Артикул: J420-EU-BK-BK

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *